Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Маленькое счастье

Смотрю на ленту своего блога о Донбассе, а в нем через пост женщины с цветами. Кто с улыбкой, кто со слезами. Думаю - почему так кучно? А потом дошло - на нашем попечении уже под шесть (надо посчитать, кстати) десятков нуждающихся. Кому мы помогаем. Кому плохо. Кому тяжело. Кто живет в зоне боевых действий. Там, где война. Кто пожилой и одинокий, у кого пять детей, кто инвалид, у кого рак. Кто потерял любимых, кто дом. У кого-то вообще ничего и не осталось. У всех своя беда. Но она усугубляется тем, что они живут там, где и здоровому сильному человеку надо делать сверхусилия.
Друзья, в этот раз опять расскажу, как мы порадовали одну из наших подопечных.
"Откуда вы знаете? А, да... так вы ж теперь моя настоящая семья)..." Как-то так  сказала Валентина Васильевна, поймав на пороге наших ребят, приехавших ее поздравить с днем рождения.
Женька просто сказал об этом: "Маленькое счастье для хорошего человека."

Подробнее про женщину читать здесь.



Лучше Жени с Леной я и не сформулирую:

"Самый позитивный человек из всех наших подопечных.
Удивительно, что с такой кучей бед и проблем, от Валентины Васильевны выходим всегда летая. Удивительной доброты и позитива женщина. Наверное, очень сильная, раз столько испытаний не ожесточило, не сломило и не ввергло в уныние."


Кратко о женщине для тех, кто первый раз на странице. Живет в Первомайске, который находится в прифронтовой зоне ЛНР.  Бовые действия там обыденность.
Сахарный диабет. Одна почка. Гипертония. Остеопороз. Удалена молочная железа. Метастазы в кости таза, ребра и т.п. В химии отказали, т.к. врачи считают, что она не выдержит. Все серьезные проблемы начались после начала войны - так почти у всех наших подопечных. И полагаю, не только у них.
Такие дела.

Друзья, еще хочу сказать, что у женщины проблемы с инвалидным креслом. Её старое совсем раскачалось.
Ищем другое.
Если вы можете помочь в этом или финансово поучаствовать, переводы делайте с пометкой "Валентина Васильевна".
Спасибо всем, кто участвует в помощи людей Донбасса!
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми ссылками на контакты, а также ссылкой на подробные ответы на все вопросы кто мы такие и как оказываем помощь в зоне боевых действий.
В посте отчет о помощи женщине лекарствами. Ну и поздравили тортом с цветами.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, диабет, инвалид, онкология, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • С болью и безысходностью

    Наши Алла Степановна и "Воробушек" Валентина Матвеевна. Обе живут на линии фронта ЛНР и Украины. Алле Степановне скоро будет 90 лет и она…

  • Хорошие, нет, отличные новости!

    Хорошие! Нет, просто отличные новости! Помните Аллу Владимировну? Одинокую пенсионерку из прифронтового города ЛНР Первомайск, которая почти полтора…

  • Тяжелый выбор.

    Самое тяжелое в помощи людям - выбор. Выбор кому именно помогать. Женя вот посчитал - уже более семи десятков людей, кому мы помогаем с той или иной…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments