?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие новости. Луганск

Байдушев Емельян Васильевич, которому мы привозили в марте инвалидное кресло и еду, умер.
Летом, его дом в Хрящеватом был полностью разрушен. Они с женой по счастливой случайности оказались в огороде, что и спасло им жизнь. Но осколками получил ранение - посекло ногу. Постоянно сочилась сукровица, ранения не заживали - мокли. Его мучали жуткие боли, на лекарства денег не было.
Его жена потеряла двух сестер, одну из них убило на месте - накрыло миной в огороде, при бомбежке поселка. Тело лежало в огороде полтора месяца, пока огневая линия из поселка не ушла. Даже захоронить не могли во время этого ада. Вторая сестра умерла от инфаркта в первый день перемирия.
Теперь Клавдия Михайловна осталась одна, живет в общежитии в Луганске.
Осознать подобное невозможно. Мозг упирается и отказывается понимать.
11073439_1448937175397262_511571794_n.jpg

Есть еще одна новость... В предыдущую поездку в апреле, в Хрящеватом мы встретились с Куценко Сергеем Владимировичем, которому помогли с едой и костылями. Невероятно светлый, стойкий и сильный человек. В Москве уже начали собирать ему лекарства, одежду, необходимое для жизни.
Вчера Женя, мой коллега и друг из Луганска, заехал проведать его и передать продуктов. У него прогрессирующий полиартрит, еле ходит. Его дом летом был полностью разрушен после артобстрела. Живет в бараке без света, воды и газа. До входа дойти пытка - колдобины, ямы, рытвины. Воду помогают принести, но в целом - условия просто невыносимые.
Одинок - никого нет. Вот что вчера Женя написал:
н позавчера упал с крыльца, (ноги почти не держат) очень неудачно. Открытый перелом. Из бедра кость торчит. Барак без света уже 9,5 месяцев. Мобилка разряжена. Позвать некого, еле дополз в комнату.. Пролежал так сутки (!!!) пока его там не нашли. Врачи сделали все, что могли, сейчас в реанимации. Мы посетили его и поговорили с врачами, сказали, что в течении 10 дней будет ясно удастся спасти ногу или нет. Поврежден нервный пучек и какие-то сложные сосуды. (не запомнил). Оставил свой номер телефона, что бы звонили ежели что..."
Ребята сказали, что когда сказали про меня, заулыбался... Через муки...
Врачи говорят, что шансы на ампутацию 50 на 50.

Как же так, Сергей Владимирович?
Мы привезем все, что надо, вы только держитесь, пожалуйста!

Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту - littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь



promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

lenal1
Apr. 22nd, 2015 10:41 am (UTC)
Да, я бандеровка и горжусь этим. Это гораздо лучше, чем быть интеллектуально нищей поклонницей рускамира.
francotirador
Apr. 22nd, 2015 11:45 am (UTC)
>Да, я бандеровка и горжусь этим. Это гораздо лучше, чем быть интеллектуально нищей поклонницей рускамира.

Это-же ваш город, да?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE238.jpg/640px-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE238.jpg

lenal1
Apr. 22nd, 2015 01:51 pm (UTC)
Да, мразь Ефремов, у которого руки по локоть в крови, причастен к открытию этот "памятника". Кажется, и сутенёр Пристюк руку приложил.
Я вам скажу больше - даже памятк Ленину там стоит. А на России до сих пор лежит его мумия, и духовно-православных россиян от этого не коробит.
Короче, пока мир осваивает новые технологии, равививает новые возможности для сотрудничества - русские несут на штыках свой убогий русакмир, а потом удивляются - а отчего нас варварами называют? "Рафик соусем невиновный".
francotirador
Apr. 22nd, 2015 02:23 pm (UTC)
>Да, мразь Ефремов, у которого руки по локоть в крови, причастен к открытию этот "памятника".

А, ок. Тойсть, у храбрых воинов ОУН-УПА, героически превозмогавших мирное, в основном, население - у них с чистотой рук по локоть всё в полном ажуре. А вот некий негодяй Ефремов, посмевший поставить памятник жертвам(!), убитым как раз храбрыми воинами ОУН-УПА, - у него "руки по локоть в крови". Понял, да. Классно. Действительно, негодяй какой. Как посмел!

>Я вам скажу больше - даже памятк Ленину там стоит.

Да? Не дошли еще руки у освободителей Донбасса до памятника вождю пролетариата в Луганске? Беда какая... Кстати, насколько мне рассказывали, там есть мемориал, посвященный жертвам голодомора. Его кляты террористы еще не уничтожили? Или они просто слишком тупые, чтобы воевать с памятниками?

>А на России до сих пор лежит его мумия,

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. (с) Кстати, с днем рождения В.И.Ленина вас. Примите мои сердечные поздравления.

>и духовно-православных россиян от этого не коробит.

Некоторых, вероятно, коробит. Наверное. Но большинство - нет. Война с памятниками не числится в России приоритетной задачей, невзирая на старания отдельных чиновников.

>русские несут на штыках свой убогий русакмир

Выражайтесь яснее, пожалуйста. Я не знаю, что такое "русакмир".
lenal1
Apr. 22nd, 2015 02:33 pm (UTC)
Честно говоря, нет желания с вами разговаривать. Вот просто лень и не интересно комментировать ахинею. Можете считать, что я слилась под гнетом вашего интеллектуального и морального превосходства.
francotirador
Apr. 22nd, 2015 02:38 pm (UTC)
Ой, да ну что вы! Уступаю победу в дискуссии вам. Спасибо за общение.
azavarin
Apr. 22nd, 2015 01:01 pm (UTC)
гордиться ролью кровавой собаки у сапога немецкого фашиста (кем и были исторически бандеровцы)- это достойно. и, конечно, интеллектуально богато
lenal1
Apr. 22nd, 2015 01:42 pm (UTC)
Деточка, вы заблуждаетесь.
azavarin
Apr. 22nd, 2015 04:45 pm (UTC)
Мамаша, вы рамсы попутали.
lenal1
Apr. 22nd, 2015 05:00 pm (UTC)
Брысь.
azavarin
Apr. 22nd, 2015 05:10 pm (UTC)
О как! Хамим, мамаша? Напрасно!
Хотя, чего ждать от бандеровского сброда? Только гавкать умеете. И убивать - если дотянетесь до мирняка. У тебя-то ручки коротки, сучонка. Схрон-то выкопала?

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com