?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие новости. Луганск

Байдушев Емельян Васильевич, которому мы привозили в марте инвалидное кресло и еду, умер.
Летом, его дом в Хрящеватом был полностью разрушен. Они с женой по счастливой случайности оказались в огороде, что и спасло им жизнь. Но осколками получил ранение - посекло ногу. Постоянно сочилась сукровица, ранения не заживали - мокли. Его мучали жуткие боли, на лекарства денег не было.
Его жена потеряла двух сестер, одну из них убило на месте - накрыло миной в огороде, при бомбежке поселка. Тело лежало в огороде полтора месяца, пока огневая линия из поселка не ушла. Даже захоронить не могли во время этого ада. Вторая сестра умерла от инфаркта в первый день перемирия.
Теперь Клавдия Михайловна осталась одна, живет в общежитии в Луганске.
Осознать подобное невозможно. Мозг упирается и отказывается понимать.
11073439_1448937175397262_511571794_n.jpg

Есть еще одна новость... В предыдущую поездку в апреле, в Хрящеватом мы встретились с Куценко Сергеем Владимировичем, которому помогли с едой и костылями. Невероятно светлый, стойкий и сильный человек. В Москве уже начали собирать ему лекарства, одежду, необходимое для жизни.
Вчера Женя, мой коллега и друг из Луганска, заехал проведать его и передать продуктов. У него прогрессирующий полиартрит, еле ходит. Его дом летом был полностью разрушен после артобстрела. Живет в бараке без света, воды и газа. До входа дойти пытка - колдобины, ямы, рытвины. Воду помогают принести, но в целом - условия просто невыносимые.
Одинок - никого нет. Вот что вчера Женя написал:
н позавчера упал с крыльца, (ноги почти не держат) очень неудачно. Открытый перелом. Из бедра кость торчит. Барак без света уже 9,5 месяцев. Мобилка разряжена. Позвать некого, еле дополз в комнату.. Пролежал так сутки (!!!) пока его там не нашли. Врачи сделали все, что могли, сейчас в реанимации. Мы посетили его и поговорили с врачами, сказали, что в течении 10 дней будет ясно удастся спасти ногу или нет. Поврежден нервный пучек и какие-то сложные сосуды. (не запомнил). Оставил свой номер телефона, что бы звонили ежели что..."
Ребята сказали, что когда сказали про меня, заулыбался... Через муки...
Врачи говорят, что шансы на ампутацию 50 на 50.

Как же так, Сергей Владимирович?
Мы привезем все, что надо, вы только держитесь, пожалуйста!

Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту - littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь



promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 5th, 2015 11:19 am (UTC)
Расскажу вам историю.... Может вымышленную мной. А может и нет.
Офицер одной из армий бывшего СНГ. Этнический русский, но родился уже там, "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз". Принимал еще советскую присягу, после 1991 остался в ближнем зарубежье - там корни, там дом, женился на местной, да и условия в общем терпимые, а в России тогда творилось черт-те что. Технарь-профи. Его слова "у местных степень жопорукости прямо пропорциональна уровню национализма - так что без меня никак". Честно тянет лямку, готов исполнять свой воинский долг при войне с любым дальнезабугорным супостатом. Но не с Россией-матерью, ты меня за сволочь не держи - уж тут я позабочусь, чтобы у этих ничего не ездило и не стреляло! Говорил искренне, с чистой совестью, себя предателем не считая.
И сколько таких было в армии украинской? По уму, хунте надо было, придя к власти, поступить так же как большевики - разогнать старую армию, создать новую с ноля. Что киевская банда сейчас и пытается сделать в лице НацГвардии - вот только уже со временем проблемы, и старая армия не упразднена, а значит квалифицированные кадры в себе удерживает. У Пиночета все же была послушная ему армия. У Гитлера была армия, и мощный государственный и полицейский аппарат. У киевской хунты не только нет ни того, ни другого, ни третьего - она и к имеющемуся относится безобразно. Это чем надо думать, чтобы не кормить своих солдат, и еще рассчитывать на их лояльность? Или надеяться на "Беркут" после того как сами подставили его самым подлым образом? Все помнят кадры, как ополченцы на "ниве" гоняли по полю танк. Сейчас такого нет, поскольку войска хунты разбавлены правосеками в нацгвардии. Но в итоге все равно выходит пшик. При всем моем искреннем уважении к защитникам Славянска и Краматорска, вопрос, сумели бы наши выстоять, при том соотношении сил, против врага настоящего, всерьез настроенного на победу и не боящегося своей крови - ну вроде гитлеровского вермахта образца сорок первого года? Но это были всего лишь бандерлоги!
Уникальный случай, когда я полностью согласен с Яйценюком, сказавшим: "участники спецоперации на востоке Украины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Украинской повстанческой армии (УПА)". Правда, "доблесть" надо бы в кавычках. Каратели и полицаи - не солдаты!
И что можно сказать об умственных способностях киевской хунты, в этих условиях, с такой вооруженной силой, рассчитывающей на победу?
Ведь речь идет не о усмирении кучки террористов! А о том, чтобы навязать населению Донбасса чужую идею (героям слава) взамен своей (День Победы). Ты помнишь, мой украинский друг, в какой области находится город Краснодон? И слышал выступление херсонского губернатора, назвавшего Гитлера "освободителем"? И кем тогда на Востоке должны считать хунту? А ведь ей еще надо будет обеспечить лояльность населения при вступлении в ЕС, когда начнут массово закрываться шахты и заводы. При том что рядом Россия, и есть прецедент - Крым. Задача, куда более сложная чем была у Сталина при усмирении бандеровщины! Справится с этим хунта?! А о чем, простите думали раньше - надеялись, что какие бы законы ни издали, Восток проглотит, смолчит? Идиоты.
Ведь они САМИ поставили крест на "федерализации". Потому что я не представляю сейчас, любое соглашение между Луганском-Донецком и хунтой! Первые не поверят (и правильно сделают, помня сказанное "обещать что угодно, а вешать потом") а вторые никогда не снизойдут до признания каких-то "сепаратистов" договаривающейся стороной. Федерализация теоретически возможна, лишь при появлении в Киеве некоей третьей, "нейтральной" стороны - но таковой на политическом поле я не вижу! Тимошенко и Ярош - это "правый и еще правее". Так что, мой украинский друг, прими мой следующий прогноз: Донбасс уйдет вслед за Крымом. И виновны в том будут не Путин и не Россия - а абсолютное нежелание Донецких и Луганских оставаться с киевской хунтой в одном государстве, при полной потере к этой хунте доверия и уважения! И винить в этом Киев должен лишь себя!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com