Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Бесконечная безысходность

Заметила за собой, при чтении книг или просмотре картин, всегда жду развязки, где гады получат по заслугам. Сжимая кулаки читаю, хотя порой знаю, что скорее всего будет всё плохо, но где-то далеко, жду, что всем воздастся по заслугам и настанет вселенская справедливость. И когда этого не происходит, присутствует разочарование. Потом, конечно, мозг делает шаг дальше, что-то там осмысливает, выискивает объяснения. Но первое первобытное желание - чтобы супермен раскидал всех, все поженились, жили и долго счастливо. Даже при чтении постов, где кто-то что-то рассказывает о ком-то, ждешь, что настанет момент - где все злорадные языки осознают, что неправы, и автор треда окажется на красивом коне, а тролли осознают неправоту. Полагаю, такие мысли у многих.
Наверное, именно поэтому, многим совершенно не хочется читать про Донбасс. Потому что негодяев не накажут и нет счастливого конца. Конца вообще нет, есть только бесконечная безысходность.
И ты не можешь сделать ничего.
Наверное, именно поэтому, мне тяжело постоянно писать про наших подопечных. Хочется рассказать, что все вдруг выздоровели, по границам перестали стрелять. Что нашлись потерянные дети, отстроились дома и произошло чудо. Война закончилась.
Но увы.
Надежда Прохоровне 83 года, и большую часть жизни она прожила в Первомайске, точнее в поселке под ним. Честно работала, честно растила детей одна, без мужа.
Теперь она слышит каждую ночь стрельбу. Вот уже седьмой год. Каждую ночь.
Из всякого орудия. Крупного и мелкого. Стекла раза три меняли - выносило полностью. Но в дом не попадало - повезло.



У женщины не худшее положение, по сравнению со многими стариками из прифронтовых зон.
Да диабет, да гипертония. Но это у всех. Обычная история. Но есть работающий сын, тогда как у многих из наших - дети уехали и пропали. А у кого-то их и нет вовсе.
Сын помогает, как может. Но у него самого большая семья и может не так много, т.к. зарплата небольшая. Пытался забрать ее из Михайловки, где она живет. Но она отказывается. «Не могу я, они хорошие, хоть и самим им тяжело, но не могу я. Здесь мой дом, вся моя жизнь прошла здесь. Здесь и помру»
Женщина старается из последних сил платить коммуналку. А если платить не будет - отрубят и свет и воду.
Денег на лекарства у нее толком нет.
Есть только бесконечная канонада по ночам, что когда тишина, страшно становится.
И нет конца и края этой безысходности. И я не знаю как об этом рассказывать дальше.
Ведь читать это мало у кого есть силы.

Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи людям Донбасса!
Если вы хотите помочь Надежде Прохоровне и другим старикам Первомайска, переводы делайте с пометкой "Первомайск".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.

Наша помощь Надежде Прохоровне лекарствами




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Первомайск, война, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • С болью и безысходностью

    Наши Алла Степановна и "Воробушек" Валентина Матвеевна. Обе живут на линии фронта ЛНР и Украины. Алле Степановне скоро будет 90 лет и она…

  • Хорошие, нет, отличные новости!

    Хорошие! Нет, просто отличные новости! Помните Аллу Владимировну? Одинокую пенсионерку из прифронтового города ЛНР Первомайск, которая почти полтора…

  • Тяжелый выбор.

    Самое тяжелое в помощи людям - выбор. Выбор кому именно помогать. Женя вот посчитал - уже более семи десятков людей, кому мы помогаем с той или иной…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments