Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Спасибо что вы есть!

Последние месяц мне стали активно писать о гуманитарной помощи и войне на Донбассе из-за границы. Имею ввиду, само собой, не эммигрантов. А людей, которые не просто не говорят на русском, но не имеют вообще к России никакого отношения.
В основном пишут из США и Канады, также из Европы.
Мой английский не самый лучший, чтобы отвечать на многие теплые письма. Порой отписываюсь несколькими строчками, хотя хочется написать много-много. Хочется сказать бездонное спасибо за неравнодушие к далекой и неизвестной им земле. Где живут непонятные и далекие для них люди.
Вчера написала грустный пост. И вот проснулась утром, и, открыв ящик, увидела
письма. Письма поддержки и сочувствия. Непонятной и незнакомой им девушке.
Не буду приводить здесь все письма, лишь выдержки.
После длинного приободряющего письма, Стефан дописал: "Если вы сегодня грустны, скажу, что у меня есть усы!". Я смеялась, как сумасшедшая)))) Уссссыыыы)))) Стефан, вы прекрасны! (историю с усами и нашим Куценко можно прочитать здесь)
"Прочитала, что Вике пришла посылка из Англии, я бы хотела отправить посылку для вас лично, если вы не против". Это отписала девушка Трэйси, которая уже сделала несколько денежных переводов на гуманитарную помощь.
"Дуня, не грустите!". "Спасибо за ваше большое сердце!"
"Евдокия, я безработный, и пока не могу помочь вам деньгами. Но я молюсь за вас и всех людей Донбасса. Как только устроюсь, сразу переведу деньги."
Одна девушка спросила меня есть ли там кто-то, кто понимает английский - она хотела бы писать письма приободрения и поддержки брошенным своими детьми, старичкам. Об этом был пост "Отцы и дети".
Когда был написан пост о поиске лекарств, мне отписали люди с ссылками, где можно у них в стране найти лекарства для Вики.
Некоторые пишут письма на русском через гугл-транслейт, и добавляют: "Мой русский язык очень и крайней нищеты я занимаюсь общий слова- но , тем не менее , я хотел бы внести свой вклад в лицо, если это вообще возможно".
"Вы замечательно пишите". Здесь я, конечно, растаяла - для меня, пожалуй, это самая лучшая в мире похвала. "Надеюсь, вы издадите книгу" - и да, тихонечно об этом мечтаю.
А еще знаете, многие пишут, и извиняются за свое правительство.
Этот пост, скорее всего, переведется Михаилом, поляком, чей родной язык не русский, но чье неравнодушие вызывает во мне невероятный отклик. Это кропотливый труд, переводить мои хаотичные и эмоциональные посты.
Хочу сказать всем людям мира, у кого нет родственников в России, и для кого русский  - язык фактически "дикарей", но кто оказался по настоящему человечным. Господи, а ведь почитайте и послушайте что там говорят им их правительства про мою Родину?!
Спасибо вам! Спасибо за все слова поддержки, за помощь, пересланные деньги, за переживания. За все.
Нет слов ни в какой языке, чтобы передать чувства, переполняющие меня. Я чуть не расплакалась.
А к викиной посылке из Англии, была приложена открытка. Для меня открытка, с подписью: "Отважной Дуне"
Горжусь и любуюсь)))))
Это я, знакомьтесь)))




Tags: Донбасс, война, письма людей
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →