Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

горы Кейптауна

Капский полуостров, на котором раскинулся Кейптаун просто весь усыпан горами. Начиная от Столовой горы, головы Льва, Пика Дьявола, 12 апостолов, Сильвермайн заканчивая многочисленными пиками вдоль океанов - Чапменспик, Калкбейпик и т.д.
город Саймонстаун в облаках
P5143734
Через 5 минут
P5143738
Вид на залив Фалсбей с Калкбей пика.
P5011818
где пробиты скалолазные трассы) Вообще, Кейптаун, да и вообще район Западный Кейп - скалолазный рай. Невероятное множество мест и трасс для скалолазов и альпинистов.
P3220622 copy
в горах в районе Констаншии, где куча винодельческих ферм. между прочим именно отсюда возили вино Наполеону, который пил, в основном, именно юарский продукт перегонки винограда

P5123536

горы в районе Парл - названной в честь горы Парл (перл - жемчужина, гора и правда похожа на жемчужину, но ее фотографии не удалось сделать). Бабуины здесь наглые, не такие конечно, как те, которые живут рядом с городом. Они прекрасно умеют открывать незакрытые двери и багажники машин, воровать еду, и весьма драчливы. Женщин, как класс, не признают. Которые поближе к городу, те занимаются уже домашним шпионажем и воровством по-серьезней - залезают в дома. Действуют слаженной группировкой - запуская сначала дитенышей в форточку, после которых вся "братва" идет на дело.
P4121277
Куда же без Столовой горы?  Такое очертание горы - символ Кейптауна, который встретите везде. К слову, Столовая гора с недавнего времени объявлена 7 новым чудом природы. справа от нее - пик Голова Льва
P5113479
Вид на мыс Доброй Надежды с мыса Кейп Пойнт. Мыс Кейп Пойнт - самая юго-западная точка Африки. Но известен во всем мире именно Мыс Доброй Надежды -  раньше ошибочно его считали самой южной точкой этого континента.
P2100396
Вид на  Саймонстаун, где находится основная военно-морская база ЮАР. Да, такая вот база. Напротив горы- противоположная часть берега залива Фалсбей. Горы, горы, горы - везде вдоль берега горы!
P4131420
как бэ любуюсь
P5143693
Tags: Африка, Кейптаун, ЮАР, горы, фотографии
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments