?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Викины глаза

- Как там Вика?
- Как операция? Что с глазами?
Мы уже месяц замерли в ожидании.
Каждый день мерили сахар, делали все, чтобы Викино состояние пришло в норму, сахар стабилизировался, и можно было бы сделать операцию. Операцию по спасению зрения.
И вот на днях, хоть и с опозданием, она была сделана.



Те, кто не в курсе, почитайте о Вике здесь (ссылка активная) - в хронологическом порядке этапы спасения этой девушки из Луганска, которая чуть не ушла из жизни после смерти брата, тоже болевшего диабетом.
На сегодняшний день, расклад такой:
Во вторник сделали антиглаукоматозную операцию на правый глаз. Сразу на два глаза, как объяснили врачи, сделать не могут.
Луцентис - дорогой препарат, который мы передавали из Москвы, понадобится только через месяц.
Сейчас была сделана операция по стабилизации (или выравниванию?) давления глаза. Сейчас Вика лежит в больнице.
Результатов будем ждать три недели, и после, если все в порядке, ей поставят тот самый Луцентис, то есть сделают лазерную коагуляцию.
Еще раз, напомню врачам и специалистам - если какую-то мелочь упустила, или выразилась не совсем точно, будьте снисходительны. Информацию пишу из вторых уст - от Жени, моей правой руки в Луганске - волонтера и моего друга. Поэтому могла что-то перепутать.
После операции



После лазерной коагуляции, которая будет сделана, если все будет в порядке, будет операция на второй глаз. Да, такая сложная и длительная процедура. Клапан ахмеда, который мы искали, возможно, не понадобится - ставить его будут только в крайнем случае. Не понимаю что это и для чего, но вроде он не безобиден.
Врачи сказали, что очень много времени упущено (по хорошему, операцию на глаза делать надо было еще пару лет назад). У Вики очень запущенный случай, о чем я уже писала. Даже выпали передние зубы.
Мы делаем все, что только возможно.
Ей постоянно закупается еда. Передается хороший инсулин, что очень важно. Ведь, из-за плохого инсулина, отчасти тоже состояние ухудшаеся. Леночка, Женина жена и моя подруга, ездит к Зозулиным, и передает все необходимое. Передаются лекарства из Москвы и закупается на месте те, что можно найти в аптеках Луганска:



В общем, мы скрестили пальцы - сделайте это и вы, пожалуйста. Это была важная операция для нее. Но все впереди.
Главное - она дает надежду девчонке. Такой молодой и красивой.
Из-за глаз, у Вики очень сильные боли. Но и это не главная беда. Ведь девушка практически ослепла очень быстро.
Она до сих пор еще и не приспособилась к этому. Не может себя обслуживать, ничего не может делать без матери.
Я видела Викины фотографии двухлетней давности - это другой человек. Это пухлощекая симпатяга, в ярких нарядах. Она, как и все девушки ее возраста, делает селфи, дурачится с подругами и радуется жизни.
Вика, держись, солнышко наше! Ты должна бороться, без этого ничего не может быть. Только так!
В Луганск, в нашу 8 поездку с гуманитарной помощью, мы поедем в конце июля. Если вы хотите передать ей посылку, открытку или еще что-то - поторопитесь.
А это Вика в январе 2014 года. Еще не было войны.



Хочу выразить благодарность всем, кто переводил деньги на Вику, кто писал ей теплые комментарии и письма.
Сказать огромное спасибо Жене и Лене, которые все эти 2 месяца, как родные спасают ее там, в Луганске.
Жене московскому, моему напарнику, который со мной постоянно бегает по аптекам Москвы, и отвозит все лекарства для передачи водителям автобусов Москва-Луганск. Виталию Котеневу давшему 50000 рублей Вике на Луцентис. Екатерине Шкеневой передавшей посылку для нее из Англии, а также переводившей ни раз денег на нашу гуманитарную миссию.
Мир держится на таких, как вы.



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям на Донбассе, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь.

ЗЫ: сейчас появились мошенники - некий православный фонд "Всем миром", который вывесил мой материал в интернете, и дал свои реквизиты. Они мошенники! Вот на них ссылка - http://vmirom.fo.ru/blog/188462_Общие/506392_Вика%2C_живи%21. Материал весит уже 2 месяца, и мы ничего не может с этм сделать! Полагаю, что, не они одни это сделали(
Пожалуйста, помните - я не вывешиваю никогда реквизитов! Только в личку!!!

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Jul. 3rd, 2015 09:37 am (UTC)
спасибо!)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com