?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единственное место во всей Южной Африке, где запрещена продажа алкоголя - Фиш Хук.
Место, где больше христианских церквей на единицу площади - Фиш Хук.
Больше всего нападений акул в ЮАР - в Фиш Хуке.
Фиш Хук, это город, в котором должна быть обязательно "местная" тайная  община, которая собирается по ночам в городской библиотеке, или в одной из протестантских церквей. Последнее вероятнее.
Члены этой общины в темных балахонах до пола и в масках. Ну да, как в фильме "Типа крутые легавые". И решают судьбу города, вынося свои вердикты, Иногда и кровавые. Как вариант. Таким образом поддерживая его чистый, тихий и уютный вид.
Фиш Хук - город белых. Конечно, вы увидите массу газонокосильщиков, парковщиков и продавцов магазинов черного цвета. Более того, Фиш Хук узловой город - сюда стекаются маршрутки, набитые черными и цветными (потомками индонезийцев, малайцев, индусов), из разных городов, фавел и трущоб, чтобы сесть в электричку до центра.
Но живут в городе белые. Островок апартеида - без алкоголя, в тишине и спокойствии. Хотя алкоголь в ресторанах и кафе все же разрешили, но выносить нельзя. Проверяла
Самое красивое в нем - пляж, длинная дорожка вдоль моря и вид на Фалсбей, из-за которых автобусами завозят китайцев с большими фотоаппаратами, по дороге к мысу Доброй Надежды.
P5103364

P5103395
- Как сегодня волны?
- приветствует тебя бодрый старичок в шортах и кепке в шотландскую клетку, видя тебя с серфом. После чего продолжает долго болтать, рассказывая, что у него 5 внучек и он участвовал в недавнем марафоне по Капскому полуострову, но, к сожалению, из-за подвернутой ноги не добежал до конца.
А вот недалеко от вокзала молодой мужчина со стесняющимся мальчишкой пяти лет приветствует, и видя, что ты босиком, в гидрокостюме и с доской идешь под сильным ветром, зовет подвезти.
А когда ты идешь с ребенком, дамы с собачками умиляются твоему ребенку и непременно спросят что-нибудь у него.
Я в Африке? такое отношение везде в ЮАР, особенно белых
Постройки все малоэтажные - центр города многогранник, от которого лучами расходятся улицы по всем сторонам. Основная часть домов построена в 60-ых, поэтому поразить викторианским, колониальным или голландским стилями в архитектуре, как, например Саймонстаун, Фиш Хук не может. Кстати, здесь довольно много домов без колючей проволоки и тока, кои являются нормой в Южной Африке. Обычный такой тихий и чистый европейский городишко.
P2050028
После захода солнца жизнь здесь умирает. Вообще, кроме одного супермаркета здесь купить что-либо после 17 часов невозможно, а в воскресенье вообще ничего не работает, кроме  того же супермаркета. Но это не только в Фиш Хуке, здесь это повсеместно. В городе мертвая тишина. Только акулы начинают свою охоту
P5073106
Кроме акул, захаживают морские котики. Они-то между прочим, милашечки, и развели хищниц в огромном количестве в Фалсбее. Акулы пожирают котиков, те пожирают пингвинов, кои тут по соседству обитают. Но транзитивности нет - акулы пингвинами не интересуются. А вот 15 лет назад были счастливые времена, когда люди плавали далеко, и не было даже флагов от акул. Сейас же есть лишь истории про откусанные ноги, сожранного в два куса австралийца, исчезнувшую бабушку, от которой только осталась красная шапочка, фото которой пестрело во всех газетах.
P3130502 copy
Здесь много садоводов, много цветов и необычных деревьев. Капский полуостров, одно из самых многообразных мест в мире по флоре и фауне.
P5022055 P5022047
А еще здесь много лавочек вдоль моря, которые поставлены за счет жителей, а вовсе не города. Это может сделать любой, только деньги плати. А на них таблички: "В память об Эдварде. Это было его любимое место", "В память о нашей любви. Сандра и Мартин". Любимыми внуками, тоскующими женами, преданными семьями. Как в честь умерших, так и в честь памятных дат живущих. Деревянные, каменные, покрашенные цветными красками плиты, как на фото ниже. Иногда с датами жизни, иногда просто подарок. Своими силами облагородили место, и это здорово. Завидно
P4191576

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Dec. 3rd, 2014 06:04 am (UTC)
В Кейпе намного больше голландских построек. А городки по Фалс бею, тот же, Саймонстаун- это же чисто голландский стиль архитектуры в основном
vosanho
Dec. 3rd, 2014 06:41 am (UTC)
По результатом утренней беседы, будем считать, что ты просто прикалываешься.

Чистый Бритиш стайл.

кейп
littlehirosima
Dec. 3rd, 2014 08:00 am (UTC)
центральная улица Саймонстауна представляет собой смешение викторианского и голландских стилей, что характерно. естественно английской присутствие в Кейптауне, но также как и голландское. поэтому я бы не делала такие далеко идущие выводы.
Джобург, кстати, был основан во второй половине 19 века, я бы не называла его совсем молодым. все относительно
Кейптаун очень разный, и не думаю, что вы его знаете лучше чем я.
я там жила, и почти полгода перемещалась на велике, и местами знаю его лучше местных. за сим прекращаю бесполезный спор
vosanho
Dec. 3rd, 2014 08:22 am (UTC)
О , да ты сердитая.)))))
А почему, ты рассматриваешь это как спор?)))
Мне вот просто интересно поговорить с человеком который был в тех же местах, что и я и которому так же как и мне эти места нравятся.
Хотя ты конечно же можешь смотреть на все это иначе, тем более в своем журнале.))

А Ёбуг, как и мой родной Новосибирск был основан чуть больше 100 лет назад. Для города это - ничто ибо "сто лет не срок, 100 миль не расстояние".

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com