?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Припять Донбасса

Посмотрите на эти глаза.
Вам скучно?
Посмотрите на эти дома.
Вам надоело?
Посмотрите на эту боль.
Ничего нового?
Нужно вывернутое мясо, снаряды из мертвых тел? Рыдающие дети возле оголенных трупов?
11072499_10152716762301404_1571677795_n

Что нужно, чтобы не стало скучно?
Пять поездок на Донбасс.

Тонны боли и слез. Старики, дети, подвалы, бомбоубежища...
Детские стихи о войне.
Скучно.
Многие уже пролистывают.
- Дуня, невыносимо читать. Плачу. Не хочу.
Надоело.
10913664_10152716820911404_440746816_n
Это Хрящеватое.
Фотографии не передадут то, что стало с поселком.
Выжжен, разрушен почти до основания, дикий и пустой.
Кажется, ты попал в какое-то фантастическое постапокалиптическое будущее.
В это невозможно поверить.
Это 21 век.
Не Африка и не Ближний Восток.
Посмотрите на мое видео. Вглянитесь в него. Так почти все улицы.
Скучно. Ничего нового.

По нему уже не долбят с лета.
Но люди в нем живут. Среди них пожилые и немощные.
Кому некуда деться. Кому неоткуда взять помощи.
Некоторым нужны памперсы для ухода, кому-то лекарства.
Электричества нет в половине поселка еще с лета. Многие топят дровами. Семьи сидят в одной комнате - экономят свечки.
- Галина Васильевна, возьмите деньги.
- Нет, я не нищая. Не надо.
Она идет тихонько, еле перебирая ногами.
И утирает слезы.
11063135_10152716810151404_377395603_n
И мы утираем слезы.
Где ваши дети?
Где ваши внуки?
В Хрящеватом 24 остро нуждающиеся семьи, у которых почти ничего не осталось.
Помощь до них доходит редко, ведь есть другие места, которые более остро нуждаются...
А ведь там голодают.
Пожилые, инвалиды...
Кому нужна еда. Обычная еда.
Господи, знаете ли вы, что такое для этих людей банка тушенки и пачка макарон?
Скучно?
11063155_10152716934801404_2075496145_n

Если вы хотите присоединиться к помощи людям на Донбассе, пишите мне в личку в жж, в фб или на почту - littlehirosima@gmail.com
Скоро повезем 6 машину. Галина Васильевна, мы помним.

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Apr. 5th, 2015 12:00 am (UTC)
Re: Как вы достали!
Я не вижу логики в ваших рассуждениях. Люди говорят, мы не хотим жить с вами, мы сами без вас как-то проживём. Вы же хором отрицаете, говорите это пропаганда, обзываетет, обещаете убить. Вы одобряетет "убили самку колорада"?
Когда люди говорят "Мы проголосовали за отделение". Вы говорите это фальсификация. Почему, ваш государственный переворот вы считаетет законным?
Сейчас ваше, незаконно приведённое к власти правительство, издаёт законы "Больше дух не собираться", "Наказание за мнение, отличное от мнения партии и правительства". Почему ваши выборы, в которых не участвовала одна тереть территорий Украины признаются законными, а когда одна треть провела свои выборы, их считают незаконными? Как это?
Даже сейчас, когда я не пытаюсь вас ни в чём переубедить, нет, вы не хотите читать мои ответы на ваши комментарии. Я всего лишь пытаюсь донести до вас чужую точку зрения. Если она отличная от вашей, это не значит, что она неправильная.
Ведь Россия отпустила всех с миром, Украину в том числе. Когда было плохо и голодно, я не знаю как вы пережили 90-тые, а нам очень сильно досталось, дружно проголосовали за отделение, чтобы из России не ездили за продуктами к нам. А ведь через наши места шло огромное количество поездов из России и на Россию. Людям эти поезда помогали выжить, в том числе моей семье. Я тоже голосовала за отделение, хотя сейчас считаю, надо было держаться всем вместе. Границы продолжали быть открытыми. Люди постоянно ездили в Россию на заработки, делали бизнес. Даже с Западной Украины люди ездили на заработки и сейчас никто из гордости не покинул Россию и не вернулся на Западенщину.
Когда у вас начался перый Мандан, на это смотрели, как на странную блажь, как на бзик. Никто не призвал убить вас. Никто не вводил к вам танки.
Я не голосовала ни за Ющенко, ни за Януковича. Они для меня обое рябое. Проходимцы и аферисты. Вы не признаёте свой выбор неправильным и ошибочным. Вы рукоплескали нарядной и красивой Юлей, а ведь Юля вбивала клин между двумя разными половинами Украины. Я лично слышала, как она призывала во время первого Майдана, будь он проклят, обнести Донбасс ключей проволокой. Как это? За что?
Чего стоят пани Фарион, Ярош, Семченко, Тягнибок, или это корреспондент Богдан Буткевич, призывающий убить 1,5 миллона жителей Донбасса. Вы тоже будуте отрицать? Ах, ну да! Это Путин подстроил.
Я лично знаю людей, которые ходили на Майдан ради уехать за границу. Украину они покинули. Для меня загадка, почему они её покинули. К власти пришли бендеровцы, те самые, одним из которых был дедушка уехавшей. Уехали в страну, которая воевала против фашизма и бендеровцев. Совсем непатриотично.
Как-то на youtube, где-то в начале обстрелов Донбасса, мне попался комментарий женщины, которая жила в Винницу. Она описывала, жаль я не смогу найти этот комментарий, чтобы дословно передать, как они ходили на день города Винницы. Всё было хорошо, дети рисовали на асфальте мелом, люди веселились, была масса мест, где просили пожертвовать деньги на АТО. Женщину потрясло, что нигде ни один человек не собирал деньги в помощь детям Донбасса, которые остались без родителей, которые получили ранения и травмы в результате боевых дейтсвий. Почему ни у кого не возникла такой идеи в голове? Не своё, не жалко? Или всё таки, таким образом вы признаёте, что Донбасс не хотел подчиняться, а раз не подчинились, значит должны быть наказана любой ценой?
(Deleted comment)
zlataoz
Apr. 5th, 2015 09:09 am (UTC)
Re: Как вы достали!
Странный поворот разговора. Кого всех? Почему я должна голосовать за бандитов? Вы, значит, сознательный. Проголосовали за Порошенко, теперь всех силой автоматами в ваш рай.
Мы говорили о войне на Донбассе и гуманитарной помощи. Ваше мнение, Дуня и другие делает неправильно, помогая жителям Донбасса. Моё мнение, эти люди делают всё правильно и я не только поддерживаю её словами.
Я на стороне людей, проживающих в Донецке, Луганске, Крыме. До остальной Украины мне дела нет. Будут менять паспорта, с огромным удовольствием поменяю украинский паспорт на паспорт ДНР.
Я бы с радостью приняла участие в голосовании прошлого года в ДНР. Увы, поздно узнала, что можно было голосовать по Интернету.
(Deleted comment)
zlataoz
May. 2nd, 2015 11:31 am (UTC)
Re: Как вы достали!
Простите, а когда украинская армия и националисты обстреливают ночью спящие посёлки и города, как с этим быть?
Наши мужчины и женщины берут автоматы и защищают свою территорию от засилья украинских националистов и украинской карательной армии, которые с вашего благословления и благослования Киева, Порошенко убивают население Донбасса.
И не надо валить с больной головы на здоровую, обвиняя в этом Россию.
Очень удобная позиция абы кого винить, но не себя лично за свои неуспехи.

Всё течёт, всё изменяется. Был Крым украинским, стал российским.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com