Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Необычная история

Действительно, необычная. Дело было в Луганске 14 лет назад.
Ну да по порядку.

Женька мне прислал:
"Началось с того, что из центра попросили помочь Алене. В детстве у нее умерли один за другим родители, попала в детдом. Врожденная глухота. Не то, что бы полная, но если кричать в слуховой аппарат, то как-то услышит, но проще по губам. После детдома поступила на повара-кондитера. По окончанию обучения ей должны были предоставить жилье, но за ней числился дом бабушки. Посему мотивированный отказ. Но, дом правдами-неправдами отжал и быстренько продал её дядька. Осталась без жилья, без средств и практически глухая. Даже котомку некуда было пристроить. Хоть воем ори, Приехала в Луганск, а оказывается жить уже и негде. На работу не берут, глухой работник-лишние проблемы. На улице холодно. Зашла в подъезд, забилась в угол, сидит на ступеньках плачет. На дворе ночь. Идти некуда, ехать не за что. Открывается дверь в подъезде, выходит женщина. Молча протянула руку: «пойдем ко мне, расскажешь что случилось». Это было 14 лет назад. Разговаривали всю ночь. Ну как-то получалось. По губам.
Утром уже Наталья Александровна сказала: «Оставайся у меня, будешь мне дочкой, а я тебе мамой». Разревелись обе. С тех пор вместе. Такие сердечные отношения, далеко не у всех родных бывают. Обе хлебнули в свое время, обе оттаяли."




У Натальи Александровны болезнь Паркинсона, а это очень тяжелая в быту болезнь. Кто сталкивался, тот знает.
Постоянные таблетки, иначе сильнейший тремор. Таблетки дают масса побочек. Да и тремор до конца не уходит. С годами двигательная активность затрудняется. Кроме Паркинсона, много других болячек. Сама Алена, как я написала выше, почти глухая, а до совершеннолетия не знала вообще что такое семья.
В общем, дело в чем.
У Алены только что родился малыш. Где отец? История неприятная и не буду тормошить. Отметилась больше всех свекровь, которая выгнала беременную девчонку на улицу, предварительно поколотив. Алене кроме названной мамы идти было некуда.
Наталья Александровна инвалид, да и Алена сама тоже по слуху.
Нас из центра помощи попросили помочь семье, так как они попали в сложную ситуацию.
Продукты, памперсы, пеленки. Пособия пока на только родившуюся Софию не успели оформить. В процессе. А пока туго. С малышом всегда траты немалые.
Но самое главное, обе совершенно счастливы, что в их жизнь появился девочка.



Друзья, давайте поможем? Мы привезли им продукты, памперсы и средства для ухода, но хотелось бы еще их поддержать.
Помощь нужна не постоянная, но сейчас тяжелый и сложный момент, пока малыш совсем совсем кроха.
Мужик Аленин исчез, хотя в свое время они собирались расписываться и строить семью. Девчонка, когда её начинают расспрашивать об этом сразу в слезы. Прошу в комментариях не устраивать разборы на тему того, что она сама виновата. Да, мы не знаем что случилось, но малышка родилась, очень долгожданная и ее в семье безумно любят. И мне кажется, это самое главное в ситуации.

Друзья, если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Алена и София".
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы  на странице первый раз, для вас информация в конце поста.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, инвалид, одиночка, помогли, слух
Subscribe

Posts from This Journal “одиночка” Tag

  • Мальчишки еще в больнице

    У Юли несколько дней была температура. Когда стало совсем плохо, вызвала скорую. Когда та приехала, женщина была уже без сознания. Соседи помогали…

  • Без стрессов. В Луганске.

    Красивая молодая женщина, одинокая мать двоих сыновей. Из Луганска. Юля Хижняк. Сказать, что настрадалась - ничего не сказать. И все это время…

  • "Алена и София"

    Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на необычную историю Натальи и Алены! На фото Алена с маленькой дочкой Софией. Девушка инвалид, почти глухая.…

  • "Опухоль уменьшилась намного, но..."

    "Две "звериные" химии, которые Лена прошла за два месяца, дали конкретный результат. Опухоль уменьшилась намного. Но с дикой…

  • Лена и Кирилл

    Лена не так давно осталась на улице с ребенком одна. В Луганске. Слава богу, ЖЭК помог. Как смог. Выделили в подъезде девятиэтажки крошечную…

  • "Золото, не девка!"

    Есть у нас совершенно безумная семья в Луганске. "Безумная" в самом что ни на есть хорошем смысле. Огненная, рыжая, солнечная, атомная.…

  • Мама двойняшек

    Кучно пошли дни рождения наших подопечных. В этот раз поздравили Юлю, а также собрали к школе не только канцелярией, но и формой и одеждой ее…

  • Юлин день

    А Юли из Луганска был день рождения! Вот. Лена с Женей заезжали не только с продуктовым набором, цветами и тортом. Но огромной сумкой вещей! Спасибо…

  • "Год жила, как в тумане"

    - Смотрела "Солнцепек"? - Нет. Как тебе? - Очень точно. До мелочей, хоть есть и нюансы. Отхожу до сих пор. - Верю, Жень, тебе как никому.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments