?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то полушутя, написала про теорию червя.
Про то, что самую суть человека составляет червяк, который его же пожирает. И нам всем надо постоянно бороться с ним. С червяком этим, чтобы оставаться человеком. И только усилие воли и постоянная борьба с собой, помогает загасить мерзость в себе. Интернет открыл наше бессознательное, ящик Пандоры - черви вырываются на волю. Анонимность же позволяет им раздуваться в размерах.
Обнаружила в одной из групп вконтате свои фотографии из осажденного Первомайска. В них совершенно переврали, что написала. Вывернули все факты наизнанку. Группа забанила мнговенно, написав, что я лгунья и краду у них мои же фото. Администрация вконтакта развела руками, сказав, что контент воруют постоянно, и они ничего не могут с этим сделать. Не буду давать ссылу на этих червей. Скажу одно - подписчиков и репостов у них немало.
А еще меня убили
сегодняшние комментарии к посту о умершем Емельяне Васильевиче, раненом осколком и лишившимся дома, и Сергее Владимировиче, страдающем страшным заболеванием, тоже оставшимся без дома в результате артобстрелов.
Не врите себе, что есть позиция более правильная или менее.
Надо быть мразью, что написать в посте об умершем и больных стариках такое:
"Война это ужасно. НО. Сколько лет было Емельяну Васильевичу и сестрам Клавдии Михайловны? 80?90? Это нереально долго по статистике для Украины. Далее. Полиартрит вполне себе мирная болезнь. Болеть плохо, но увы... Это иногда случается. Ну и последнее: " Живет в бараке без света, воды и газа. " - Ребята, а чё вам не жилось мирно-то? Чего такого вы ожидали от войны? Рог изобилия и манну небесную? Извините за жестокую правду - но это был ваш выбор, не инопланетян."
"Сдохни вата, сама виновата, нечего было голосовать" - на подобное давно не обращаю внимание. Это обычные провокации. Но этот комментарий наполнен искренностью и непониманием - а зачем помогать-то?
Ногу Сергею Владимировичу, болеющему полиартритом, сегодня ампутировали. Сейчас лежит на столе.
Все, кто выливает дрянь в пространство и думает, что это ничего не значит, что это так, потроллил и пошел пить чай или гулять с детьми - заблуждается.
Я не знаю как бороться с чужими червями. Наверное, это борьба с ветрянными мельницами.
Но боритесь со своими. Давите их в себе.
Мы ответственны за свои действия, и слова. Высказанные и записанные.
За каждую мерзость мы несем ответственность.
И расплата обязательно придет.

ЗЫ: завтра меня можно послушать по латвийскому радио 4 в 10 часов утра (ссылка на прямой эфир)
Если честно, не знаю что войдет в передачу - что вырежут, а что оставят, но передача будет представлять собой мозаику из разных мнений людей про то, что творится на Донбассе. С разных позиций. Кто, кроме меня выступит - не знаю.
После обязательно выложу запись в жж.
Первомайская школа № 1


(без названия)

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

ppk
Apr. 24th, 2015 02:13 pm (UTC)
Войну затеял избранный президент РФ. Значит виноваты все избиратели РФ.
Я например тоже, хоть и голосовал не за него.

Ну, это мое мнение.
francotirador
Apr. 24th, 2015 02:22 pm (UTC)
Предположим, что это так, и мы тут все с ног до головы виноватые, согласно принципу коллективной ответственности. Неважно, что считаю по этому поводу я. Важно, что так считаете вы. Допустим. Дальше что?

Как это отменяет необходимость помощи пострадавшим? Что именно делает эту помощь бессмысленной и ненужной хотя-бы с вашей точки зрения?
ppk
Apr. 24th, 2015 03:26 pm (UTC)
С моей точки зрения эту помощь делает бессмысленной поддержка и одобрение действий власти РФ, которые читаются в этом журнале.

Это как тушить пожар - два ведра воды, третье ведро бензина, два ведра воды, третье ведро бензина... Есть смысл?

Я не претендую на абсолютную истину, я могу ошибаться. Но вы спросили про мою точку зрения.
littlehirosima
Apr. 24th, 2015 04:07 pm (UTC)
Ахахахахаха. Продолжай, ты мне нравишься
francotirador
Apr. 24th, 2015 04:29 pm (UTC)
>С моей точки зрения эту помощь делает бессмысленной поддержка и одобрение действий власти РФ, которые читаются в этом журнале.

Ну, поскольку мы рассматриваем именно вашу точку зрения, то я, опять-таки, не буду никоим образом вас переубеждать и возмущаться в стиле "да где это вы такое прочитааааали", и т.д. Вам кажется именно так, и никак иначе. Допустим.

Повлиять на "власть РФ" в лице президента граждане РФ могут только на выборах. Выборы состоялись и президент как-то действует. Это - данность, изменить которую можно будет только на следующих выборах. Ну, это все должно быть верно с вашей точки зрения постольку, поскольку вы возлагали на нас всех коллективную ответственность за результаты выборов предыдущих, предполагая, таким образом, что этот вот демократический инструмент под названием "выборы" - действует. Повторю - это не я так считаю, это вытекает из ваших-же утверждений выше.

С вашей-же точки зрения должно быть очевидным и то, что многие пострадавшие до следующих выборов президента РФ просто не доживут. Стало-быть, помогать им надо уже сейчас даже в том случае, если, как вы считаете, президент РФ им вредить и продолжает. Пострадавших просто больше выживет, если им помогут.

Разве не так?

>Это как тушить пожар - два ведра воды, третье ведро бензина, два ведра воды, третье ведро бензина... Есть смысл?

Есть, разумеется. Особенно тогда, когда повлиять прямо сейчас на того, кто бензин плещет нет возможности. Это хоть минимизирует последствия пожара.

Но эта аналогия мне просто не очень нравится, как не нравится приводить любые аналогии. Но, тем не менее, не удержусь и приведу другую:

Неподалеку от ТВД находится военный госпиталь. Туда поступают раненые. Медперсонал ими занимается, оказывая им возможную медицинскую помощь. Был-бы главнокомандующий талантливее - потерь было-бы меньше, и раненых было-бы меньше? Возможно. Делает-ли данное умозаключение работу медиков бессмысленной? Да, в общем, нет.

>Я не претендую на абсолютную истину, я могу ошибаться. Но вы спросили про мою точку зрения.

Да. Спросил. Поэтому внимательно читаю то, что вы написали и отвечаю на написанное, в меру своих сил, осмысленно.

Edited at 2015-04-24 04:38 pm (UTC)
ppk
Apr. 24th, 2015 05:51 pm (UTC)
> Повлиять на "власть РФ" в лице президента граждане РФ могут только на выборах.

Не согласен. Украинцы очень хорошо показали, что это можно сделать и раньше.
Но даже если не обсуждать крайние меры типа Майдан - можно просто выйти на митинг. "Остановить войну, а то импичмент." Если выйдет 100000, а лучше миллион - думаю остановят. И очень быстро.

Но для этого нужны соответствующее понимание и настроения в обществе. Я же вижу увы абсолютно противоположное - "бей укропов, киевская хунта, фашисты". Соглашаясь с таким настроем мы соглашаемся, что война будет длиться еще долго и жертв будет очень много.

> Пострадавших просто больше выживет, если им помогут. Разве не так?

Не совсем так. Вот жил человек, был у него дом, огород, козы там всякие с курами, много родственников и тд. Жил он хорошо. Ну или нормально. Потом пришла война. Дом сгорел, животина убита, половина родственников тоже, у самого оторвало руку или ногу.
И тут ему привозят гуманитарную помощь. 100 мешков. Это огромное дело и очень важно.
Но стал ли он от этого жить так же как до войны, хорошо? И близко нет.

Поэтому я цинично механически вычисляю, что предотвратить "пришла война" в сто раз полезнее гуманитарной помощи.
Героиня нашего обсуждения явно обладает массой великих качеств - храбрость, воля, сила духа, умение добиваться своего и тд тп. И вот если она и все подобные ей люди вместо залечивания последствий выйдут на улицу и скажут "Стоп", а за ней я думаю массово потянутся люди послабже, то если война кончится из-за этого на неделю раньше - то пользы будет больше чем от всей гуманитарной помощи.

P.S. Я отчетливо сознаю, что сам лично задницы от дивана не оторвал, и ни помощь не вожу, ни у Кремля не протестую, только по клавишам блямкаю в уютном жж, и в подметки нашей героине не гожусь. 2-3 выхода на марши несогласных, белоленточников и тд это так себе.

Но раз уж вы спрашиваете мое мнение - отвечаю как есть.





francotirador
Apr. 24th, 2015 07:25 pm (UTC)
>Украинцы очень хорошо показали, что это можно сделать и раньше.

Украинцы, прежде всего, хорошо показали не это. Украинцы поделились с нами своим бесценным опытом, который мы приобрели до того - в 91м, в 93м. И, вместо того, чтобы подождать несколько месяцев, решили устроить изящное кидалово той части населения, которая голосовала за текущего их президента. Ну вот так спросту взять, и кинуть, как минимум, треть своего-же населения. Что им мешало волеизъявиться несколькими месяцами позднее - лично мне не совсем понятно. Есть, впрочем, предположение, что они опасались, что выберут опять того, кто им и тогда был не люб.

Еще украинцы показали, в очередной раз, что вооруженный переворот приводит к таким последствиям, которых желательно избегать при любом раскладе.

А вот уже потоооом - можно поговорить и о революции достоинства, и обо всем остальном героическом и пафосном.

>Но для этого нужны соответствующее понимание и настроения в обществе. Я же вижу увы абсолютно противоположное - "бей укропов, киевская хунта, фашисты". Соглашаясь с таким настроем мы соглашаемся, что война будет длиться еще долго и жертв будет очень много.

Не соглашайтесь. Это ваше право на личное мнение. Заметьте, в нашей стране за него не сжигают, не режут, не стреляют и камнями не закидывают. Кроме того, если вы оторветесь от созерцания камментов к новостям и пообщаетесь с живыми людьми, то заметите, что они, чаще всего, выражаются об этой ситуации куда-более сдержано.

>Не совсем так.

Ну как-же не совсем так? Совсем и именно так. Не предотвратили войну? Ну, остается только помогать так, как сумеешь, потому что так выживет больше людей. Арифметически больше. Разве это не логично?

>И тут ему привозят гуманитарную помощь. 100 мешков. Это огромное дело и очень важно. Но стал ли он от этого жить так же как до войны, хорошо? И близко нет.

Поэтому мешков мы ему не повезем, а устроим переворот у себя в стране. Вот это человеку поможет-то! Просто несказанно поможет. И не передать словами как.

>Поэтому я цинично механически вычисляю, что предотвратить "пришла война" в сто раз полезнее гуманитарной помощи.

Не получилось у вас предотвратить. Вы старались, как могли. На марши несогласных ходили. На выборы ходили. Но не получилось. Что дальше?

> И вот если она и все подобные ей люди вместо залечивания последствий выйдут на улицу и скажут "Стоп", а за ней я думаю массово потянутся люди послабже, то если война кончится из-за этого на неделю раньше - то пользы будет больше чем от всей гуманитарной помощи.

Я даже не буду сейчас говорить о том, что решать за автора блога - что ей и как делать - это уже прелесть, достойная отдельного опуса. Не буду разворачивать мысль о том, кто там за кем потянется, каким образом и в результате чего. В конце концов, я спросил - вы ответили.

У меня только один вопрос остался: вот тех, кто голодает именно сейчас, кому не хватает медикаментов именно сейчас, им конкретно кто помогать будет? Не-не-не. Не абстрактно "Ну вот война кончится, тогда как-нибудь...", а конкретно: кто, как и каким образом?
ppk
Apr. 25th, 2015 03:26 pm (UTC)
> Еще украинцы показали, в очередной раз, что вооруженный переворот приводит к таким последствиям, которых желательно избегать при любом раскладе.

Такие последствия случились из-за наличия соседа, который увидев, что дела в соседней стране идут не так как ему хотелось бы, и подают пример для него (соседа) очень опасный (воруешь - долой), тут же устроил в этой соседней стране кровавую баню с тысячами жертв. Чтобы продолжать безнаказанно воровать и обкрадывать свою страну и свой народ.

У нас таких обстоятельств нет. Ну, если только не предполагать, что в случае переворота против нынешней власти на нашу территорию введут войска страны НАТО, дабы эту нынешнюю власть защищать.

> Заметьте, в нашей стране за него не сжигают, не режут, не стреляют и камнями не закидывают.

Стреляют. Иногда прямо у стен Кремля. И камнями закидывают. А уж сажают так сплошь и рядом - вспомните болотные дела.

> Ну как-же не совсем так? Совсем и именно так. Не предотвратили войну? Ну, остается только помогать так, как сумеешь, потому что так выживет больше людей. Арифметически больше. Разве это не логично?

Не логично. Арифметически больше выживет если закончить войну. Вот за это и надо бороться, туда основные усилия.

> Не получилось у вас предотвратить. Вы старались, как могли. На марши несогласных ходили. На выборы ходили. Но не получилось. Что дальше?

Продолжать борьбу.

> У меня только один вопрос остался

Вы уже много вопросов задали, теперь я один спрошу.
А вот те старики, дети и прочее мирное население, которые остались без крова и покалечены, но с другой стороны линии фронта - почему им не возить гуманитарную помощь? Чем они хуже?

А еще есть свои - погорельцы в Хакасии. Как насчет них?

Почему именно такой патриотический пыл в сторону Новороссии, что даже своих граждан меньше жаль?
francotirador
Apr. 27th, 2015 08:25 am (UTC)
>У нас таких обстоятельств нет. Ну, если только не предполагать, что в случае переворота против нынешней власти на нашу территорию введут войска страны НАТО, дабы эту нынешнюю власть защищать.

Ну есессна! Мы ж на карте мира - одни одинешеньки. И нЕкому нам подножку поставить, да.

Есть, есть, расслабьтесь. Что и показывала не одна война уже даже после 91го года. Всегда находятся те, кого крайне интересует, что происходит у нас в стране. Глупо и наивно предполагать обратное. К слову, украинские добровольцы тоже замазались. И не раз. Так что даже тут мы не пионеры ни разу.

>Стреляют. Иногда прямо у стен Кремля. И камнями закидывают. А уж сажают так сплошь и рядом - вспомните болотные дела.

Прям вот за убеждения? Или таки за уголовщину?

>Не логично. Арифметически больше выживет если закончить войну. Вот за это и надо бороться, туда основные усилия.

Бесспорно. Кстати, вы не подскажете, а войну во Вьетнаме тоже хиппи остановили, да? Путем, так сказать, ненасильственных протестов?

>Вы уже много вопросов задали, теперь я один спрошу.
А вот те старики, дети и прочее мирное население, которые остались без крова и покалечены, но с другой стороны линии фронта - почему им не возить гуманитарную помощь? Чем они хуже?

Внезапно - ничем не хуже. Но я лично гуманитарную помощь не вожу. Но могу предположить, по какой причине её возят туда меньше. Там, понимаете-ли, линия фронта есть. И еще там на счет раз даже прЭссу стреляют. Не то что волонтеров из РФ. Впрочем, ничто не мешает финансово помогать, собственно, украинским волонтерам, которые, к слову, редко возят гуманитарную помощь, собственно, гражданским Донбасса. Специализируются больше на поддержке своей армии. Но тем, кто возит гуманитарку именно гражданским - помогать рублЁм вполне возможно, да. Без проблем. Что, к слову, многие граждане РФ и делают.

>А еще есть свои - погорельцы в Хакасии. Как насчет них?

Вы лично меня спрашиваете? Вы таки-удивитесь, но помогают даже в Хакасии, насколько я знаю. Правда, меньше. Но там и размер катастрофы мЕньший. Многие люди вообще социально активны и, одновременно, вполне милосердны. Как и при наводнениях и других стихийных бедствиях на территории РФ.

>Почему именно такой патриотический пыл в сторону Новороссии, что даже своих граждан меньше жаль?

В чем вы видите именно патриотический пыл?

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com