?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие новости. Луганск

Байдушев Емельян Васильевич, которому мы привозили в марте инвалидное кресло и еду, умер.
Летом, его дом в Хрящеватом был полностью разрушен. Они с женой по счастливой случайности оказались в огороде, что и спасло им жизнь. Но осколками получил ранение - посекло ногу. Постоянно сочилась сукровица, ранения не заживали - мокли. Его мучали жуткие боли, на лекарства денег не было.
Его жена потеряла двух сестер, одну из них убило на месте - накрыло миной в огороде, при бомбежке поселка. Тело лежало в огороде полтора месяца, пока огневая линия из поселка не ушла. Даже захоронить не могли во время этого ада. Вторая сестра умерла от инфаркта в первый день перемирия.
Теперь Клавдия Михайловна осталась одна, живет в общежитии в Луганске.
Осознать подобное невозможно. Мозг упирается и отказывается понимать.
11073439_1448937175397262_511571794_n.jpg

Есть еще одна новость... В предыдущую поездку в апреле, в Хрящеватом мы встретились с Куценко Сергеем Владимировичем, которому помогли с едой и костылями. Невероятно светлый, стойкий и сильный человек. В Москве уже начали собирать ему лекарства, одежду, необходимое для жизни.
Вчера Женя, мой коллега и друг из Луганска, заехал проведать его и передать продуктов. У него прогрессирующий полиартрит, еле ходит. Его дом летом был полностью разрушен после артобстрела. Живет в бараке без света, воды и газа. До входа дойти пытка - колдобины, ямы, рытвины. Воду помогают принести, но в целом - условия просто невыносимые.
Одинок - никого нет. Вот что вчера Женя написал:
н позавчера упал с крыльца, (ноги почти не держат) очень неудачно. Открытый перелом. Из бедра кость торчит. Барак без света уже 9,5 месяцев. Мобилка разряжена. Позвать некого, еле дополз в комнату.. Пролежал так сутки (!!!) пока его там не нашли. Врачи сделали все, что могли, сейчас в реанимации. Мы посетили его и поговорили с врачами, сказали, что в течении 10 дней будет ясно удастся спасти ногу или нет. Поврежден нервный пучек и какие-то сложные сосуды. (не запомнил). Оставил свой номер телефона, что бы звонили ежели что..."
Ребята сказали, что когда сказали про меня, заулыбался... Через муки...
Врачи говорят, что шансы на ампутацию 50 на 50.

Как же так, Сергей Владимирович?
Мы привезем все, что надо, вы только держитесь, пожалуйста!

Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту - littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь



promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 5th, 2015 11:13 am (UTC)
Больше того, становится анти-реальной. Мне интересно, как истинно-самостийные объясняют национальные цвета желто-синего украинского флага? Ведь по жизни он идет - от лент шведских цветов, которые Карл XII приказал повязывать казакам переметнувшегося Мазепы, чтобы отличать от русских казаков . Но ведь ни один истинный укр не расскажет этого неприглядного обстоятельства, а придумает что-то древне-героическое?
И - эта идея вдруг столкнулась с идеей более сильной! Бедным украм очень не повезло, что Бандера сражался на стороне фашистов, будь он "суверенным", могло бы и прокатить. Но, особенно на Востоке, слишком многие помнили нашу Победу, "мы сделали это" - и это, в отличие от мифических "героев" было реальным, чем можно было гордиться! Вот только, к несчастью для Украины, это была не украинская идея! Именно потому она не проявилась сразу после 1991 года, в уже независимой Украине, она была как бы частью советского наследства, непригодной для "суверенной-незалежной". Совсем как православие, при Хмельницком объединяющее московитов и казаков! И новые бандеровцы с размаху наступили на те же грабли, что поляки!
Еще Полска не сгинела. Ще не вмерла Украина. Интересно, это перевод с одного и того же, или сходство менталитетов? Именно нетерпимость к православным погубила Польшу, исчезнувшую с карты (в том, что она возродилась уже в XX веке, ни малейшей заслуги собственно поляков нет). Но Киев решил самостийно повторить ту же ошибку!
И эта, изначально дохлая идея, наложилась на столь же полудохлую революцию! Мой украинский друг, я помню, что ты рассказывал мне про Майдан. Но я спрошу тебя - ведь революция, это всегда смена господствующего класса, общественных отношений? Если Майдан был ответом на бессовестный беспредел Януковоща - то отчего никуда не делся Ринат Ахметов, и кто такие Коломойский, Тарута и прочие, кого Киев поставил губернаторами? То есть налицо не революция, а латиноамериканский переворот, когда одна "горилла"-диктатор свергает другую "гориллу" (или стадо горилл). И говорить после такого о торжестве свободы и демократии... Януковощ все же не натравливал одну часть своих граждан на другую часть, не давил народ танками, и не призывал к погромам! Он не додумался делить народ на чистых и нечистых (я о так называемой "люстрации" говорю - как еще назвать, когда выделяют категорию "допущенных к любой должности", и категорию тех, кого отныне лишь в подметальщики возьмут)? Именно Киев по сути ввел правило, что "все равны, но кто-то равнее". Так кто смеет попрекать тех, кто не захотел быть людьми второго сорта, у себя дома?
Помните, я говорил, что у украинской элиты нет традиций государственности? Потому что она никогда не была национальной элитой - а лишь частью элиты имперской. В ее инстинктах заложено "не упустить, взять свое", но отсутствует ответственность за страну в целом, "над нами государь есть, пусть он думает, чтобы все не обвалилось".
Зато такая традиция сохранилась в России. Девяностые у нас были сильно похожи на Украину. Но все же нашлись те, кто поняли простое и очевидное: вечно хапать нельзя! Отнюдь не идеалисты, готовые "за державу живот положить" - а всего лишь умные, понявшие, что даже на их любимом Западе с ними считаются, лишь пока у них за спиной Страна. И что на Западе все давно уже поделено, и чужих к хлебным местам не пустят. Охотно позволят жить, как Березовскому, и тратить там украденные деньги - но не дозволят превратить их в капитал, приносящий прибыль - когда Березовский попытался, ему дали отворот! То есть, без России они, в конечном счете, никто и звать никак! А деньги в чужом банке легко могут быть конфискованы, мы же не столь наивны чтобы верить в святость западных законов? Значит, придется поднимать страну, в которой живем. Чтобы быть перед западом хозяевами, а не бомжами. Тогда не стыдно и сына отправить в Оксфорд, а дочь выдать за забугорного дельца.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com