Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Вырви глаз

Есть неудачники разного порядка.
Иногда мне кажется, что я способна конкурировать даже с Пьером Решаром.
Особенно, черт подери, по части медуз.
Утро не предвещало быть тревожным.
А скорее наоборот.
Идеальный штиль, немного тучек, море.
Томные бабушки в шляпках в море, дискутирующих о достоинстве разных препаратов от диареи.
На заплыв я хожу рано утром - часов в 7. Это  время - когда только заснувшим после загула алкашам на пляже уже начинает припекать, и они, собирая бутылки и конечности делают ноги с пляжа, и когда бабушки делают свои рейды вдоль моря на черепашьих скоростях. Ну и когда я распугиваю рыбаков на горизонте, пытаясь перебраться через турецкую границу.
Так вот,захожу я в море, а в нем...
В общем слипшееся медузье облако. "Медузья свадьба", по словам госпожи Колбасы (дочки, то бишь моей).
Но тут нужна предыстория, чтобы понять полный трагизм моей ситуации.
Люблю я первые метров 400 проплыть батерфляем. И, конечно, без всяких там буржузаных изысков ввиде очков или даже масков. Пол прошлого июля, Гурзуф страдал от нашествия медузих свадеб. Слипшиеся стаи опоясали берег, и плотным кольцом держали оборону, не давая прорваться никому. Но я же не все, и мой звездный батерфляй всякими там сопливыми не испугаешь. Я делаю несколько взмахов крыльями, как вдруг, прямо в открытый глаз мне впечатываетя одна из этих мерзких тварей. Упорно продолжаю плыть, но понимаю, что глазу кранты. Ожог. Вылезаю на берег, а слезы из глаз текут рекой. Точнее из глаза. Через 10 минут он становится кровавым. И жутко чесаться. Все соседи по пляжу с таким не сталкивались.  Я начинаю паниковать, что глаз вообще-таки вытечет. Хочется его вырвать его из глазницы. И вообще, состояние на гране ужаса. Смотреть на свет невыносимо, жжет. Далее начинают течь сопли из одной ноздри. В общем полное фиаско.
- Надо было надеть очки! Это же очевидно!
Конечно же, черт возьми, весь пляж знал, что такое теоретически может быть (врут ведь гады). И что для этого вообще и нужны очки, и всякие  там маски.
Полдня я бегала по аптекам и спасала свой глаз. Таки спасла.
Прошло меж тем еще 2 недели.
Было такое же томное утро, как сегодня - бабульки, диарея, штиль... И... Опять появилась эта медузья каша.
Умный человек, как эти самые бабушки, не будет нырять в сие логово. Ну или если он совсем умный - наденет очки. Но это не про меня. Труба шатав всё и вся, я проплываю тем же самым батерфляем... Уже, пожалуй, не таким звездным. И... В общем, прицельный удар в открытый глаз. Тот же. Я всплываю, и начинаю рыдать. От боли, от обиды и глупости. Выплыв, я даже не могла сказать окружающим что со мной, насколько глупо это все было, учитывая, что весь пляж весь был очень умный. Я горько пошла домой, имея на руках уже все средства борьбы.
И вот сегодняшнее утро было таким же подло тихим.
И была медузья гажа.
Но я, обученная, уже закрывала глаза. Пытка длилась метров 100, пока мне в лицо не впечаталась медуза.
- Хрена тебе, медуза, глаз у меня закрыт.
Я почти фигу в воде ей показала. Выплыв из зоны отчуждения, 40 минут блаженствовала шикарным морем.
Возращаясь, я попала в прифронотовую зону. Вглядываюсь - они, черт возьми, все падлы цветные.
На черном море - 95 процентов медуз безобидные. Мы их в детстве подкладывали друг другу в плавки, кидались ими. И всегда были в порядке. Но некоторые из этих падл имеют цветные каемочки. Вот они и могут обжечь. но обычно это легкое жжение, на пару минут. И все. Крайне редко, это бывает чем-то более серьзным.
И вот я в стае - а вокруг - все цветные. Их очень много. Надо бы их обплыть, но я решила пойти напролом. Меня начинает обжигать одна за другой. Но это в общем-то мелочи, камариные укусы и все. Я решила проплыть под ними, ибо они лишь на поверхности. И вот я делаю мощное погружение. И меня прицельно жалят в подбородок, бровь (почти в глаз) и ногу.
В общем, уже 7 вечера, покраснения на лице и шеи. Я чешусь. И у меня ожог.
Надо мной ржут все.
Но фигу я держу в кармане, ибо глаз цел.


А вы от кого или чего страдали, а? Утешьте меня

Tags: Гурзуф, Крым, мама Колбасы, медузы, нелепость
Subscribe

Posts from This Journal “нелепость” Tag

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Кстати, мне 34

    Вчера я горела. Подошла, значит, к плите, а там синее пламя облизывает чайник. Ухом прижала телефон к плечу, болтаю, достаю чашки с полки, глядь -…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →