Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Галина Михайловна

У Галины Михайловны диабет и нет одной ноги. Так часто, к сожалению, бывает. Но Галине Михайловне ногу ампутировали уже после начала войны. Женщина из Первомайска - прифронтового города ЛНР. Проблемы с инсулином, питанием и... Язык не поворачивается артиллерийский обстрел назвать "стрессом". Это звучит точно как-то иначе.
Все бомбежки пережила там, не уезжала. Перед войной похоронила мужа, осталась дочка, тоже инвалид.
Кроме диабета, куча других болячек. Обычных, для пожилых людей там.
Стенокардия, гипертония, глаукома и... недержание.
Мы передали подгузников. Трат на них очень большие.
Помощь для семьи немалая, ведь несмотря на пенсию, женщине надо постоянно покупать тест-полоски для глюкометра, платить коммуналку, следить за питанием. Для диабетика главное - правильная еда. Но как там уследишь в таких условиях? Инвалидность оформить - нет никаких сил и возможности.

Подробнее про женщину читать здесь.





Кроме памперсов, ребята нашли оплатили котловставку в печь (пассивный котел) для водяного отопления из толстой нержавейки.
Но есть проблемы с потрескавшимися трубами. Дело в том, что в 14ом году во время обстрелов довольно часто и по долгу не было света и воды. Денег на уголь не было. Поэтому всё стояло, а после морозов трубы порвало. Восстановить денег пока нет. Зимой мерзнут они очень сильно.
Также её инвалидное кресло разваливается уже по частям.
Давайте поможем с трубами Галине Михайловне, а?
Женщине очень сложно выживать в этих условиях без ноги, с небольшой пенсией. Да, дочка помогает.
Но тяжело.

Если вы хотите помочь Галине Михайловне и других старикам Первомайска, переводы делайте с пометкой "Галина Михайловна".
Друзья, спасибо всем, кто помогает нашим подопечным!
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • "Перепугались сильно, но держатся". Нужна помощь!

    "Там, кстати, сегодня прилетело в Первомайск, возле храма где Танюха живет и бабушки. Это тот район. Таня на связь не выходит(((" Через…

  • "Стабильно - значит хорошо"

    Почти постоянно наша команда кому-то помогает. Военным, гражданским, прифронтовым госпиталям, больницам, хосписам. Помощь идет постоянно. Продукты,…

  • "Ждут и надеются".

    Трое наших бабушек лежат в больнице. Галина Александровна в хирургии. Свищи, остеомиелит и проблемы с ногами. Когда я ее видела последний раз весной…

  • Елена Алексеевна умерла

    Вот и не стало нашей Елены Алексеевны. Война ее забрала. Нет больше этой маленькой, тихой и благородной женщины. А вы знаете, она великолепно пела.…

  • Донбасс, с 8 марта!

    Ловите наших дорогих женщин. Смотрите, листайте фотографии с поздравлениями с 8 марта. Одинокие, пожилые, почти все без мужей, а многие без детей и…

  • "Кое-что очень важное"

    Всё больше подписчиков приходят ко мне на страничку после постов о помощи военным. Наверное, потому что вся моя жизнь превратилась в помощь военных.…

  • А помните Сашу?

    А помните Сашу? Который плакал на плече у нашего Жени: "мамочка, как мне плохо!" - 68-летний добродушный "ребенок", который…

  • Сейчас тише. Слава Богу.

    Завтра последний день старого года, а я судорожно пытаюсь написать накопившиеся отчеты. А их... их очень много. Только обнаружила, что не вывешивала…

  • И еще уголь в помощь!

    А вот опять расскажу про наших бабушек под Первомайском. Городом и поселками под ним, которые жил под обстрелами больше девяти лет. Почти все…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments