Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

И вещи тоже

На днях Женя в фб у себя написал: "За время с декабря месяца прошлого года Дуня одела более 750 семей оказавшихся в сложном положении.. Вот так." И почему никогда об этом не пишу?)
В каждую поездку мы принимаем вещи. Стараемся брать немного - места в машине мало (эх, фуру бы), и берем по остаточному принципу. Главное - еда, лекарства и средства за уходом. Когда приезжаем, почти никогда нет времени самим все раздавать. Поэтому в отчетах вещи и не мелькают.
Однако всё раздается и попадает по адресу. Спасибо всем, кто эти вещи передал)
Женя и Лена - наши луганские коллеги-волонтеры, и хорошие друзья, после нашего отъезда из Донбасса домой, все это развозят.
Леночка, герой стахановец, всё сортирует, раскладывает - детские, взрослые, по размерам. Многое раздается в семьи адресно, но большая часть вещей уходит все-таки в детские дома и в фонды содействия семьи)

Ну и само собой, Женя с Леной, всегда им развозит также продукты, которые мы оставляем дополнительно.
Уж не знаю почему, но у меня дома гигобайты фотографий подобных этим, но их не выкладывала.
Старые уже поздно. Но в дальнейшем, постараюсь выкладывать все новые отчеты.
Уж очень много времени адресная помощь для отчетов занимает(((

Женя в фб:
"Отвезли девочке с месячным дитем, болеющей воспалением легких в 3-ю детскую больницу от Sheremeteva Evdokiya продуктовый набор, памперсы, детское питание, лекарства продукты для мамы. Девочка сирота. Муж бросил и свалил в начале войны. С тех пор о нем ни слуху ни духу. Помочь реально некому. Дите аж серое все от безнадеги. Когда увидела, сколько привезли глаза были как блюдца.. "Это все мне?" (шепотом). Пока фотографировал, подошла медсестра легонько, почти боязливо тронув за руку сказала: " Извините, здесь еще одна мамочка одинокая. Вообще никого нет. Мы ей сами из дома носим, подкармливаем. Не сможете помочь?" Поможем. Завтра повезем."

Обычно все это выглядит так:
Приезжает наша машина в Луганск, и мы с Леной и списками стоим возле гор еды, памперсов и вещей. "памерсы номер 2, кашки и смеси, детское жаропонижающие  - для этой семьи". "Взрослые памперсы, таблетки от давления - сюда". "Помнишь я писала тебе про Т-их, что им надо было купить это, это и это лекарство? - сюда клади, и еще им нужны одноразовые пеленки и побольше влажных салфеток, воды еще нет у них". А это сюда, а это сюда.

А когда уезжаем - все, что не успели раздать, ребята развозят. Почти каждый день продолжают наш труд.
Женя, Лена - спасибо! Чтобы мы друг без друга делали, а?)))
Но главное - вам спасибо, за то, что дали вещи, переслали деньги и доверились)))

Расдача в фонде содействия семей:

"Будникова Ирина, ей всего 56 лет. Сказала, что теперь будет выходить на улицу. Она со смерти мамы (октябрь) на улицу не выходила."

"Лидия Яковлевна, 70 лет. Получала только один раз пенсию, которую потратила всю на поганешие квартплаты, хоть частично и простили плату, все же платить надо.

Женя в фб:
"Сегодня ездили в Красный Луч. В детский Дом. Тепло по сердцу разливалось, когда детвора нас узнала и подбежала встречать наш бус с радостными криками. Мы свои и нас узнают! :)  Продукты питания, конфеты, лекарства, одежду, игрушки, бытовую химию, стиральные порошки, моющее и т.п. "

Большая часть вещей осталась за кадром - ибо оптом сдается в фонд содействия семей.
Хехе, я же говорю - у меня уже пачка писем.
И это только часть из них:
11173672_10152803195581404_519600921_n.jpg 11082773_10152734380696404_550817149_n.jpg
Спасибо всем, кто передавал вещи!) Вы уж извините, что табличка "Спасибо Дуне", но так вроде бы точно ясно, что это от нас.

Если вы хотите помочь, пишите в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь.

Tags: Донбасс, Красный луч, ЛГЦ, детский дом, помогли, помощь людям
Subscribe

Posts from This Journal “помощь людям” Tag

  • Ополченец

    Ну что ж, у нас не только плохие новости. Есть и хорошие. Чуть больше года назад мы привозили ходунки, кресло и помощь для Саши Кошуркина. Саша…

  • Люба, гости!

    — Нас обычно начинали с 12 часов гасить. В 15 минут первого я ж думала, управлюсь, успею. Вышла из цеха, смотрю, оно сзади летит на меня. Ну я…

  • Травма на всю жизнь

    Это Максим. Ему 11 лет. Он живет в Николаевке - на линии границы ЛНР и Украины. У него есть брат - Назар, которому 15 лет. 20 декабря 2015 года Назар…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments