Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Без стрессов. В Луганске.

Красивая молодая женщина, одинокая мать двоих сыновей. Из Луганска. Юля Хижняк. Сказать, что настрадалась - ничего не сказать.
И все это время проблемы только сыпятся, сыпятся и сыпятся. Началось всё тогда, летом 14го года. Когда началась война, и она с детьми пытались убежать из города, после того, как рядом с домом прилетел снаряд и осколками прошило всю комнату. На блокпосте всушники подстрелили машину. Чудом остались живы, но старшего сына ранило.
Тогда и началось все. Одно за другим. Говорят пришла беда, отворяй ворота.
Немало наших подопечных открыли эти ворота тогда, в 14ом. Никто и не мог помыслить, что так будет. Причем проблемы вроде не бы и не связанные с войной. Но какой-то странный и ужасный хвост несет это все.
Да вы знаете нашу Юлю - периодически пишем про нее. Помогаем и стараемся не бросать.

Подробнее про семью читать по ссылкам здесь.



У сыновей увы, тоже проблемы со здоровьем. У старшего, кроме ранения бедра, которое перечеркнуло его надежды на то, чтобы стать профессиональным танцором, проблемы с сердцем. У младшего проблемы с щитовидкой - уже перенес операцию. Регулярно нужно обследоваться и пить лекарства.
Не так давно переболела Юля ковидом. Все было несложно, да вот вышла в магазин, потеряла сознание и ударилась головой об бордюр. Потеряла часть памяти, плохо говорит.
Женя пишет:

"За все время, которое мы периодами помогаем этой семье, она ни разу не позвонила сама. Не жаловалась, не просила. Помощь принимала с благодарностью, но видно, что ее беспомощность убивала ее морально. Всю жизнь она сама тянула семью, что тепловоз вагоны. После 14-го все рухнул. Бизнес, здоровье. Одна напасть за другой. О ней позаботиться некому. Совсем. И два пацана, которых нужно поставить на ноги."



Диагноз после падения -  «энцефалопатия» и «закрытая черепно-мозговая травма»
Ребята привозили в больницу и домой лекарства. Также продукты (см. фото в этом отчете). По итогу - поднимать тяжелее 2ух килограмм нельзя, нельзя наклоняться. Нежелательны перепады температур и никаких стрессов и нервов. Ага.
Без стрессов. В Луганске.
Звучит, как издевательство...
Нужны лекарства постоянно. И куча обследований, часть из которых в Луганске делают только платно.



Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи семье, переводы делайте с пометкой "Хижняк".
Юля очень нуждается сейчас в помощи. Она одна воспитывает детей и помочь ей совершенно некому. Она сама всегда всё могла, а выходит, болеть нельзя. Это лишает всего.
Спасибо всем, кто участвует в помощи людей Донбасса!
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми ссылками.












Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, Хижняк, война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Хижняк” Tag

  • И еще поздравили! Луганск, с праздниками!

    Друзья, вы думали мы закончили с новогодними отчетами? А вот и нет! Мы поздравляли и наших луганских подопечных. Все с тяжелой судьбой. Одинокие…

  • Другие ноли?

    Так вышло, что часть людей, которые меня читали еще с 14го года "разочаровались" во мне. Иногда пишу об этом, подписчики отвечают, мол, не…

  • Дима. Пусть всё будет хорошо!

    В 14ом году, когда началась война на Донбассе, Диме было 14 лет. Всю жизнь мечтал быть танцором - ездил по всей Украине, выступая со своим ансамблем.…

  • Истории войны

    Еще помогли нескольким семьям из Луганска, кому помогаем не первый год войны. На меня подписываются десятками людей, для которых открытие то, что…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

  • Дела начали поправляться

    Наша Юля Хижняк. Молодая женщина с двумя детьми, на которую проблемы сыпятся и сыпятся. Летом 14го года, когда начались массированные обстрелы…

  • Как будто прокляли

    "Юлю Хижняк помнишь?" Как не помнить? "Осколочное?" - "Нет, огнестрел". Высокая, длинноногая женщина с бледным лицом.…

  • "Артобстрел"

    Последний раз Юлю с детьми видела в январе 17го, четыре года назад. Дела шли не очень. Рука не работала, мощный остеопороз, ходила с палочкой.…

  • Максим

    Фотография Максима висит на доске почета в луганской школе. - Я буду учить арабский и японский! - Ага, будет он! Знали бы они какой он дома чертенок.…

promo littlehirosima march 30, 20:10 186
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments