Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

День рождения в карантин

Вчера у Сереги нашего Куценко был день рождения.
Ребята поехали к нему в гости в Луганский гериатрический интернат поздравить.
Да вот только не пустили туда... Карантин.
Сильно расстроен - ничего не сказать. Лена всегда радует его в этот день каким-нибудь сюрпризом. Пришлось передавать торт через нянечек.
Настроение плохое, переживает очень.

Да и не за день рождения. А за свое положение. После последнего микроинсульта пока не дают ему его танк.Электрическое инвалидное кресло, которое ему купила наша Наташа. Упал с него, сильно расшибся. Переживают, что опять чего бы не вышло.
Вообще, какое-то уныние и депрессия. Все время все спрашивает когда я приеду в Луганск. Когда мы с ним болтаем, говорит только о смерти, хотя хоть одну шуточку, да скажет. "Если успеешь", "если доживу"...
Но в целом, карантин, которыми просто постоянно живут дома престарелых, да это и понятно, сильно подкосил морально Серегу. В четырех стенах, вокруг лежачие... Нас не пускают, а ведь мы были его последней отдушиной последние года, после того, как он лишился дома и ноги...
Но наладили интернет, слава богу. Поэтому все-таки не так все плохо, как было весной 20го года.
Так что шутки и видео я получаю исправно.

Такой вот грустный день рождения.

Спасибо большое всем, кто участвует в помощи людей Донбасса.
Если вы хотите помочь Сергею, а мы регулярно передаем ему не только печенье и кофе, но и лекарства и всё, что говорят врачи, переводы делайте с пометкой "Куценко".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми сслыками.

Подробнее про Сергея Куценко читать по ссылками здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Куценко, Луганск, война, дом престарелых, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Куценко” Tag

  • "Как дела, Москва?". Сережа, мы помним!

    Сегодня день рождения нашего Сережи Куценко. Большого друга и близкого человека нашей команды. В апреле 2015 года мы познакомились с ним в одном из…

  • Прослужил всего месяц

    Вячеслав мой ровесник - 39 лет. Был мобилизован прошлым летом, но прослужил ровно месяц в штурмовом батальоне, который освобождал Попасную. Ровно…

  • Сережа, прощай

    Сегодня в пять утра не стало нашего Сережи. Хочется сказать так много, выплеснуть целый мир того, чего не рассказывала. Каким он был открытым,…

  • Сережа, держись!

    Друзья, у Сережи нашего Куценко всё плохо. В ноябре он заболел ковидом и мы страшно переживали, что он не перенесет его со всеми своими болячками. Но…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

  • У Сергея ковид

    Ну что же это такое!.. У нашего Сережи Куценко, усатого танкиста, ковид. Вот только писала о том, что гериатрический интернат, в котором он живет,…

  • Не молодеем

    Дело такое. Мы не молодеем. И тем, кому мы помогаем тоже. И Сережа, танкист наш, тоже не молодеет. Мы его спасли весной 15го года. Тогда он жил в…

  • Дали волю

    "Узникам дали волю" - написал Женя про ослабление режима в доме престарелых, где живет наш Сережа. Не знаю как сейчас с ковидными волнами,…

  • "В одиночной камере"

    Сережа на этаже лежачих. Себя почти не обслуживает. После того, как случился микроинсульт, он упал. И врачи бояться вернуть ему его танк -…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments