Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

"У меня ж никого нет"

- Ну как, успокоились?
- Извините, расчувствовалась.
Лена с Женей приехали к Елене Ивановне аккурат в день её рождения. Торт, цветы и... сюрприз.
- Ну тогда отворачивайтесь от двери, вам подарок передали.
- Кто?!.. У меня ж никого нет, кто мог бы.
- Потерпите чуть, сейчас все расскажем и покажем.

Елена Ивановна попала в тяжелую беду. Не ходит, рука не работает. Ошибка врачей, куча операций. Нужна замена сустава бедренного. Живет в Луганске. Муж умер от рака уже во время войны. Осталась одна с сыном Даней, который в этом году закончил школу. Родом из Сибири, родственников в ЛНР нет.

Подробнее посты про Елену Ивановну читать по ссылке в обратном хронологическом порядке здесь.



Так вот.
Сюрприз.
Я писала много раз про нашего Бориса. "Наш" - потому что уже давно стал полноценным членом нашей команды. Борис - молодой человек, живущий в Казани, и который довольно регулярно помогает нашим подопечным большими подарками. Кроме этого почти регулярно делает переводы на общие сборы.
Так вот Борис и передал деньги на покупку стиральной машины для нашей Елены Ивановны, которая обездвижена, а стирку и уборку никто не отменял.
Неоценимая помощь.

Женька рассказал:

"Дотянули машинку с трудом. Она, гадина, весит килограмм 70. Затягиваем в дом, видим, Елена Ивановна ерзает, ерзает в кресле, не поймет, что происходит. "Разворачивайтесь."  Повернулась, а взгляд стал стеклянный. Смотрит на машинку и молчит. И мы молчим. И она молчит и взгляд ошалелый. Смотрит, как кролик на удава, на машинку. Без преувеличения минут пять молчала. "Елена Ивановна?" - "А?..." (А взгляд на машинке)
О подключении договорились и оплатили. Уже отзвонилась - все работает. Опять благодарила. "Я прожила жизнь, не верила, что такое возможно и что такие люди есть, как Дуня, как Борис, как вы, ведь сколько вы мне помогаете... а все незнакомые люди, а вот ближе родных оказались, вот ведь как бывает" "


А еще я хотела сказать, что продавец, когда узнала, чем мы занимаемся и для чего покупка, отдала стиральную машинку без наценки, по себестоимости. "Пусть и от меня ей подарок будет". И это в нашей практике происходит не первый раз. Я не знаю хороших людей много, или нет. Но я точно знаю, что нам они встречаются регулярно.
Борис, дорогой ты наш человек! Спасибо тебе огромное!
Спасибо продавцу и спасибо вам всем, кто участвует в помощи!
Ну а если кто-то из вас также хочет поучаствовать чем-то большим и разовым, как Борис, пишите мне в личку - договоримся)
Подробности в конце поста.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Елена Ивановна, Луганск, война, инвалид, наша команда, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Елена Ивановна” Tag

  • Донбасс, с 8 марта!

    Ловите наших дорогих женщин. Смотрите, листайте фотографии с поздравлениями с 8 марта. Одинокие, пожилые, почти все без мужей, а многие без детей и…

  • Война по ним бьет сильнее всего.

    Как всегда, опаздываю. Конец января, а у меня еще в постах Новый год. Вы думали, что уже все наши праздничные отчеты закончились? А вот и нет. В…

  • "Не было никаких восьми лет бомбежек"

    Выдача материалов Дзена штука занятная. То и дело, он подсовывает мои старые посты людям, причем не подписчикам - от 20го, 21гг, например. Люди,…

  • И еще поздравили! Луганск, с праздниками!

    Друзья, вы думали мы закончили с новогодними отчетами? А вот и нет! Мы поздравляли и наших луганских подопечных. Все с тяжелой судьбой. Одинокие…

  • Помните эти лица

    Разные судьбы, разные истории. У кого нет ни детей, ни внуков, мужей - никого. У кого-то умерла дочка и на руках остались внуки, кто потерял близких,…

  • "Что должно"

    Мне часто пишут в комментариях "Делай, что должно и будет, что будет". Если честно, меня немного коробит это "должно". Вот не…

  • Помощь нашим луганским

    Светлана с сыном Игорем. Ее муж Артем ушел в ополчение почти сразу в 14ом году, после того, как в его дом прилетел прямым попаданием снаряд. Погибла…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

  • "С достоинством"

    Елена Ивановна и Даня. Что нового? К сожалению, ничего. Не писала про семью с зимы - да потому что и нечего сказать. Вы же помните женщину, которая…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments