?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приметы Родины

Сегодня случайно увидела, как пост про помощь Дому Престарелых в Ровеньках репостнула одна эээээ, видимо, либеральная дама.
Сенсати - вы все правильно говорите. Помощь можно и нужно оказывать везде - и в Зимбабве, и в центре России.
Все верно, только вот теги "диарейное", приметы "Родины", "полиморсосеЦ" всё за Вас говорят.
Я хочу, Сенсати, рассказать вам одну историю. Коротенькую. Надеюсь, вы ее прочтете.


Я про нее уже как-то в своем журнале писала. Но не думаю, что вы прочитали хоть что-то, кроме того самого поста, который вызвал у вас столько смайлов.
У меня есть друг, который категорически не поддерживает Непризнаные республики. У нас с ним разные взгляды на многие вопросы. Хотя когда-то мы видели вещи одинаково.
И вот как-то перед одной из моих поездок с гуманитарной помощью он пришел с пакетом детских вещей своего сына и сказал - "передай их для какого-нибудь ребенка ТАМ".
Мы стояли в дверях, и я яростно размахивала руками. Он не отставал.
Мы спорили, не соглашались друг с другом. Мне казалось, он больше никогда не захочет со мной общаться - как это уже вышло с некоторыми из моих друзей.
Когда уходил, протянул конверт со словами "ты знаешь как их употребить", и ушел.
В конверте было 50 000 рублей.
Сенсати,
"Чем хаять тьму, лучше зажечь одну свечу"
Зажгите эту свечку. Здесь. Сегодня. Сейчас.
В хосписе Подмосковья, интернате Владимира, доме Престарелых Гдова.
Если уж Вас так трясет от одного упоминания Донбасса.
Помогите письмами поддержки, рисунками, вниманием, покраской забора или коридора и т.д. Деньги тут ни при чем.
Зажгите ее.
Или молчите.
Потому что это не тот повод, когда можно язвить.

Posts from This Journal by “мысли в слух” Tag

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

filume_or_fil
Oct. 3rd, 2015 11:13 pm (UTC)
Мне кажется, Дунечка, что Вы сами не совсем отдаёте себе отчёт в том, что Ваша деятельность в принципе не имеет отношение к поддержке или неприятию одной из сторон конфликта, чем и поразила меня изначально. Вы ухитряетесь не касаться (или почти не касаться) политической стороны вопроса, исключительно человеческой. Это очень сложно, и, думаю, Вам не раз хотелось откровенно излить определённую часть эмоций в адрес тех, кто с Вашей точки зрения является источником и причиной бед тех людей, которым Вы помогаете. Но Вы этого не делаете, за что Вам отдельное спасибо. Вы поставили общечеловеческие ценности над всеми остальными, и последовательно пытаетесь донести свою позицию и до сторонников, и до противников чего бы то ни было, постоянно давая им понять, что тем людям, которым нужна помощь, которые оказались не просто в беде, а иногда и вообще в безвыходном положении, нужно помогать БЕЗУСЛОВНО, не взирая на место их жительства и происходящие вокруг события.
Ну, а что касается уже не раз повторившейся претензии - почему помогаете тем, а не этим, то Вам верно ответили - так говорят те, кто сами никогда никому не помогали и не помогут, однозначно. Таким простым приёмом они оправдывают своё бездействие, своё неприятие и непонимание действенного сочувствия кому бы то ни было. Помогай Вы детдому на соседней улице, эти люди обвинили бы Вас в том, что в этом детдоме ещё ничего, а вот в том-то совсем плохо, а им никто не помогает, и надо помогать тем, кто в этом нуждается больше, а не тем, кто находится под боком. И т.д., и т. п. Незачем тратить душевные силы на ответы тем, кто спрашивает, почему там, а не здесь. Раз вопрос возник - значит, объяснять бесполезно. Вообще объяснять, почему помогаете, никогда и никому не надо. Это поступок, не требующий объяснения по определению.
Тема Украины развела многих близких людей по разные стороны искусственно созданных баррикад, но нормальные люди могут до хрипоты спорить о том, кто там прав, кто виноват, но однозначно сходиться в одном - там страдают и гибнут люди, самые обычные люди, в жизнь которых помимо их воли вошла война. По обе стороны. И это абсолютное зло, независимо ни от чего.
littlehirosima
Oct. 4th, 2015 07:53 am (UTC)
я всегда рада вашим комментариям. мне бы хотелось с вам поговорить...
мне кажется, вы меня понимаете больше меня...
filume_or_fil
Oct. 4th, 2015 08:13 am (UTC)
А я рада, если хоть чуточку помогаю Вам, хотя бы так. С другого рода помощью у меня сложнее, поэтому всю свою солидарность с Вами я в основном вкладываю в слова поддержки. Если захочется что-то обсудить лично, пишите в личку, или, если хотите, дам Вам свой мейл. С разговорами у меня сложнее, но это отдельная тема. А на письма я стараюсь отвечать всегда, на сложные в том числе. Так что если есть необходимость что-то обсудить вне публичного пространства, буду только рада. Не думаю, что понимаю Вас больше, чем Вы сама :), я скорее восхищаюсь и по-хорошему завидую Вам, а иллюзия "всепонимания" возникает просто от разницы в возрасте :) Пишите, когда (если) возникнет желание и появится время - поговорим...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com