?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие новости. Луганск

Байдушев Емельян Васильевич, которому мы привозили в марте инвалидное кресло и еду, умер.
Летом, его дом в Хрящеватом был полностью разрушен. Они с женой по счастливой случайности оказались в огороде, что и спасло им жизнь. Но осколками получил ранение - посекло ногу. Постоянно сочилась сукровица, ранения не заживали - мокли. Его мучали жуткие боли, на лекарства денег не было.
Его жена потеряла двух сестер, одну из них убило на месте - накрыло миной в огороде, при бомбежке поселка. Тело лежало в огороде полтора месяца, пока огневая линия из поселка не ушла. Даже захоронить не могли во время этого ада. Вторая сестра умерла от инфаркта в первый день перемирия.
Теперь Клавдия Михайловна осталась одна, живет в общежитии в Луганске.
Осознать подобное невозможно. Мозг упирается и отказывается понимать.
11073439_1448937175397262_511571794_n.jpg

Есть еще одна новость... В предыдущую поездку в апреле, в Хрящеватом мы встретились с Куценко Сергеем Владимировичем, которому помогли с едой и костылями. Невероятно светлый, стойкий и сильный человек. В Москве уже начали собирать ему лекарства, одежду, необходимое для жизни.
Вчера Женя, мой коллега и друг из Луганска, заехал проведать его и передать продуктов. У него прогрессирующий полиартрит, еле ходит. Его дом летом был полностью разрушен после артобстрела. Живет в бараке без света, воды и газа. До входа дойти пытка - колдобины, ямы, рытвины. Воду помогают принести, но в целом - условия просто невыносимые.
Одинок - никого нет. Вот что вчера Женя написал:
н позавчера упал с крыльца, (ноги почти не держат) очень неудачно. Открытый перелом. Из бедра кость торчит. Барак без света уже 9,5 месяцев. Мобилка разряжена. Позвать некого, еле дополз в комнату.. Пролежал так сутки (!!!) пока его там не нашли. Врачи сделали все, что могли, сейчас в реанимации. Мы посетили его и поговорили с врачами, сказали, что в течении 10 дней будет ясно удастся спасти ногу или нет. Поврежден нервный пучек и какие-то сложные сосуды. (не запомнил). Оставил свой номер телефона, что бы звонили ежели что..."
Ребята сказали, что когда сказали про меня, заулыбался... Через муки...
Врачи говорят, что шансы на ампутацию 50 на 50.

Как же так, Сергей Владимирович?
Мы привезем все, что надо, вы только держитесь, пожалуйста!

Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту - littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь



promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 5th, 2015 11:09 am (UTC)
В их фильмах я видел западников - при галстуках, в безупречных костюмах, застегнутых на все пуговицы. В жизни я видел их туристов - как они вываливаются из экскурсионного автобуса и идут по Невскому в каких-то шортах и маечках (на толстомясой тетке смотрится, просто ужас), и галдят, машут руками, ведут себя как обезьяны или папуасы (хотя наверное, для друзей Миклухо-Маклая сравнение с этими, было бы оскорблением). Я (если честно, ненавидящий галстуки и строгие костюмы) никогда не посмел бы в общественном месте появиться в таком виде, и вести себя так, как они! И пьяный комсомольский секретарь - был в сравнении с этим такой мелочью!
И история с американским студентом и белой мышью, которую я вставил в свой роман "Белая субмарина", тоже правда. Иное мышление, в принципе неприемлемое для нас! Мы знаем дружбу, или вражду - но нельзя, предав, оправдываться "а я должен был", и искренне продолжать считать себя другом того, кого предал! А у них, оказывается, это норма.
И толерантность с пидорофилией (столько уже высказано, что промолчу). И реклама "чайлдфри" - обратите внимание на Голливуд, сколько там в фильмах насчитаете неполных семей, или где герой забирает детей на выходные у "бывшей", у которой уже новый бойфренд - точно так же они в свое время ненавязчиво учили что "негры положительные". И оголтелая пропаганда потребляйства - "это в совке готовили человека-творца, а нам нужен квалифицированный потребитель"! Нет, я не аскет, но по здравому смыслу: если новая ценность создается в производстве, а все прочее, лишь ее перераспределение - то тот, кто производит, уже заслуживает большего уважения чем тот, кто потребляет! Я не идеалист - просто, слишком хорошо помню, как Собчак всерьез пытался "убрать из Питера промышленность, сделать центром банков и туризма". Как раз тогда я потерял работу в "оборонке". Пытался пристроиться в Академию, зарплаты не хватало, брался за что угодно (вплоть до торговли книгами с лотка, в рабочее время, и начальство института закрывало глаза, иначе бы народ просто разбежался) - но и покупали мало, поскольку люди сидели без работы и зарплаты. Лишь при Путине, когда стала оживать промышленность - и город стал оживать. А есть еще и в-десятых, и в-двадцатых... Чем больше я узнаю о "западных" ценностях, тем сильнее я их ненавижу. Представьте, что я сегодня утром в инете спросил, а кто такая Кончита? Узнав, и увидев изо, охренел! Победитель Евровидения, эталон для подражания, черт побери.... это он, она или вообще Оно?
Такой уж я оптимист - хотел бы верить, что у вас получится. Видя перед собой наш пример, избежать наших граблей. И построить свободную, демократическую Украину. Стоп! Какую Украину?
Этнос по Льву Гумилеву - "иди сюда, ты нам подходишь, и вместе к общей цели, за общую идею". Но тогда, украинского этноса, нации - НЕТ! В истории было лишь проживание на территории современной Украины нескольких народностей (по Гумилеву, субэтносов, конвиксий, консорций - он прямо приводит примеры что украинцы по иному чем русские используют ландшафт), схожих по культуре, с общей судьбой, но никогда не объединенных одной идеей!
Вернее, таковая идея была. Но с точки зрения современного Киева, лучше бы ее не было вообще! Потому что во времена Богдана Хмельницкого и Тараса Бульбы раскол проходил по линии православие-католицизм. И сын Тараса Андрий, приняв римскую веру, стал для панов своим. А православные тогда называли себя русскими. И вышло в итоге - "навеки с Москвой, навеки с Русским народом!". Потому Хмельницкого сегодня в Киеве стараются не упоминать, не тот это герой, хотя и отец-основатель!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com