Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Наша Вика

На меня подписываются новые люди и я теряюсь как писать посты.
Что сказать про Вику?
Как начать?
Она ослепла в 15ом году. Но не была ранена.
У нее диабет. Но с детства.
Перенесла туберкулез. Потеряла брата. Отказала почка.
Кто в этом виноват? Можно долго и пространно говорить про здоровье, но всё это сделала война.
Сухо, просто, но неясно.
Мы познакомились в мае 15го, когда она чуть не ушла из жизни. И это на бравада, чтобы сказать, что мы молодцы. Это просто факт.
Маленькая, крохотная девушка не хотела жить.



Брат прячась по подвалам все боевые действия заболел туберкулезом. У парня диабет с детства, как и у Вики. Но они выросли с ним полноценно.
Кололи инсулин, учились в университете, ездили на моря. Все складывалось нормально, пока не наступил 14ый год. С бомбежками, подвалом и отсутствием лекарств и нормального питания, которое для диабетика фатально.
Перенеся тяготы обстрелов, в феврале парень умер. От туберкулеза.
Мы встретили рыдающую Свету, маму, в обществе диабетиков, куда привезли тест-полоски, которые передали мои читатели для жителей Луганска. Света пришла на раздачу на другой день после смерти сына. За тест-полосками для дочки.
Для Вики.
Знаете, что самое страшное? До сих пор невозможно подсчитать и сказать, сколько людей стали инвалидами, ослепли, потеряли конечности и умерли. И это жертвы войны, а не диабета. Только наших подопечных немало - кому ампутировали ноги из-за того, что не могли нормально и вовремя колоть инсулин. Мои постоянные читатели знают их.
Диабетикам приходилось колоть то, что выдавали. Это сейчас всё нормально выдают. Но, например, то, что выдавали, оказалось, Вике не подходил и многие проблемы именно из-за неправильного инсулина. Но другого просто не было. Подвоз в город был невозможен. Город был обесточен и окружен ВСУ - об этом мало кто знает. Луганск убивали, без электричества, воды выживал.
Многие не могли получить никакой инсулин - чтобы его забрать, например, летом 14го, нужно было рисковать жизнью. По городу долбили из всех видов орудий, в том числе и с самолетов. По гражданским районам, где не было никаких боевых частей и не стояло ополчения.
Много раз рассказывала историю, как Света стояла в очереди за инсулином, а рядом ложились снаряды. А выхода не было. Отсутствие инсулина - смерть диабетику. Света пропустила в очереди парня, который выйдя из здания погиб от осколочного. А Света постоянно думает, что на его месте должна была быть она.



У Вики, когда мы познакомились, пошли сбои по всем фронтам. Потеряла два передних зуба, глаза перестали видеть. Начали отказывать разные органы. Почти сразу уложили ее в больницу.
Тогда верили, что это можно вылечить. Начали привозить нужный инсулин, и возили его несколько лет, пока его не начали выдавать в поликлинике. До этого, возили в холодильниках постоянно.
Впоследствии мы смогли ее вывести в Москву, где и узнали, что у девушки туберкулез. Флюорография в Луганске его не показывала, почему - неясно.
Положили её в диспансер, а через полгода прооперировали.



Показали её всем клиникам, включая клинику Федорова и институт Гельмгольца и больницу при ФМБА. Никто не брался оперировать глаза в ее ситуации(((
Так много было пройдено всего за эти годы!
Почитайте все посты про Вику здесь (в обратном хронологическом порядке по тегу "Вика" в жж). Почитайте, все посты - отдельные страницы этих восьми лет борьбы девушки за жизнь. Где мои читатели в этом участвовали.



Все эти годы мы помогали Вике и были рядом. На одной из фотографий в этом посте вы видете тест-полоски для слепых. Говорящие. Эти тест-полоски уже много лет ей передает замечательная семья из Белгорода - Сергей с женой. Также они передали для Вики говорящий тонометр.
Сергей, не устаю вас благодарить!



Мои друзья покупали ей специальные книги для слепых. Читатели передавали подарки - одежду, игрушки, плеер, духи, платья.
Достали для нее компьютер для слепых. Вика сейчас общается с ребятами со всего мира. Они записывают разные видео. Поют вместе.
У нее есть близкие друзья через интернет, потому как многих в в Луганске уже не осталось. Тогда, после 14го многие разъехались по всему миру.



В посте отчет о помощи семье за последние месяца. Продукты, лекарства, деньги.



Она большая умница. Спасибо всем, кто помнит нашего красивого веселого Колокольчика и все эти годы ей помогает. Без нас, семья бы никогда не справилась. Вике ежемесячно нужны лекарства и правильное питание.
Доходы семьи не позволяют все это покупать и иметь.
Отдельно хочу сказать спасибо Денису Балламу (иностранцу) из Австралии, который все эти годы ежемесячно переводил для семьи деньги, на которые мы покупали им продукты и лекарства.
Вике по-прежнему нужна помощь. К сожалению, она хоть на видео и фото выглядит жизнерадостно, всегда на грани. Лекарства, питание, контроль за гемоглобином, сахаром.
И да, стрессы.
Спасибо всем, кто помогал семье все эти годы!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям, реквизиты в конце поста!



А еще вот несколько мгновений из жизни девушки. Записала видео, когда мы были у нее в гостях две недели назад. Вика показывает чудеса дрессировки ее  пса Пикселя, которого мои читатели хорошо знают. Еще сделала много видео, где она поет. Выложу позже.
</p>


Номер карты сбербанка (не телефон!):
63900238 9009028267
Евдокия Андреевна Ш.
В назначении указать "помощь". В карте 18 цифр - ошибки нет.

Номер карты альфабанка:
5486 7320 0263 1570
Sheremeteva Evdokiia

Подробности оказания помощи читать здесь (ссылка активная) - пост старый, но в целом дает понимание о работе на протяжении этих 8 лет нашей команды по помощи людям Донбасса.
По всем вопросам пишите на почту littlehirosima@gmail.com
Подписывайтесь на меня в телеграм-канал - здесь
вконтакте - здесь
фейсбуке - здесь
инстаграме - здесь
Лайки, комментарии и репосты тоже очень помогают!

Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Продолжаем помогать!

    Когда выяснилось, что я родила, все заохали, как смогла всё сдюжить, да еще и беременной? Как успеваю, справлюсь - дети, отчеты, поездки. Отвечу - я…

  • Викина война

    Давно не писала про Вику. А, между прочим, Вика в августе моталась в Ростов к друзьям! Одна! Ну прямо вот одна, без мамы, помощников и кого-либо.…

  • Жила бы иначе

    Вика, Виктория, наша Победа... Почти каждый месяц вот уже больше семь лет с мая 2015 года, мои подписчики читают про эту храбрую красивую девушку из…

  • Диабет и война

    До 14го года Вика была весёлой студенткой - ездила на море, парень, любимый брат, семья. Война отобрала у нее почти всё. У Вики и её брата с детства…

  • Викина война

    В марте 2015 года подруга в Москве принесла мне коробку тест-полосок с глюкометрами. Через несколько дней мы с Женькой бродили по Луганским дворам,…

  • Новый год прошел

    Новый год давно прошел, а я всё пишу и рассказываю о том, кого мы поздравили! А всё потому, что мы такие молодцы, что просто словами не описать!…

  • Ждем песни!

    А вот и наша Вика, дорогая и любимая!) У нас небольшие новости, и, слава Богу, хорошие! Девушка познакомилась с одними ребятами через интернет, и они…

  • "Держится бойцом"

    "Живет сегодняшним днем, а завтра - страшно думать". Как-то так мне написала Свет - мама нашей Вики. Как она? Как дела? Чем живет? Что…

  • Без изменений

    Ни о чем мне так не сложно писать, как о Вике. Ну вот что? Диабет, слепота, туберкулез, отказ одной почки, комы - букет о молодой девчонки и фоном…

promo littlehirosima march 30, 2023 20:10 185
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments