Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Поскорее бы...

«ТАК больно! И теперь даже сесть сама не могу. Поскорее бы..."
Валентину Васильевну по телефону ребята не узнали. Всегда улыбается, всегда шутит, всегда оптимизм в словах и глазах.
Да вы на фото посмотрите - кроткая старушка с такой же улыбкой. Тихой, смиренной. Есть что-то в ней магнетически притягивающее. Фотографии сделаны в декабре. А под Новый год случился приступ.
Одинокая - без мужа и детей. Живет в прифронтовом городе ЛНР. В Первомайске. Боевые действия в подвале.
Рак в последней стадии, диабет, остеопороз. Всё плохо. Памперсы, обезболы, памперсы, обезболы.
Пишу около года про нее, а все равно слова сбиваются в кучу, особенно глядя на фотографии. И каждый раз немой вопрос, что было бы, если не война. Да, рак убивает и бедных, и богатых, и в самой благополучной стране. Но вовремя начатое лечение со всеми возможностями точно помогает. И да, когда можно было встать на учет, Валентина Васильевна сидела по подвалам и молилась, чтобы выжить в этой мясорубке, которую устроили ВСУ.

Подробнее Валентину Васильевну читать по ссылке здесь.



В посте отчет о двух приездах нашей команды к женщине. Глюкометр с тест-полосками, лекарства и продукты.
Ребята говорят, что вся светилась, "как всегда", когда они у нее были.
Женя:
"Сколько ни ездим, всегда удивляюсь. Четвертая стадия - лежит, памперсы, боли дикие, не ходит. Откуда у человека столько доброты и внутреннего счастья? А потом было 31-го декабря. Нам не позвонила - "что я вам праздник буду поганить? 31-го стало ТАК болеть, как никогда не болело.". Кричала от боли. В доме живет пять инвалидов. Её услышала соседка, что живет в соседнем подъезде. Так громко кричала от боли. Кеторол и дексалгин - что вода. Когда соседка к ней прибежала, Валентина Васильевна уже потеряла сознание от болевого шока. Соседка вызвала скорую, отвезли в больницу. Там хоть врачей уже не было, но препараты были. Как-то её стабилизировали."



Сейчас решается вопрос о хосписе. Дело совсем плохо и очевидно, что она сама не сможет.
В хоспис сейчас попасть почти нереально. Онкологический в Луганске полон до отказа. Новосветловский, которому мы помогаем регулярно, отдан под красную зону для ковида.
В общем, пытаемся решить. Непросто всё.
Помолитесь, кто верует, за нее.



Если вы хотите помочь женщине, переводы делайте с пометкой "Валентина Васильевна".
Если вы на странице первый раз, для вас информация в конце поста. Реквизиты не публикую, только в личку по запросу.
Спасибо всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!



Если вы на странице первый раз и хотите присоединиться, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Первомайск, бабушки, война, инвалид, онкология, помогли, рак, старость
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Елена Алексеевна умерла

    Вот и не стало нашей Елены Алексеевны. Война ее забрала. Нет больше этой маленькой, тихой и благородной женщины. А вы знаете, она великолепно пела.…

  • "Мы их не предали. Значит, не предали себя". - Взгляд

    "Саша Ходеев был одним из тех, кто ушел в ополчение сразу, как начались боевые действия – в 2014 году. Он был и среди тех, кто…

  • "Надо уходить красиво"

    "Я буду здесь, в больнице - надо уходить красиво". Саша сейчас в хосписе и я бы рада написать, что можно побороться, что есть шансы. Но…

  • О помощи. Подарки детям

    В декабре довольно много подарков для Донбасса передали мои читатели из Москвы. Сладкие подарки, куклы-мотанки ручной работы, книжки, просто игрушки,…

  • Помните эти лица

    Разные судьбы, разные истории. У кого нет ни детей, ни внуков, мужей - никого. У кого-то умерла дочка и на руках остались внуки, кто потерял близких,…

  • "Что должно"

    Мне часто пишут в комментариях "Делай, что должно и будет, что будет". Если честно, меня немного коробит это "должно". Вот не…

  • Александр Леонтьевич умер

    К сожалению, ожидаемо. Четвертая стадия, сильнейшие боли. Потрясающей силы воли и духа человек. С началом войны еще с лета 14 года не выезжал из…

  • Без недели восемь лет

    Саша не видел родителей восемь лет, с того самого момента, как прикрывал отступление ополчения из Лисичанска в 14 году. Когда его мама готовила…

  • Сердце России

    Луганск город небольшой. Поля подсолнухов, раскидистые степи, рыжие терриконы и сводящие ноги зима. Первый раз увидела его в декабре 14го. Сгоревшие…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments