?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие новости. Луганск

Байдушев Емельян Васильевич, которому мы привозили в марте инвалидное кресло и еду, умер.
Летом, его дом в Хрящеватом был полностью разрушен. Они с женой по счастливой случайности оказались в огороде, что и спасло им жизнь. Но осколками получил ранение - посекло ногу. Постоянно сочилась сукровица, ранения не заживали - мокли. Его мучали жуткие боли, на лекарства денег не было.
Его жена потеряла двух сестер, одну из них убило на месте - накрыло миной в огороде, при бомбежке поселка. Тело лежало в огороде полтора месяца, пока огневая линия из поселка не ушла. Даже захоронить не могли во время этого ада. Вторая сестра умерла от инфаркта в первый день перемирия.
Теперь Клавдия Михайловна осталась одна, живет в общежитии в Луганске.
Осознать подобное невозможно. Мозг упирается и отказывается понимать.
11073439_1448937175397262_511571794_n.jpg

Есть еще одна новость... В предыдущую поездку в апреле, в Хрящеватом мы встретились с Куценко Сергеем Владимировичем, которому помогли с едой и костылями. Невероятно светлый, стойкий и сильный человек. В Москве уже начали собирать ему лекарства, одежду, необходимое для жизни.
Вчера Женя, мой коллега и друг из Луганска, заехал проведать его и передать продуктов. У него прогрессирующий полиартрит, еле ходит. Его дом летом был полностью разрушен после артобстрела. Живет в бараке без света, воды и газа. До входа дойти пытка - колдобины, ямы, рытвины. Воду помогают принести, но в целом - условия просто невыносимые.
Одинок - никого нет. Вот что вчера Женя написал:
н позавчера упал с крыльца, (ноги почти не держат) очень неудачно. Открытый перелом. Из бедра кость торчит. Барак без света уже 9,5 месяцев. Мобилка разряжена. Позвать некого, еле дополз в комнату.. Пролежал так сутки (!!!) пока его там не нашли. Врачи сделали все, что могли, сейчас в реанимации. Мы посетили его и поговорили с врачами, сказали, что в течении 10 дней будет ясно удастся спасти ногу или нет. Поврежден нервный пучек и какие-то сложные сосуды. (не запомнил). Оставил свой номер телефона, что бы звонили ежели что..."
Ребята сказали, что когда сказали про меня, заулыбался... Через муки...
Врачи говорят, что шансы на ампутацию 50 на 50.

Как же так, Сергей Владимирович?
Мы привезем все, что надо, вы только держитесь, пожалуйста!

Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту - littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь



promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 5th, 2015 11:14 am (UTC)
И пришел Путин. Он был не один - ведь "короля играет окружение", а одиночки-реформаторы не выживают. Значит, нашлись и другие, кто думал так же.

На Украине тем временем продолжался дурдом. Лично мне всегда ржачно было смотреть на потасовки в Раде. Если же серьезно - это означает, что для большинства собравшихся консенсус, то есть какое-то общее решение, не нужен в принципе! Или по моему, или в морду! Польский Сейм восемнадцатого века! Когда каждый - лишь за себя, родимого. В нашей Думе все ж было больше порядка! Но пропустим - до майданных времен.
Ладно, Овощ сбежал, сели на трон сами. Надо проводить политику. И что?
Выбирай, мой украинский друг, варианты. Или киевская компания изначально была клиентами америкосов (надеюсь, ты не забыл, что в Древнем Риме значило слово "клиент"?). И глубоко плевать им тогда на ридну Украину, что бы там с трибуны толпе ни говорили - главное, чего хозяину угодно, и чтобы он заплатил! Или же киевские принимали решения сугубо самостийно, веря что так будет лучше для неньки Украйны. Тогда - следует признать их клинический идиотизм!
Ну вот допустим, что киевские - истинные патриоты Украины? Но тогда вопрос, который они обязаны были себе задать, а кто будет платить за банкет? Самые прогрессивные реформы все ж требуют ресурсов (и как правило, чем прогрессивнее, тем больше). Если вы искренне радели за ридну державу, то чего вы так рветесь в ЕС? Думаете, Европа вам поможет, просто так, ради великой идеи демократии? Хотя может, у вас еще осталось мышление столь ненавидимого вами "совка", и вы подсознательно ждете, что вам перепадет, подобно тому как СССР безвозмездно помогал всяким бананиям, за одно лишь слово "социализм"? Так я уже рассказал о правилах западной цивилизации, которым учили мою дочку в школе приехавшие забугорные мудрецы - главное, конкурентоспособность, ну а кто неудачник, тот лошара - на нем лишь ездят! Запад не СССР - там забесплатно не дают
И сообразить это хватило ума даже у Овоща. Который предпочел сбежать, но не подписывать то, что ему хотели подсунуть. Вы что, не видели что творится в Греции, или в других ЕС-овских странах? И если ваш ЕС не желает помогать своим, то чего ради он раскошелится на вас? И вы не знали, что ЕС не благотворительная организация? Что между "ассоциацией" с ним и членством - большая разница, прежде всего в соотношении прав и обязанностей - и угадайте, в какую сторону? Что ни одна из "ассоциированных" стран так и не была в члены принята? И эта "ассоциация" не более чем метод, которым вас будут стричь? Или вы не удосужились сначала прочитать то, что подписываете? И кто-то после может сомневаться, что вы - идиоты?
Не нужно для того быть профессорами экономики! Посмотрите на тех, кто вступил раньше. Во времена социализма Польша строила торговые суда. Чехия - автомобили "шкода" и "татра", локомотивы, станки. Болгария - электронику. Латвия - электропоезда, микроавтобусы, радио ВЭФ. Это только то, что я навскидку вспомнил. И где все это сейчас?

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com