?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то полушутя, написала про теорию червя.
Про то, что самую суть человека составляет червяк, который его же пожирает. И нам всем надо постоянно бороться с ним. С червяком этим, чтобы оставаться человеком. И только усилие воли и постоянная борьба с собой, помогает загасить мерзость в себе. Интернет открыл наше бессознательное, ящик Пандоры - черви вырываются на волю. Анонимность же позволяет им раздуваться в размерах.
Обнаружила в одной из групп вконтате свои фотографии из осажденного Первомайска. В них совершенно переврали, что написала. Вывернули все факты наизнанку. Группа забанила мнговенно, написав, что я лгунья и краду у них мои же фото. Администрация вконтакта развела руками, сказав, что контент воруют постоянно, и они ничего не могут с этим сделать. Не буду давать ссылу на этих червей. Скажу одно - подписчиков и репостов у них немало.
А еще меня убили
сегодняшние комментарии к посту о умершем Емельяне Васильевиче, раненом осколком и лишившимся дома, и Сергее Владимировиче, страдающем страшным заболеванием, тоже оставшимся без дома в результате артобстрелов.
Не врите себе, что есть позиция более правильная или менее.
Надо быть мразью, что написать в посте об умершем и больных стариках такое:
"Война это ужасно. НО. Сколько лет было Емельяну Васильевичу и сестрам Клавдии Михайловны? 80?90? Это нереально долго по статистике для Украины. Далее. Полиартрит вполне себе мирная болезнь. Болеть плохо, но увы... Это иногда случается. Ну и последнее: " Живет в бараке без света, воды и газа. " - Ребята, а чё вам не жилось мирно-то? Чего такого вы ожидали от войны? Рог изобилия и манну небесную? Извините за жестокую правду - но это был ваш выбор, не инопланетян."
"Сдохни вата, сама виновата, нечего было голосовать" - на подобное давно не обращаю внимание. Это обычные провокации. Но этот комментарий наполнен искренностью и непониманием - а зачем помогать-то?
Ногу Сергею Владимировичу, болеющему полиартритом, сегодня ампутировали. Сейчас лежит на столе.
Все, кто выливает дрянь в пространство и думает, что это ничего не значит, что это так, потроллил и пошел пить чай или гулять с детьми - заблуждается.
Я не знаю как бороться с чужими червями. Наверное, это борьба с ветрянными мельницами.
Но боритесь со своими. Давите их в себе.
Мы ответственны за свои действия, и слова. Высказанные и записанные.
За каждую мерзость мы несем ответственность.
И расплата обязательно придет.

ЗЫ: завтра меня можно послушать по латвийскому радио 4 в 10 часов утра (ссылка на прямой эфир)
Если честно, не знаю что войдет в передачу - что вырежут, а что оставят, но передача будет представлять собой мозаику из разных мнений людей про то, что творится на Донбассе. С разных позиций. Кто, кроме меня выступит - не знаю.
После обязательно выложу запись в жж.
Первомайская школа № 1


(без названия)

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

filume_or_fil
Apr. 24th, 2015 12:52 pm (UTC)
Первым появляется чувство, мысль - уже потом. И чувство это в большинстве случаев "правильное", но мысль быстро с ним справляется, если это чувство идёт вразрез с мировоззрением. Мне очень жаль, что у Вас сформировалось такое впечатление о человечестве в целом. Если использовать Вашу терминологию, то червь забирается в человека и разрастается в нём, как внешняя, чужеродная сила, а не рождённая им самим. И он как раз пытается уничтожить или подавить то, что заложено в человека изначально. А заложено в него очень много всякого, очень разного. Инстинкт самосохранения и инстинкт самопожертвования, любовь к себе и любовь к ближнему, страх и безрассудство, решительность и трусость, щедрость и жадность, и т.д., и т. п. Да, работа над собой - обязательная и важнейшая часть жизни каждого мыслящего существа, но есть и другая сторона, не менее важная и очень сложная - познание самого себя. Именно там, внутри нас, находятся сокровища, добраться до которых не просто, да и понять, что именно искать, тоже задачка ещё та. Вот Вы могли представить, что будете заниматься всем этим несколько лет назад? Вы сами не знали, на что способны и что окажется для Вас настолько важным, что Вы измените всю свою жизнь, подчините её тому, что откроете в себе. И это не результат трезвой мыслительной работы над собой, это обнаружение в себе чего-то совершенно ранее неведомого. И такое может случиться с каждым, если он будет прислушиваться к себе, не бояться открывать в себе ранее сокрытое. На это безусловно требуется смелость, поскольку трезвый рассудок всегда будет подавлять желания, которые могут нарушить привычный и комфортный образ жизни. Более того, могут угрожать самой жизни. Не факт, что всегда нужно бороться с упрямым рассудком, но на то человеку и дан выбор. И даже если он выбирает рассудок, на данной развилке, это не значит, что и в другой раз он поступить так же. Мы всю свою жизнь, фактически ежеминутно, делаем какой-то выбор, большой или совсем малюсенький. И он сопровождается либо серьёзной внутренней борьбой, либо секундным колебанием, либо делается вообще неосознанно, на автомате. И тем не менее это всё равно выбор, который может быть разным даже при схожих обстоятельствах. Я к тому, что каким бы отвратительным существом ни представлялся человек в данный момент, не стоит думать, что он прямо такой и есть, без вариантов. Кстати, это же касается и ангелов во плоти :) Изменятся обстоятельства - меняются и люди. И открываются иногда с совершенно неожиданной стороны. Человек - самое интересное создание на земле, он всегда непредсказуем, если его хоть немного сдвинуть с проторенной дорожки, даже для себя самого. А червь... Не он здесь главный :) Но бороться с ним надо, это точно.
littlehirosima
Apr. 24th, 2015 04:08 pm (UTC)
Я раньше тоже также думала. Правды тут априори никакой не может быть.
Как-то так.
Я знаю, что все хорошее, что делает человек - это не свойство его природа или какая-то данность, а результат усилий и постоянной работы над собой.
Хочется ошибаться))))
Я давно не ожидаю от людей подвигов, понимания ит.п.
Поэтому и разочарования уже нет.
А раньше было

Edited at 2015-04-24 04:11 pm (UTC)
filume_or_fil
Apr. 24th, 2015 04:53 pm (UTC)
У Вас ещё есть время изменить свою точку зрения :)

А подвигов ждать ни от кого не надо и самой не нужно совершать. Это очень вредно, когда человек сознательно идёт на подвиг. И для него самого, и для окружающих. Только если сам человек не понимает, что совершил подвиг, а все вокруг это понимают - вот такой подвиг прекрасен. Но он всегда спонтанен и совсем не героичен.

Разочарования же в жизни неизбежны, это следствие внутренних изменений. То, что когда-то восторгало и умиляло, становится обыденностью, что внушало надежду, оказывается миражом, что виделось добродетелью, оборачивается ничтожностью, и так далее. Но зато на горизонте появляются новые добродетели, надежды и восторги. Так когда-то, возможно, то, что сейчас Вам кажется огромной работой над собой, обернётся самим естеством, а природный цинизм и расчётливость окажутся придуманной маской, спасающей от чрезмерной ранимости. Нет в жизни ничего окончательного и бесповоротного, особенно в человеческой природе. Мне бы очень хотелось, чтобы, несмотря ни на что, к Вам вернулась вера в людей...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com