?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохие новости. Луганск

Байдушев Емельян Васильевич, которому мы привозили в марте инвалидное кресло и еду, умер.
Летом, его дом в Хрящеватом был полностью разрушен. Они с женой по счастливой случайности оказались в огороде, что и спасло им жизнь. Но осколками получил ранение - посекло ногу. Постоянно сочилась сукровица, ранения не заживали - мокли. Его мучали жуткие боли, на лекарства денег не было.
Его жена потеряла двух сестер, одну из них убило на месте - накрыло миной в огороде, при бомбежке поселка. Тело лежало в огороде полтора месяца, пока огневая линия из поселка не ушла. Даже захоронить не могли во время этого ада. Вторая сестра умерла от инфаркта в первый день перемирия.
Теперь Клавдия Михайловна осталась одна, живет в общежитии в Луганске.
Осознать подобное невозможно. Мозг упирается и отказывается понимать.
11073439_1448937175397262_511571794_n.jpg

Есть еще одна новость... В предыдущую поездку в апреле, в Хрящеватом мы встретились с Куценко Сергеем Владимировичем, которому помогли с едой и костылями. Невероятно светлый, стойкий и сильный человек. В Москве уже начали собирать ему лекарства, одежду, необходимое для жизни.
Вчера Женя, мой коллега и друг из Луганска, заехал проведать его и передать продуктов. У него прогрессирующий полиартрит, еле ходит. Его дом летом был полностью разрушен после артобстрела. Живет в бараке без света, воды и газа. До входа дойти пытка - колдобины, ямы, рытвины. Воду помогают принести, но в целом - условия просто невыносимые.
Одинок - никого нет. Вот что вчера Женя написал:
н позавчера упал с крыльца, (ноги почти не держат) очень неудачно. Открытый перелом. Из бедра кость торчит. Барак без света уже 9,5 месяцев. Мобилка разряжена. Позвать некого, еле дополз в комнату.. Пролежал так сутки (!!!) пока его там не нашли. Врачи сделали все, что могли, сейчас в реанимации. Мы посетили его и поговорили с врачами, сказали, что в течении 10 дней будет ясно удастся спасти ногу или нет. Поврежден нервный пучек и какие-то сложные сосуды. (не запомнил). Оставил свой номер телефона, что бы звонили ежели что..."
Ребята сказали, что когда сказали про меня, заулыбался... Через муки...
Врачи говорят, что шансы на ампутацию 50 на 50.

Как же так, Сергей Владимирович?
Мы привезем все, что надо, вы только держитесь, пожалуйста!

Если вы хотите присоединиться к помощи, пишите в личку жж, в фб или на почту - littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь



promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 5th, 2015 11:19 am (UTC)
И этим не ограничится. Потому что экономика - Донецкие регионы были "донорами" украинской казны. А тут еще начнутся бедствия с вступлением в ЕС! И таки вопрос, не забыли ли на Украине о посевной, за революционными делами? И еще вопрос - если для "щирых" и "свидомых" даже киевские и полтавские, это люди ниже сортом, то за чей счет украинские сверхчеловеки будут пытаться поддерживать свой жизненный уровень, "сдохни ты сегодня а я завтра"? Кого будут грабить и стричь?
И тогда - полыхнет! Когда до людей в массе дойдет, что терять им нечего. И сильно сомневаюсь, что у хунты будет возможность капитально укрепить военно-полицейский аппарат: война, это дело дорогое, а денег нет. Что-то можно выгадать на профессионализме (с помощью западных наемников) - но не слишком много. Иерархическая структура (организация) хорошо работает против иерархической же (тайного общества) - но не справляется против сетевой (чем были наши партизаны и подполье в войну, когда "снизу" постоянно возникают новые элементы, взамен погибших). А ведь будет и помощь от наших, и людьми и оружием! А западенцы - все же не немцы при Гитлере, готовые массой сражаться и умирать за "дойче юбер аллес", и пассионарность не та, и масса поменьше
И - Одесса была "не просто преступлением, это - ошибка", помните эти слова Талейрана? Если правда, что истинной целью этой гнуси было отжать Одесский порт. То есть теперь олигархи могут вести собственные войнушки. Вопрос - зачем им тогда Киев?
Правому Сектору хунта нужна еще меньше. Поскольку сама рада бы поступить с ПС как Гитлер с Ремом - главарей вслед за Музычко, рядовое быдло загнать в казармы и на фронт - а то портят светлый образ борцов за демократию, вызывают даже в Европе всякие вопросы? Вот только ПСников это не устраивает категорически - а вооружая нацгвардию, хунта сама дает им оружие, которое может быть после повернуто против Киева же! А когда с Восточного Фронта во все большем количестве пойдут похоронки - еще вопрос, против кого НацГвардия повернет штыки (хорошего в этом не будет - сядет столь же сволочная, откровенно фашистская диктатура).
То есть, Украина разваливается. Нет ее и больше не будет!
И ты, мой украинский друг, еще попрекаешь крымчан, за то, что они решили и успели вовремя свалить из этого дурдома?
Вопрос на засыпку: КОГО жители Востока и Юга считают своими? Помня что пассивность = отсутствие Идеи и цели, еще не значит ничего. Завтра появится, одна из существующих. И с кем пойдет Новороссия (даже если такое гособразование и успеет утвердиться) - с героям слава, или за Россию? Ведь своей нацидеи нет!
Есть еще один аспект. Который затронет не только и не столько Украину, но и Россию!
Либеральный капитализм, западная модель показала свою гнилость даже на Западе. Тем более она не подходит нам, с совсем иным менталитетом. Запад не выдержал экзамена на право нас учить! Прав я или нет, покажет время - но мне кажется, грядут перемены, подобные переходу от НЭПа к сталинским пятилеткам. Но в этом случае Украина-Новороссия будет лучше смотреться не суверенной, а в составе нового Союза.
Вот отчего воют и наши "болотные" - даже без приказа с запада, просто инстинктом чувствуя новую эпоху, смертельную для них. Не физически (все ж думаю, новых репрессий не будет) но как класса. Ну не будут больше нужны бесполезные болтуны - надо будет работать.
Время покажет....

PS Искренне желаю нашим добровольцам, сражающимся с киевской хунтой - победы, удачи. И пожалуйста, простите меня, что я не с вами - был бы я молодым спецназовцем... Но кому там нужен флотский инженер-старлей запаса, многое уже забывший, 1963 г.р. ?
Удачи вам, "вежливые зеленые человечки", которых на Украине нет! И возвращайтесь по возможности живыми, мужики!
Савин Влад
http://samlib.ru/s/sawin_wlad/ukrainanew.shtml

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com