Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

"Золото, не девка!"

Есть у нас совершенно безумная семья в Луганске. "Безумная" в самом что ни на есть хорошем смысле.
Огненная, рыжая, солнечная, атомная. Каждый раз изгаляюсь и не знаю как еще назвать этот фонтан эмоций, который вызывают у Лены с Женей, когда они бывают в них, и у меня, когда пишу про них.
Семья рыжиков.
Бабушка, воспитывающая двоих очаровательных огненных, в прямом и переносном смысле, ребенка.
Мать умерла - не выдержало сердце. Отец - ну в общем, история сложная. Писала про них ни раз.
Мы давно им помогаем.
И вот Маша пошла в школу. Тут просто огонь-пожар что происходит.
Девочка пошла в гимназию, куда сдавала тесты и проходила собеседование. Пошла туда не просто умея читать, но умея читать даже по английский. Бабушка, там, конечно, танкер.

Подробнее про рыжиков читать по ссылке здесь.



Женя рассказывает последние новости с рыжих полей:

"Несмотря на тотальные карантины, там по шесть уроков каждый день. Для Машки с ее буйной энергией, такие занятия, ни разу не стресс, как для многих оранжерейных детей, а обалденная игра, которая продолжается аж 6 уроков и 6 раз в неделю. В школу ломится вприпрыжку, даже будить не нужно. Сама просыпается и подгоняет бабушку:«Бабуль, давай быстрее, мне ж учится нужно!». И если вы думаете, что после 6 уроков, она возвращается домой без сил, то ага! как же! ))) С гимназии, пообедав, сразу на Тхэквондо. Тренер сначала не хотел брать. «Маленькая девочка». Поставил в спарринг на ринг с мальчиком (четверокласником!), проверить характер. Мальчик, кстати, уже занимался полгода. Так Машка пацана на характере положила. Уцепилась в него, повалила на пол и потаскала волоком по всему рингу. Машка встала, отряхнулась: «Класс!!! Ба, мне нравится очень!» Тренер заставил отжиматься - отжалась больше всех пацанов, которые старше её. «Беру!!! Золото, не девка! Чемпионом будет!» Тренер аж зашелся от восторга. Сашку тоже взял. Тренировки бесплатно."



Смотрите фотографии и подзаряжайтесь с нами неуемной энергией детворы.
В посте отчет о помощи семье продуктами, витаминами/лекарствами. Также Маше передали одежду к школе и купили форму.



Друзья, спасибо всем, кто участвует в помощи этой семье!
Если вы хотите присоединиться к помощи им, переводы делайте с пометкой "рыжики".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.





















Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, бабушки, одиночка, помогли, рыжики
Subscribe

Posts from This Journal “рыжики” Tag

  • С днем знаний!

    Дорогие друзья и подписчики! Поздравляю всех с днем знаний! И хочу показать, как наша команда подготовилась к этому дню благодаря вам! В этом году мы…

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

  • Заряжайтесь!

    Давно не заряжались энергией? У нас накопилось с последнего поста в январе. Так что ловите наших атомных детей. Огненных брата с сестрой, чья улыбка…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments