Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

В ловушке

"Теперь я не прикована к кровати!".
Галина Михайловна последнее время падала со своего инвалидного кресла. Расшаталось и было просто опасно даже сидеть на нем. Когда Лена с Женей были последний раз у нее с лекарствами, стало очевидно, что необходима новая коляска.
Женщина живет в Первомайске - прифронтовом городе ЛНР.
У нее диабет и уже после начала войны, из-за сложностей с лекарствами, боевых действий, отсутствия нормальной жизни, здоровье ухудшилось. Закончилось всё ампутацией ноги.
В общем, друзья, спасибо всем, кто оказался неравнодушен к судьбе Галины Михайловны и других стариков Первомайска, которым мы помогаем уже не первый год.
Их жизнь невыносимо тяжела. Это даже осознать и понять невозможно насколько. Инвалидность, постоянные приходы снарядов рядом, отсутствие нормальной медицины, маленькие пенсии. Нечеловеческие стрессы, изнуряющее существование, и все без какой-либо надежды на изменение ситуации. Почти всем им некуда и не к кому ехать. Они одиноки в своем горе, и уже в том возрасте, когда нет сил и здоровья менять место жизни.
Фактически, они в ловушке у войны.

Подробнее читать про жизни Галины Михайловны здесь.

250674274_2789698954654404_5012788598453050123_n.jpg


В общем, у Галины Михайловны новое удобное кресло, в котором она может свободно по дому перемещаться. Такое небольшое счастье для человека.
Женя рассказывает:
"Она настолько обрадовалась, что сначала, как оглушенная была. Потом плакала, потом смеялась, потом крестила и нас и коляску)))"
Такие дела.


Друзья, если вы хотите присоединиться к помощи пожилым людям Первомайска, переводы делайте с пометкой "Первомайск".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста со всеми ссылками.
Спасибо всем неравнодушным, кто помогает людям Донбасса!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, инвалид, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • "Стабильно - значит хорошо"

    Почти постоянно наша команда кому-то помогает. Военным, гражданским, прифронтовым госпиталям, больницам, хосписам. Помощь идет постоянно. Продукты,…

  • "Ждут и надеются".

    Трое наших бабушек лежат в больнице. Галина Александровна в хирургии. Свищи, остеомиелит и проблемы с ногами. Когда я ее видела последний раз весной…

  • Елена Алексеевна умерла

    Вот и не стало нашей Елены Алексеевны. Война ее забрала. Нет больше этой маленькой, тихой и благородной женщины. А вы знаете, она великолепно пела.…

  • Донбасс, с 8 марта!

    Ловите наших дорогих женщин. Смотрите, листайте фотографии с поздравлениями с 8 марта. Одинокие, пожилые, почти все без мужей, а многие без детей и…

  • "Кое-что очень важное"

    Всё больше подписчиков приходят ко мне на страничку после постов о помощи военным. Наверное, потому что вся моя жизнь превратилась в помощь военных.…

  • А помните Сашу?

    А помните Сашу? Который плакал на плече у нашего Жени: "мамочка, как мне плохо!" - 68-летний добродушный "ребенок", который…

  • Сейчас тише. Слава Богу.

    Завтра последний день старого года, а я судорожно пытаюсь написать накопившиеся отчеты. А их... их очень много. Только обнаружила, что не вывешивала…

  • И еще уголь в помощь!

    А вот опять расскажу про наших бабушек под Первомайском. Городом и поселками под ним, которые жил под обстрелами больше девяти лет. Почти все…

  • Не посчитать, не предъявить.

    Слезами умыться. Галина Михайловна. Нет ноги, диабет, глаукома, недержание и еще набор диагнозов мелким почерком, что не прочитать. Живет по линии…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments