Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Порадуйтесь с нами!

Сегодня мой друг, коллега-волонтер из Луганска, Женя опубликовал у себя в жж:
"Дуня! Женя! Хорошо то как! Сегодня были у Сережи. Честно скажу, ехал туда с страхом и тяжелым сердцем, что он не научится самостоятельно подниматься и его оставят в ужасной провонявшейся мочой палате для лежачих... Какое счастье было увидеть его во дворе пансионата играющим в карты с другим постояльцем пансиона. Его перевели в двухместную комфортабельную палату! телевизор. Привезем ему холодильник. Пахнет там так вкусно. Не у каждой хозяйки дома так вкусно пахнет едой. Привезли ему вкусняшек. Вам ребята огромнейший привет, тебя просил расцеловать и все расспрашивал когда ты приедешь. Сказал: "Она ТАКАЯ.....""



Урррррааааааа!
Мне сложно передать вам мои чувства)))) Это новость ну просто замечательная))))))
Пожалуйста, почитайте про Куценко (здесь в хронолоическим порядке выложены все посты по ссылке от момента, как мы его встретили).
Про человека прошлым летом потерявшем свой дом в результате обстрелов в Хрящеватом.
И совсем недавно лишившимся ноги. Который жил один в бараке в невыносимых условиях. У которого прогрессирующий полиартрит.
Скажу одну вещь, может меня многие не поймут.
Но для меня именно старики, брошенные, лежачие, инвалиды являются самыми пострадавшими.
Понимаю, что у них жизнь позади, а у детей - все впереди. И это наше будущее. Наша замена. Всё так.
Но, может именно поэтому, про них  реже всего вспоминают.
И всем не до них.
Когда вижу лежачих старичков в ужасных условиях... Плохо - это не то слово, что бы выразить эмоции... Подчас без воды, электричества... Многие из них прошли уже одну войну,  и мы все не можем и помыслить что такое пережить этот ужас дважды.  Многие отказываются говорить на эту тему. В глазах лишь слезы и бесконечная боль.



В общем, это очень хорошая новость))))
А Куценко нам уже родной-родной)))
Вы и сами это уже видите)))
Порадуйтесь с нами, пожалуйста!
Ну и, как всегда, хочу сказать спасибо всем, принимавшим участие в его судьбе. Всем, кто писал письма поддержки, кто переводил деньги, посылки. И особенно Жене с Леной, которые нашли этот пансионат, устроили его. Прошли 9 кругов бюрократических проволочек, что бы его туда взяли. И которые постоянно к нему ездят и не оставляют его одного.
Сергей Владимирович, я уже скоро к вам приеду.
Помню, помню, что вы сладкоежка. ;))))

ЗЫ: знаете, когда видишь такие результаты, счастье переполняет через край) Это, это...
Ну как это объяснить, чтобы еще и не плакать?



Если вы хотите присоединиться к помощи Сергею Куценко и другим людям на Донбассе, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь.



Tags: Донбасс, Куценко, война, помогли, помощь людям, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Куценко” Tag

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • Наш танкист

    Написала тест про митинги. И даже не стерла его - пусть полежит, если не передумаю, опубликую. А сейчас лучше расскажу, как наши Лена с Женей…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →