Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Ужас войны

Помню в декабре ко мне пришла подруга, перед поездкой в Луганск. Перед самой первой поездкой. Тогда я думала, что все залповые установки Украины живут лишь тем, чтобы попасть в меня. В этот день евро скакнуло до 100 рублей. Мир рухнул. Рухнул он и для моей подруги, у которой ворох кредитов.
В этот день в предбаннике моего подъезда отравился трансвистит. Он лежал в парике и плакал. Не знаю как он оказался в нашем доме, но было жалко его. Он был в капроновых прозрачных колготках и босой. Четко помню весь день. Какой-то хаос, бред, сюр и нереальность.
- Дуня, как ты не видишь что творится в стране?! Как жить?
Я сидела дома в развале пакетов бинтов, детских вещей и спичек. В голове детишки в бомбоубежищах Первомайска.
Почему-то этот трансвистит.
И думала - как жить дальше?
Мы сидели, и пытались говорить. Но не получалось. Был надрыв, и у каждого в своем.
С того момента прошла целая жизнь. Вечность.
Можно кидаться любыми словами, фразами. Спорить про политику до хрипоты.
Но есть люди, которые вне политики. Которые жили всегда, выживая. Старики в домах престарелых, дети в детских домах, инвалиды в диспансерах, а еще есть матери-одиночки. У некоторых из них дети-инвалиды, у кого-то по 5 детей, и муж ушел, а у кого еще и лежачие родители на руках.
Им точно не до евро, а еще они сепаратисты и глупые дураки. Или же наоборот, молодцы и не дают себя сломить. Выбирайте любой вариант - сути для их жизни это не изменит.
Они просто выживают в этом аде. Каждодневном аде. И у них нет никакого другого выхода и главное - выбора. Хоть они за Порошенко, за Путина, за Меркель или же за Линкольна. Понимают они что происходит, или нет.
Это ничего не изменит.




Попова Мария Станиславовна 1969 г.р. Одинокая инвалид 3 группы - тромбоз ног. Сын Дима 2004 г.р. С ними живет дедушка - слепой ивалид. Живут все на 2100 руб.
Посмотрите на ее улыбку, посмотрите на парня.
Они... молодцы



Кравченко Ирина Владимировна 1963 г.р. Да - ей 52 года, и в 40 лет - в 2003 году она родила сына - Дениса. Родственников у нее нет. Пенсии еще не получает, но уже в возрасте, и работу найти не может. Живут на 1000руб пособия как мать одиночка. Попробуйте, выживите.



Морозова Виктория Владимировна 1986 г.р. НЕГРАМОТНАЯ!!! Мать одиночка двоих детей. Один из детей - Коля, 2003 года рождения инвалид 3 группы. В 2,5 года вылил на себя уксусную кислоту. Викторию получает пенсию на детей. Второй сын Денис 2007 г.р.



Чала Ольга Сергеевна 1977 г.р. В разводе. Многодетная мать. Алименты не получает. Муж в бегах. Четверо детей. Старшему Сергею уже 20 лет (1995 г.р.). Дарья 1998 г. Валерия 1999г. Анатолий 2000г. Работает в Психбольнице. Заработок на всю семью составляет 3000рублей.



Витохина Людмила Владимировна 1982 г.р. Всего 32 года, а жизнь сломана. Воспитывает одна Сашу 2013 года. Родственников никаких нет. Работы нет. Получает 1000 рублей.



Сеник Юлия Владимировна 1976 г.р. Мать 4 детей. дочь. Алена 1992 г.р., Мария 1999 г.р., Анатолий 2011 г.р., Сергей 2015 г.р. Муж ушел от нее, когда она была беременной в начале военных действий.



Крутова Яна Михайловна 1980 г.р. Многодетная мать одиночка. Аня 2007 г.р. Данила 1999 г.р. Мария 2015 г.р. Единственный доход - пособие на малышку 1000р. Больше дохода нет.



Мамсюкова Яна Александровна 1976 г.р. Одинокая мать двоих детей. Богдан 1996 г.р., Вероника 2015 г.р. Получает пособие только на Веронику 1000р.



Григоренко Жанна Игоревна 1986 г.р. Паша 2013 г.р. Одинокая, проживает с бабушкой-инвалидом 80 лет. Живут на бабушкину пенсию и пособие на ребенка.



Глущенко Ольга Александровна 1983 г.р. Многодетная одинокая мать троих детей. Витаталий 2001 г.р., Андрей 2008 г.р., Мария 2012 г.р. Живут на пособия.



Перфильева Ольга Юрьевна. 1982 г.р. Одна с пятью детьми. Коля 2001 г.р., Антон 2004 г.р., Анна 2009 г.р., Никита 2011 г.р., Вероника 2014 г.р..



Дяченко Инна Юрьевна 1988 г.р. Воспитывает одна сына Владислава 2010 г.р. В больнице после операции по урологии. Сама работает на почте, только первый месяц дали зарплату.



Куценко Светлана Владимировна 1964 г.р. Одинокая мать троих детей. Настя 1990 г.р., Федор 1991 г.р., Катя 2003 г.р.. Катя инвалид детства. У нее Синдром Дауна, также врожденный порок сердца и щитовидки. Живут на пособие для Кати.



Жизнь короткая. Раз, и все. Пролетела. Лишь только вспышки и короткие остановки с нашими слезами по отсутствию вкусного сыра, небольшой зарплаты и ужиманий в покупке вещей. Остановки коротки. На них можно случайно различить людей. Которые не думают о политике, которые жили своей обычной, тяжелой жизнью, которая одномоментно превратилась в ад. Может хватит считать этих людей теми, кто выбирал войну, и сам в ней виноват? Или вы думаете, что вы чем-то лучше и умнее, и с вами такое никогда не может произойти?
Ужас войны в том, что она может прийти к любому.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, в фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам, читать здесь

Tags: Донбасс, ЛГЦ, Луганск, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “помогли” Tag

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • "Их надо стерилизовать"

    Недавно написала пост про многодетную семью, из ЛНРв которой родилась последняя девочка с большими проблемами со здоровьем. И что началось под постом…

  • Богдана

    Смотрю на фото - а там младенчик трехмесячный, крохотулечный. А девочке уже почти 9 месяцев! Дети в таком возрасте вовсю ползают, а некоторые делают…

  • Сашина борьба

    Саша - настоящий герой. И не только потому, что когда начались боевые действия в 14 году, вместо диванных изобличений, пошел в ополчение. Сколько…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • Без обезболивания

    Мобильная cвязь в Первомайске постоянно лежит. Водофон несколько недель был отключен. Как тут дозвониться до наших подопечных? Так случилось с…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

  • Лекарства

    Ребята развезли лекарства нуждающимся пенсионерам Первомайска. Почти про всех них были отдельные посты. Всем им некому помочь. Все пережили обстрелы…

  • Одиночество

    Друзья, еще раз хочу сказать, что не смотря на то, что у меня родился ребенок, вся наша работа по помощи людям Донбасса продолжает идти. В помощи…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments