Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

В ожидании

- Луцентис на месте!
Мы выдохнули.
Дело в том, что этот препарат, помимо его цены, не так просто доставить на место. То есть на Донбасс. Мы традиционно передаем все лекарства автобусами. На станции, уже на месте, Женя забирает всё у самого водителя. Но луцентис должен храниться в холодильнике. Поэтому здесь возникли сложности, но все в итоге прошло удачно. Я из Крыма на телефоне, ребята в Луганске и Москве на связи.
На днях Вика, девушка с диабетом, которой мы сейчас помогаем спасти зрение (читать все посты про Вику здесь), была у офтальмолога, и он назначил предварительно операцию на 26 июня.
Для того, чтобы это состоялось, был необходим "Луцентис" (которого в Луганске нет).







Отдельное спасибо Виталию Котенёву из Тулы, который оперативно отреагировал на нашу просьбу помочь с покупкой лекарства.



Предварительно план по спасению зрения Вики таков:
(уважаемые врачи, просьба не судить сурово, если есть неточности, информацию пишу со слов Жени, с которым говорил врач. Мы оба не имеем медицинского образования, и могли упустить частности. Так или иначе, по Вике работает специалист высшей категории, которому мы доверяем.)
Опарация будет проходить в 3 этапа.
Сначала будет первая часть, ориентировочно 26 июня. Вики введут луцентис. Далее, будем ждать месяц результата. При улучшении состояния, будем делать лазерную коагуляцию. На последнем этапе, если все будет хорошо, то будем ставить клапан ахмед (уже нашли, но купим ближе к делу)



В общем, врач за Вику взялся, хотя рано радоваться. Случай очень запущенный. По словам офтальмолога, к специалисту девушка должна было обратиться еще 3 года назад. На данный момент, ситуация на грани.
И в первую очередь из-за того, что много времени было упущено.
Главное, это состояние Вики. После смерти брата, она больше месяца не ела почти ничего. И в ее организме пошли разрушительные процессы. Ведь при диабете, это критично. И потеря двух передних зубов и зрения - это лишь часть пагубных последствий.
Также, оказалось, что Вика с мамой крайне безалаберно относились к рекомендациям врачей. Эндокринологи ругалась, что они кололи не вовремя инсулин, и не всегда соблюдали диету, что понять можно. Военные реалии Луганска не позволяют питаться диабетикам должным образом.
Сейчас ситуацию выправляем, как можем. Огромное спасибо Жене и Лене, которые постоянно ездят к Вике домой с едой,  договариваются со всеми врачами, и опекает Вику практически полностью.



Мы очень надеемся, что все пройдет успешно.
Вик, держись! Ну и чтобы поддержать, скажу - тебе уже пришла посылка из Англии с подарками))) И в июле, ты уже увидишь ее сама)
Ты только улыбайся чаще - это залог всего, точно знаю. Проверяла)



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям на Донбассе, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь.

ЗЫ: сейчас появились мошенники - некий православный фонд "Всем миром", который вывесил мой материал в интернете, и дал свои реквизиты. Они мошенники! Вот на них ссылка - http://vmirom.fo.ru/blog/188462_Общие/506392_Вика%2C_живи%21. Полагаю, что, не они одни это сделали(
Пожалуйста, помните - я не вывешиваю никогда реквизитов! Только в личку!!!


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, диабет, помогли
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments