Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"С достоинством"

Елена Ивановна и Даня.
Что нового?
К сожалению, ничего. Не писала про семью с зимы - да потому что и нечего сказать.
Вы же помните женщину, которая не ходит и одна рука не работает?
Всё ровно также.
Приноровилась готовить и убираться с одной рукой и в кресле. Даня, сын, в этом году закончил в школу и поступает в институт. Дома всё на нем - уборка, готовка. Матери делает уколы, старается, чтобы женщина не нагружалась. Да кто ж удержит ее? Все равно, почти обездвиженная старается помочь сыну. Ведь ему надо учиться, и он очень старается в этом направлении.

Все посты в обратном хронологическом порядке про Елену Ивановну читать по ссылке здесь.



Елена Ивановна из Луганска. Скромная и интеллигентная женщина, которой мы помогаем уже несколько лет.
В свое время неудачно упала. Ей поставили штифт, да так, что последствия тянутся до сих пор. Снимок чудовищной ошибки врачей я уже публиковала. Женщину сделали инвалидом, а тех хирургов можно просто назвать "мясниками", а не докторами.
Мы в прошлом году организовали операцию, чтобы всю эту конструкцию достали из нее. Очень тяжелая вышла операция, "кровавая", как выразился хирург, который ее делал. Поправлялась несколько месяцев с жуткими болями.
На женщину свалилось даже слишком много. И я просто опускаю, что все это происходит в ЛНР, где война идет до сих пор. Нет нормальных выплат, работы и регион в изоляции.
Когда повредила ногу, ее муж заболел раком горла.
Похоронили, сделать ничего не смогли.
А потом сломала руку и стало почти невозможно передвигаться.
Я обо всем этом подробно писала. Читать здесь.



Елена Ивановна никогда не жалуется. Всегда улыбается, пытается быть позитивной.
Женя очень точно про нее сказал - "с достоинством". Это видно даже по тем фотографиям, которые публикую. Есть в ней что-то такое. Не знаю - какая-то тихая внутренняя сила сила что ли. Стать.



Друзья, спасибо всем, кто помогал всё это время женщине!
Мы не теряем надежду, что все-таки удастся ей заменить сустав и что-то придумать. Но семье нужно жить. Дане очень нужно учиться, он подрабатывает. Этих денег с трудом хватает семье. Очень хотелось бы, что бы парень поступил и получал высшее образование.
Даже просто продукты, которые мы регулярно привозим семье (см. фото в посте) - очень большая помощь!
Если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Елена Ивановна".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.






Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Елена Ивановна, Луганск, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Елена Ивановна” Tag

  • Поздравили ещё

    Обнаружила, что выложила не все посты про Новый год, а между тем уже середина февраля! Ага. На самом деле, огромное спасибо моим читателям,…

  • Нужна техника!

    Друзья, если у вас, вдруг, есть ненужные планшеты, ноутбуки, телефоны - мы с радостью передадим их детям из нуждающихся семей Донбасса. Семьи,…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • Отрезали газ

    Елена Ивановна, тихая и кроткая женщина, которая попала в большую беду. И помочь ей совершенно некому. Было некому. Но слава богу, у нее теперь есть…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • Убрали штифт!

    Друзья, у нас, наконец, новости и очень даже хорошие про Елену Ивановну! Помните женщину из Луганска, у которой тяжелейшая ситуация с ногой? В 15ом…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

  • Елена Ивановна

    Ох, друзья. Это сложная "история" и наша помощь очень нужна. Есть люди "танки". Их бьют, они встают и идут. Им ломают ноги, они…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments