?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие новости. Луганск

Байдушев Емельян Васильевич, которому мы привозили в марте инвалидное кресло и еду, умер.
Летом, его дом в Хрящеватом был полностью разрушен. Они с женой по счастливой случайности оказались в огороде, что и спасло им жизнь. Но осколками получил ранение - посекло ногу. Постоянно сочилась сукровица, ранения не заживали - мокли. Его мучали жуткие боли, на лекарства денег не было.
Его жена потеряла двух сестер, одну из них убило на месте - накрыло миной в огороде, при бомбежке поселка. Тело лежало в огороде полтора месяца, пока огневая линия из поселка не ушла. Даже захоронить не могли во время этого ада. Вторая сестра умерла от инфаркта в первый день перемирия.
Теперь Клавдия Михайловна осталась одна, живет в общежитии в Луганске.
Осознать подобное невозможно. Мозг упирается и отказывается понимать.
11073439_1448937175397262_511571794_n.jpg

Есть еще одна новость... В предыдущую поездку в апреле, в Хрящеватом мы встретились с Куценко Сергеем Владимировичем, которому помогли с едой и костылями. Невероятно светлый, стойкий и сильный человек. В Москве уже начали собирать ему лекарства, одежду, необходимое для жизни.
Вчера Женя, мой коллега и друг из Луганска, заехал проведать его и передать продуктов. У него прогрессирующий полиартрит, еле ходит. Его дом летом был полностью разрушен после артобстрела. Живет в бараке без света, воды и газа. До входа дойти пытка - колдобины, ямы, рытвины. Воду помогают принести, но в целом - условия просто невыносимые.
Одинок - никого нет. Вот что вчера Женя написал:
н позавчера упал с крыльца, (ноги почти не держат) очень неудачно. Открытый перелом. Из бедра кость торчит. Барак без света уже 9,5 месяцев. Мобилка разряжена. Позвать некого, еле дополз в комнату.. Пролежал так сутки (!!!) пока его там не нашли. Врачи сделали все, что могли, сейчас в реанимации. Мы посетили его и поговорили с врачами, сказали, что в течении 10 дней будет ясно удастся спасти ногу или нет. Поврежден нервный пучек и какие-то сложные сосуды. (не запомнил). Оставил свой номер телефона, что бы звонили ежели что..."
Ребята сказали, что когда сказали про меня, заулыбался... Через муки...
Врачи говорят, что шансы на ампутацию 50 на 50.

Как же так, Сергей Владимирович?
Мы привезем все, что надо, вы только держитесь, пожалуйста!

Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту - littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь



promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 5th, 2015 11:18 am (UTC)
Но в Киеве похоже, впали в шаманский транс. И твердят, "запад нам поможет". Можно допустить, что единовременную подачку хозяин даст, за то что прошлись перед ним на задних лапках. Но кто-нибудь верит, что ЕС возьмет Украину на регулярную дотацию? При том что вообще-то кризис, и лишних денег у самих западников нет?
И объясните мне, кто-нибудь видел у киевских экономическую программу? КАК они собирались превращать Украину в "процветающую демократическую страну"? Или от передела собственности от клана Овоща к другим, ВВП сам по себе скакнет вверх? Где они рассчитывали найти деньги на модернизацию промышленности, в которой по их же признанию "основные фонды до предела изношены и устарели"?
Итого, в сухом остатке. Если "киевские" не прямые клиенты США и ЕС, то или наивные идиоты, не просчитавшие элементарных экономических последствий, или подлые идиоты, желающие любой ценой влезть на трон, и хоть трава не расти. Хотя весьма вероятен вариант "и идиот, и клиент", если вспомнить песенку "на дурака не нужен нож, на жадину не нужен нож" - кто-то сомневается, что американцам такое по силам?
А отчего подлые идиоты? А оттого, что власть они не удержат! Поскольку даже вся киевская банда на фюрера не тянет! И успеют ли сбежать, когда все закончится - не факт! Поскольку и хозяевам они тогда станут не нужны. Чтобы понять, лучше, взглянем, а какими силами они обладают?
Считается что армия должна собирать в себе наиболее патриотичных людей. Тогда отчего в Крыму ни одна в/ч не попыталась изобразить Брестскую Крепость, а ни один корабль, "Варяга"? Из семнадцати тысяч военнослужащих - четырнадцать пожелали перейти на службу России! Причем я читал, что еще до того в войска, дислоцированные в Крыму, Киев старался посылать служить не крымчан, тогда армия там вполне представляла "срез" украинского народа. И что в итоге?
Тут, правда, были особенности. Армия, это в то же время едва ли не самая консервативная часть общества. И очень существенно, что на Украине в ней в значительной степени сохранился "советский" дух - много было офицеров, помнящих еще СССР, и армия первые годы, при Кучме, открыто позиционировалась как "наследница Советской". Конечно, позже, особенно при Ющенко, проводились кампании "украинизации" - но любой кто служил помнит позднесоветские времена и политработу "для галочки", и каким "авторитетом" пользовались политработники в глазах строевых офицеров. Не было "перелома", как в армиях Прибалтийских республик и Грузии, когда после 1991 армия создавалась по сути с нуля, причем на командные посты шли офицеры без советского прошлого (даже из числа вернувшихся эмигрантов). И что получилось в итоге?

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com