Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Нужен офтальмолог-хирург!

Иначе Вика может ослепнуть навсегда.
Мы встретили ее весной в тяжелом состоянии - фактически перед смертью (читать здесь). За месяц до того, как мы познакомились, у нее умер брат - диабетик, как и она. Военные реалии Луганска довели ситуацию до предела. Плохое питание, некачественный инсулин, нехватка тест-полосок, смерть брата довели девушку до изнемождения и нежелания жить.
Ценой больших усилий, с вашей помощью, мы пытаемся выправить ситуацию.
Но у Вики глаукома. Видит пятнами. Мы пытаемся спасти зрение.
Было уже сделано 2 операции.
Но мы столкнулись с проблемой.




Сейчас врачи в Луганске отказались делать операцию дальше. Говорят, что она сильно опоздала - надо было делать еще год назад, а то и раньше. Мы все помним, что было год назад в Луганске - решитили из всех орудий. Люди сидели по подвалам, боясь выйти на улицу.
Я сама не говорила с врачами. Но, насколько поняла - дело совсем тяжелое, и не хватает оборудования.
В частной клинике врач не захотел рисковать, сказал, что дело безнадежное, но шанс все-таки есть. И это очень важно.
Глаукома у диабетиков, тем более в викиной ситуации - проблема.
Я считаю, что мы должны испробовать все средства, и попробовать.
Но для этого мне нужен врач- специалист не на Донбассе, кто бы нам помог.
Последняя выписка и ее расшифровка из больницы (фото кликабельны):

P9164039.JPG

В идеале, нужно вывезти Вику в Ростов, или другой крупный российский город на юге. Желательно, чтобы мы везли уже заранее к кому-то, потому как не хочется переплачивать и попадать на развод на деньги, как это иногда случается.
Я обращаюсь с просьбой - если у вас есть знакомые врачи офтальмологи, или вы сами врач - откликнитесь. Но только если вы действительно хотите помочь, а не написать парочку советов, что мы все дураки. Пишите на почту - littlehirosima@gmail.com. Меня зовут Дуня, если что.
По Вике уже есть целая история, которую можно прочитать в этом блоге (Все публикации в хронологическом порядке здесь). Там пошагово описано, как мы спасали эту красавицу. Все выписки врачей есть.
Я редко прошу репоста, но здесь, сделайте пожалуйста - вдруг среди ваших друзей найдется врач, который нам сможет помочь? Это последний шанс Вики - иначе слепота на всю жизнь.
Кто готов финансово поучаствовать, а это сейчас очень важно - информация внизу.

А теперь по отчетам.
Если вы помните ту самую первую публикацию (которую даже мошенники использовали) -  я написала, что Вика лежала, и не хотела жить. Она ни разу  ни улыбнулась, и производила впечатление живого трупа.
В последний наш приезд в Луганск - девчонка прыгала, как егоза.
Мы с ней дурачились, мерили одежду (на фото майки, которые нам с ней прислали из Австралии), смотрели подарки, которые ей прислали из разных частей света. Вика хохотала не переставая.
У меня десятки фотографий с Викой, и на всех них она улыбается и хохочет.
Мы с Викой уже стали родными друг другу.



И поэтому мне сейчас обидно до слез.
Потому что Вика не знает реального положения дел.
Она думает, что скоро ей сделают операцию, и она снова будет видеть.
Я хочу сделать все, что бы так и произошло.
Она, как маленький воробушек, верит и надеется.

Это Вика до войны. Правда же красавица?



А это Вика, когда мы с ней встретились:



Это Вика сейчас. На ней футболка, которую прислал Винстон МакГил - футболка университета, в котором он работает. Винстон не говорит по русски, и случайно прочитал о ней перевод, опубликованный на англоязычном сайте ФортРус.
В ее руках открытка, которую прислали из Австралии.



У Вики есть все необходимое - мы регулярно привозим ей еду - свежие овощи, молочку, мясо. ТАкже все необходимые лекарства мы постоянно привозим или присылаем - инсулин, тест-полоски, глазные капли и т.п.
Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи.
Это чеки по Вике. На всех отчетах подпись викикой мамы. Все фотографии кликабельны и можно посмотреть их в увеличенном виде в другом окне.

P9163983.JPG





Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям на Донбассе, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments