Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Поверить страшно

Пока мы здесь собираем деньги на следующую поездку на Донбасс, Женя с Леной - наши луганские друзья и коллеги волонтеры, продолжают развозить часть помощи, которую мы не успели раздать по нуждающимся. А ведь я еще не всё опубликовала по предыдущей поездке. Ниже фотографии и комментарии к ним Жени. Но прежде, хотелось бы добавить несколько слов от себя.
На Донбассе осталось очень много одиноких стариков и инвалидов. Про брошенных своими детьми пожилых, уже писала здесь. Но есть и другая проблема - у многих остались родственники в Украине, которые перестали с ними общаться. Совсем. Поменяли телефоны, не берут трубки. К сожалению, это настолько часто встречается, что мы это уже воспринимаем как данность. Как факт. Поэтому всегда удивляет неверие общественности по этому поводу. Разговоры про "нечего было ходить голосовать - вот и получите" - красная нить этой войны.
Для меня, пожалуй, это самое ужасное. Именно это. Кажется, люди сошли с ума, и порой хочется согласиться с воплями троллей в комментариях, что это, мол, все вранье и зомби-кисилевская пропоганда. Ибо поверить страшно...

"Корбич Анна Васильевна. Диабет, 1 группа. Маленькая, как воробышек женщина, все меня "миленьким" называла. Так по доброму, как-то смиренно - обреченно. в 1985 году ее сбила машина. После этого инвалид. Сын ее умер в детстве.Родичи в Черновицкой обл. после всего движа даже сменили телефон, что бы она не звонила. Майдан же. Но эта маленькая хрупкая женщина не сдается, работает тренером в обществе инвалидов "Данко". Она капитан команды по толканию ядра и бега на колясках на 200 и 400 метров. Куча наград. Даже во время обстрелов звонила и поддерживала инвалидов с общества, кто остался под обстрелами. Когда не было связи передвигалась на коляске, куда могла или просила соседей, они ездили проведывали. Женщину очень уважают в доме, когда я уходил, сосед лет 35-40 принес ей миску супа."



"Березюк Елена Васильевна 1937 г.р. Одинокая. Теперь. Когда началась война двоюродная сестра позвонила с Киева и сказала: "Ты террористка, вы сами напросились, из за вас война, знать тебя не хочу." Номер телефона сменила. Вот так"



"Так же привезли от Дуни для медработника из детского дома в Красном Луче - замечательной, самоотверженной и очень скромной женщины Жидовленко Любовь Ивановне памперсы для ее мамы, которая парализована после инсульта и лекарства для ее мужа инвалида. Во время обстрелов эта женщина бесплатно обслуживала сразу несколько детских учреждений. Впрочем зарплаты они до сих пор не получают. получили 25% за прошлый месяц и все. Она из дома приносила из своих скудных запасов продукты, что бы было чем кормить детвору. Вот такие люди. Так же собрали пареньку комплект одежды на лето. Только с обувью не срослось, у юноши 44 размер ноги. Ходит в шлепках. Че-нить придумаем."
Спасибо Тане Аникиной и Сергею Беглову, которые помогли купить лекарства для них.



"Лысенко Любовь Митрофановна. 1941 г.р. Если коротко.. Разруха..
Сын в 90-е был разводилой-аферистом. Потом его что-то торкнуло три года назад подстригся в монахи в харьковском монастыре. Два года не звонит.
Есть дочь. Живет в России. НИ РАЗУ С НАЧАЛА ВОЙНЫ НЕ ПОЗВОНИЛА ДАЖЕ... Детки блин.. "



"Зотова Светлана Сергеевна 41 г.р. Инвалид 2 группы. Проблемы с позвоночником и головой. Помогает ей брат, 63 года -  инвалид 3 группы. Перенес инсульт и инфаркт. Поэтому помошник с него..."



"Круглая Валентина Ильинишна 1938 г.р. Пенсионерка. Одинокая, никого нет. Получила пенсию за последний год только 2 раза."



"Харламова Валентина Васильевна 1935 г.р. Проживает с дочерью Харламовой Галиной Павловной. 1960 г.р. Работала на АВК. Завтра будет год как АВК турнула своих работников. 37 лет непрерывного стажа. Пенсию не оформляют отфутболивают к Украинким законам (с 58 лет). Живут на 1200г ривен. (2400руб) Пенсия мамы. Питаются в столовой от церкви. Говорит, что есть хочется всегда. На рынках подбирают листики с капусты и порченные овощи. Когда увидели, что им принесли покушать, рыдали навзрыд."



"Гордейчук Полина Федоровна 1937 г.р. одинокая. Нет вообще никого, кто бы мог помочь"



"Старовойтенко Валентина Ивановна. 1943 г.р. Дочери задурили голову сектанты с "Слова Жизни". Теперь ей на маму и дочь плевать с высокой колокольни. С Валентиной Ивановной проживает внучка 1995 г.р. Федоренко Марина. Учится на 1 курсе педуниверситета. Живут на пенсию бабушки 1200 гр. (2500руб) Бабуша расчувствовалась и все пыталась всунуть нам нашу же тушенку.. Представляете?....
И что самое ужасное, что почти в каждом из этих случаев пытались дать или 9. гривен или предлагали из своего пайка, со словами: "Может кому то еще больше чем нам нужно. Не.. Ну куда уже больше?!!..."



"Щуров Евгений Петрович 1935 г.р. 4 августа будет 80 лет. Одинок, никого нет."



"Понамарева Любовь Устиновна. 1939 г.р. При нашем вопросе "с кем вы проживаете" бабуля начала тихо плакать.. еле успокоили. Проживает сама. Муж умер в декабре 2014г. Есть два сына у них у каждого по два малолетних ребенка. Мужики разрываются на куски не могут найти работу.. Пытаются как могут. Короче ... Бабуля за них переживает больше чем за себя..."



"Руденко Вера Пантелеевна 34 г.р. совсем одинокая. Сестра умерла еще до войны. Ни детей, никого."



Спасибо всем, кто переводил деньги, кто помогал закупать нужные лекарства! Вы уж ивзините, за эту "Спасибо Дуне" - спасибо вам!

Ну и как всегда:
Если вы хотите помочь, пишите в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь.

Tags: Донбасс, Луганск, война, помогли, помощь людям, старость
Subscribe

Posts from This Journal “помощь людям” Tag

  • Ополченец

    Ну что ж, у нас не только плохие новости. Есть и хорошие. Чуть больше года назад мы привозили ходунки, кресло и помощь для Саши Кошуркина. Саша…

  • Люба, гости!

    — Нас обычно начинали с 12 часов гасить. В 15 минут первого я ж думала, управлюсь, успею. Вышла из цеха, смотрю, оно сзади летит на меня. Ну я…

  • Травма на всю жизнь

    Это Максим. Ему 11 лет. Он живет в Николаевке - на линии границы ЛНР и Украины. У него есть брат - Назар, которому 15 лет. 20 декабря 2015 года Назар…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments