?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русских на Мальте, как в Турции в отелях "все включено" в жирные времена.
Заходишь с детьми поиграть в автоматы, продавец - русский.
Приводишь ребенка в летнюю школу, аниматор - русская.
Идешь по городу - везде родная речь. В магазинах, на пляжах, в ресторанах, парковках - везде.


Очень много богатых мам, которые привезли своих чад на обучение английскому на все лето. Много нашей молодежи, тоже обучающейся языку и параллельно подрабатывающей где придется. На Мальте много языковых школ, и это дешевая альтернатива Англии или Штатам по обучению, с могучим плюсом в виде моря и пляжей.
Все-таки бывшая британская колония, где этот язык является вторым государственным.
Хотя, с моей точки зрения, произношение у большинства местных не очень.
Много наших туристов бродящими с большими камерами по закоулкам Валетты и Мдины.
Но еще тут встрачаются страдающие от нашего ненавистного режима, и у кого не хватило денег на покупку пармезана в странах посевернее.
Случайно подслушала разговор одной молодой пары про ужасный Крым и прекрасную Мальту.
Хочу сказать - плохо знаете Крым. А еще мне вас жаль, ребята.
Обожаю Крым, и мне очень нравится Мальта. Хоть Крым, конечно, роднее.
Любые сравнения - странны.
В каждом месте есть своя прелесть. Свои плюсы и минусы. Я могу часам перечислять, почему Мальта может показаться ужасной. Но я не буду этого делать - потому что у нее тысяча плюсов, и я хочу находится в них.
Тоже самое и с Крымом. Только вот здесь есть предвзятость - обычное желание видеть минусы и искать их.
Ну еще, конечно, политическая составляющая. Без нее почему-то мало кто способен оценить какую-либо страну.
Либо загнивающий запад, и все что не Россия - буйство разврата и порока, или мерзкая Раша на фоне прекрасного хамона Европы и чистых пляжей Лазурного побережья.
Почти половина себя уважающих украинцев просыпаются с мантрой о мерзкой России. Также засыпают все мои либеральные друзья - в чьих лентах нет ничего, кроме того, что все, что есть в России - говно. Одно они только все забывают - сами-то тоже, продукт своей страны.
Я не считаю, что человек обязан жить в стране, где родился. Мир изменился, и если есть возможность пожить в другой стране - это потрясающий опыт. Я бы в старом Киеве пожила. Он говорят, очень красивый. И в Минске. Я бы везде с удовольствием пожила, была бы возможность и время. Новые люди, новые впечатления - что как ни это раскрывает тебя, открывает горизонты сознания? Да хоть бы официанткой где-нибудь в Латинской Америке - почему бы и нет? Так и вижу себя в переднике в какой-нибудь заброшенной перуанской деревушке... На испанском кричу на назойливого клиента, который попытался меня ущипнуть. А вечером на закате бегу в океан с серфовой доской...
Я жила в Новом Уренгое - и это было здорово. Бесконечный полярный день, а потом полярная ночь. Пронизывающие до костей ветра арктики и холод поглощающий все вокруг. Ветер в волосах и бескрайняя тундра. Потрясающая строганина из муксуна, морошка, а еще люди, характеры. Особое, свое - северное, отношение к миру.
Я жила в Крыму - в диких условиях рядом с морем, и топила печь, когда уже было холодно. Это горы рядом с домом, и дельфины стаей проплывающие через тебя у диких пляжей. Это безумные восходы над Медведь-горой, душевные разговоры под лавровым деревом в нашем саду.
Я жила в ЮАР - это стало одной из самых ярких страниц моей жизни. Киты, пингвины, бегемоты были рядом. А еще постоянные вопли религиозных проповедников в вагонах электричек, куда белые боятся заходить. У меня вообще мечта - написать путеводитель по Африке, по всяким дырам и непопулярным местам, "нетуристическим".
Но где бы я не была, что бы я не делала - я всегда любила свою страну. Это моя Родина.
А чиновники, государственная машина - приходят и уходят.

P8152308.JPG

Может быть сотни причин, по которым люди уехали жить в другую страну. Брак, наука, изучение культуры, новый опыт... Но я никогда не пойму людей, которые уехали из ненависти к своей Родине.
Реальность - она только в тебе, а от себя не убежишь.

Posts from This Journal by “их нравы” Tag

  • Религиозный быт Мальты

    Самое любопытное в другой стране - детали. Необычные, невидимые с первого взгляда. Маленькие, как, например, дорожные знаки, вывески или замкИ. Порой…

  • Финские младенцы не плачут

    Полный самолет пенсионеров. Мертвая тишина, лишь аккуратные улыбки и "сори, сори". Ни звуки, ни гама - ничего. Выходим из самолета, краем…

  • Граффити Флоренции

    - Сколько-сколько людей во Флоренции? Да в нашей Балашихе столько же живет! Да, Флоренция маленькая. Совсем маленькая. И как же она отличается от юга…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Aug. 27th, 2015 06:43 pm (UTC)
Ничего странного. Друзья разные бывают. Их не выбирают по политическим интересам. Хотя они, интересы, подчас их ссорят :(
Ссылайтесь. А в каком контексте?)
entertainer1
Aug. 28th, 2015 04:35 am (UTC)
В контексте реальной помощи людям. Ну и вообще мне нравятся такие люди, с маленькой сумасшедшинкой.
Просто был случай, когда я скинул в другом блоге прямую ссылку на Gloxy, а в итоге мне хозяйка настучала по голове, что она меня в друзья добавила, а я ее инкогнито рассекречиваю. Хотя там такая ситуация, что я тут же признал свою вину, меру, степень, глубину )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com