Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Целый Донбасс родня

Поймала себя на мысли, что не делаю отчеты и о половине о тех, кому мы помогаем.
По большей части перешли на адресную помощь.
Раньше хватало нескольких дней на поездку - большую часть еды оставляли в социальных столовых и бомбоубежищах Первомайска. Теперь, помимо старой схемы, которая сохранилась, мы скурпулезно собираем списки по самым нуждающимся у поселковых глав - кто остался без дома, родных, детей, кто контужен, сирот и т.п. И сами лично отдаем людям.
География мест из раза в раз расширяется. Георгиевка, Хрящеватое, Вишневый Дол, Чернухино, Первомайск, Стаханов, Фабричное, Металлист, Красный Луч, Луганск... Теперь уже и недели не хватает. Каждый день с огромными пакетами, которые надо еще составить, мы ездим из дома в дом, из поселка в поселок. Простите, что не обо всех отчитываюсь - это очень тяжело. Ведь я одна отвечаю за отчеты и освещение поездок, и никому не доверю это делать за меня.
Хочу сказать, что все, кто попал под нашу опеку, получают помощь регулярно, а не единожды)
Нас уже не просто знают и узнают.
- Дуня, подстриглась?
- Как в этот раз доехали?
И целый Донбасс нам родня)
В обязательном порядке Галина Васильевна))) Всегда целует-зацеловывает.
К ней мы уже прибыли в темноте, под ночь)))

Передали две посылки для нашей Оли - девочки из бомбоубежища в Первомайске, которая передала свои стихи, а мы их опубликовали))) Зимой мне Оля казалась маленькой малышкой, а сейчас поняла, что она меня скоро обгонит и перегонит)
Что же это такое?)))

Как всегда заскочили к Любовь Михайловне - героической женщине, потерявшей при летней бомбежке ногу и руку, вычищая птицефабрику от трупов кур. Не работая там, а просто помогая городу, эта женщина - герой. Не устану это повторять.
Благодаря вам, и тому, что мы о ней написали, смогли собрать деньги ей на специальное инвалидное кресло для одноруких. Если вы не читали эту историю, сделайте это, не поленитесь.

Заехали к Козловым в Хрещеватое. Николай Иванович летом потерял руку. Мы привезли ему кроме еды, пакет лекарств, которые они еще в прошлый раз просили. Спасибо Лене Жуковой, нашедшей и купившей все, что нужно))

Про нашего Куценко писала, но не могу о нем не написать)
К нему в больницу мы заезжали в последнюю поездку несколько раз.
Его, кстати, уже выписали. Сейчас занимаемся оформлением бумаг, чтобы его приняли в пансионат для инвалидов ВОВ. Спасибо Жене и Лене, взявших на себя эту непосильную ношу.

На самом деле еще много тех, про кого не писала, но кому мы постоянно помогаем. Это и лежачие больные Хрящеватого, Фабричного и Металлиста. Это и одинокие мамочки из Луганска, Металлиста и др.
Все вещи мы передаем в детдома Луганска, Красного Луча, фонд социальной защиты населения и другие службы.
Обязательно напишу!!! Многорукий Шива-Дуня, все сделает!)))
Ну и конечно, спасибо всем, кто помогает нам в этом деле!!!))) Надеюсь, когда вы читаете эти отчеты, вы понимаете, что это только благодаря вам)) ну и нам, конечно ;)
(почему в жж нет смайлов-то, а?))))


Ну и как обычно, -
Если вы хотите помочь, пишите в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com. Мы все передадим и выложим отчеты.
По всем вопросам помощи, читать здесь.

Tags: Донбасс, Черных, война, помогли, помощь людям
Subscribe

Posts from This Journal “помощь людям” Tag

  • Ополченец

    Ну что ж, у нас не только плохие новости. Есть и хорошие. Чуть больше года назад мы привозили ходунки, кресло и помощь для Саши Кошуркина. Саша…

  • Люба, гости!

    — Нас обычно начинали с 12 часов гасить. В 15 минут первого я ж думала, управлюсь, успею. Вышла из цеха, смотрю, оно сзади летит на меня. Ну я…

  • Травма на всю жизнь

    Это Максим. Ему 11 лет. Он живет в Николаевке - на линии границы ЛНР и Украины. У него есть брат - Назар, которому 15 лет. 20 декабря 2015 года Назар…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments