?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иначе Вика может ослепнуть навсегда.
Мы встретили ее весной в тяжелом состоянии - фактически перед смертью (читать здесь). За месяц до того, как мы познакомились, у нее умер брат - диабетик, как и она. Военные реалии Луганска довели ситуацию до предела. Плохое питание, некачественный инсулин, нехватка тест-полосок, смерть брата довели девушку до изнемождения и нежелания жить.
Ценой больших усилий, с вашей помощью, мы пытаемся выправить ситуацию.
Но у Вики глаукома. Видит пятнами. Мы пытаемся спасти зрение.
Было уже сделано 2 операции.
Но мы столкнулись с проблемой.




Сейчас врачи в Луганске отказались делать операцию дальше. Говорят, что она сильно опоздала - надо было делать еще год назад, а то и раньше. Мы все помним, что было год назад в Луганске - решитили из всех орудий. Люди сидели по подвалам, боясь выйти на улицу.
Я сама не говорила с врачами. Но, насколько поняла - дело совсем тяжелое, и не хватает оборудования.
В частной клинике врач не захотел рисковать, сказал, что дело безнадежное, но шанс все-таки есть. И это очень важно.
Глаукома у диабетиков, тем более в викиной ситуации - проблема.
Я считаю, что мы должны испробовать все средства, и попробовать.
Но для этого мне нужен врач- специалист не на Донбассе, кто бы нам помог.
Последняя выписка и ее расшифровка из больницы (фото кликабельны):

P9164039.JPG

В идеале, нужно вывезти Вику в Ростов, или другой крупный российский город на юге. Желательно, чтобы мы везли уже заранее к кому-то, потому как не хочется переплачивать и попадать на развод на деньги, как это иногда случается.
Я обращаюсь с просьбой - если у вас есть знакомые врачи офтальмологи, или вы сами врач - откликнитесь. Но только если вы действительно хотите помочь, а не написать парочку советов, что мы все дураки. Пишите на почту - littlehirosima@gmail.com. Меня зовут Дуня, если что.
По Вике уже есть целая история, которую можно прочитать в этом блоге (Все публикации в хронологическом порядке здесь). Там пошагово описано, как мы спасали эту красавицу. Все выписки врачей есть.
Я редко прошу репоста, но здесь, сделайте пожалуйста - вдруг среди ваших друзей найдется врач, который нам сможет помочь? Это последний шанс Вики - иначе слепота на всю жизнь.
Кто готов финансово поучаствовать, а это сейчас очень важно - информация внизу.

А теперь по отчетам.
Если вы помните ту самую первую публикацию (которую даже мошенники использовали) -  я написала, что Вика лежала, и не хотела жить. Она ни разу  ни улыбнулась, и производила впечатление живого трупа.
В последний наш приезд в Луганск - девчонка прыгала, как егоза.
Мы с ней дурачились, мерили одежду (на фото майки, которые нам с ней прислали из Австралии), смотрели подарки, которые ей прислали из разных частей света. Вика хохотала не переставая.
У меня десятки фотографий с Викой, и на всех них она улыбается и хохочет.
Мы с Викой уже стали родными друг другу.



И поэтому мне сейчас обидно до слез.
Потому что Вика не знает реального положения дел.
Она думает, что скоро ей сделают операцию, и она снова будет видеть.
Я хочу сделать все, что бы так и произошло.
Она, как маленький воробушек, верит и надеется.

Это Вика до войны. Правда же красавица?



А это Вика, когда мы с ней встретились:



Это Вика сейчас. На ней футболка, которую прислал Винстон МакГил - футболка университета, в котором он работает. Винстон не говорит по русски, и случайно прочитал о ней перевод, опубликованный на англоязычном сайте ФортРус.
В ее руках открытка, которую прислали из Австралии.



У Вики есть все необходимое - мы регулярно привозим ей еду - свежие овощи, молочку, мясо. ТАкже все необходимые лекарства мы постоянно привозим или присылаем - инсулин, тест-полоски, глазные капли и т.п.
Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи.
Это чеки по Вике. На всех отчетах подпись викикой мамы. Все фотографии кликабельны и можно посмотреть их в увеличенном виде в другом окне.

P9163983.JPG





Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям на Донбассе, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Спасибо за Вику!

    Вчера Вика ходила самостоятельно в магазин. Одна! Света, ее мама, тихонечко следила за ней. Говорит, девчонка промахнулась только раз - мимо дома…

  • Вика поет!

    Дочка болела, и в жаре смотрит на меня серьезно: - Мам, я пожелала чтобы Вика выздоровела, а я заболела. Это не про то, какая дочка добрая. Многие…

  • Луганское солнышко

    Очередной отчет о помощи нашей Вике. Дела ничего, правда сейчас жуткая жара, а это бьет по всем. Вика старается как может - помогает по дому, не…

  • Не стыдись!

    Мне нравится эта фотография, нравится это платье, нравится эта улыбка. Вика не видит, поэтому не знает куда смотреть, когда ее снимают. И хоть и…

  • Это наша Вика, знакомьтесь

    Это наша Вика. Знакомьтесь, кто на страничке недавно. Вчера переписывалась со Светой, ее мамой. У Вики все нормально, но очень уж много спит. Вика…

  • Вторая кома

    Долго думала надо ли публиковать такой пост. Прошлый про Вику вышел позитивным и все радовались. Да и мы не ожидали сами, когда приехали к ней в…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 16th, 2015 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
off_topus
Oct. 16th, 2015 12:02 pm (UTC)
В Фейсбуке спроси совета у Елизаветы Петровны Глинка (Доктор Лиза)
littlehirosima
Oct. 16th, 2015 12:06 pm (UTC)
я знаю кто такая Елизавета Глинка
naola_naola
Oct. 16th, 2015 05:30 pm (UTC)
Бедная девочка...Я знаю только в Москве хорошего хирурга, спеца по глаукоме. Юрий Эдуардович Нерсесов из Ин-та микрохирургии глаза. Спасал зрение моей свекрови. Правда. такие операции не улучшают зрение, а останавливают процесс его потери. И боюсь, сейчас эти операции платные. Мы успели прооперировать свекровь, когда за пенсионеров и инвалидов платил Фонд ОМС. На каких условиях оперируют иностранных граждан, не знаю. Вряд ли мой коммент полезен, но я глубоко и искренне желаю Вике сохранить зрение, сохранить жизнь. Она прекрасна! Если будет сбор средств, объявите, ладно?
littlehirosima
Oct. 16th, 2015 05:49 pm (UTC)
А сбросьте в личку контакты? Деньги мы все время собираем. Вике все время покупаем еду, лекарства и т.п.
naola_naola
Oct. 16th, 2015 06:09 pm (UTC)
Его личного телефона у меня нет. Но через неделю снова повезу свекровь к нему, попрошу дать контакты и спрошу, можно ли прооперировать девочку с Донбасса и на каких условиях. Покажу выписки. Тогда напишу Вам в личку.
littlehirosima
Oct. 16th, 2015 06:34 pm (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Oct. 16th, 2015 06:09 pm (UTC)
Знаю только хирурга в Москве. Ермолаев Алексей Павлович - офтальмохирург - специализируется именно по глаукоме. Потрясающий спец. Работает в институте глазных болезней на ул Россолимо. Идите к нему на приём со всеми выписками. Если кто и поможет - то только он.
Он мою бабушку лечит много лет.
littlehirosima
Oct. 16th, 2015 06:35 pm (UTC)
Спасибо за наводку
kosolobik
Oct. 17th, 2015 09:20 am (UTC)
Её бы в Уфу.... к Мулдашеву....
littlehirosima
Oct. 17th, 2015 04:38 pm (UTC)
а что он?
kosolobik
Oct. 18th, 2015 03:58 am (UTC)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2,_%D0%AD%D1%80%D0%BD%D1%81%D1%82_%D0%A0%D0%B8%D1%84%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Хирург офтальмолог, заслуженный врач , создатель и руководитель своего центра офтальмологии в Уфе. Я давно уже не там, но помню какие чудеса он творил.
littlehirosima
Oct. 19th, 2015 04:47 pm (UTC)
Все-таки далеко(((
kosolobik
Oct. 18th, 2015 04:05 am (UTC)
homahobbit
Oct. 17th, 2015 11:50 am (UTC)
В Москве в Гельмгольца проводятся испытания препарата, который лечит глаукому без операции. Пока есть Капли Скулачева "Визомитин" препарат от "сухого глаза" его так же применяют для лечения глаукомы. У меня ими лечится отец, тоже диабетик.
littlehirosima
Oct. 17th, 2015 04:39 pm (UTC)
спасибо, но там уже совсем тяжелый и запущенный случай. каких капель мы только не покупали
homahobbit
Oct. 17th, 2015 04:44 pm (UTC)
разработчики этих капель на опытной группе в Гельмгольца тестируют безоперационное лечение глаукомы. Возможно, стоит обратиться.
littlehirosima
Oct. 17th, 2015 04:52 pm (UTC)
ну я не врач и не компетентна в таких вопросах. решать буду все-таки не я. спасибо за мысль! узнаю!

Edited at 2015-10-17 04:53 pm (UTC)
(Anonymous)
Oct. 19th, 2015 08:08 am (UTC)
Офтальмолог для Вики !
Виктории срочно нужна фотодинамическая терапия!Для остановки роста патологических сосудов, с блокадой сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF)!!!!Нормализация показаний свертывающей системы крови,липидного обмена ,контроль АД,Глюкозы .Нужно начать прием тромболитических препаратов,антикоагулянтов ,ноотропных,сосудорасширяющих ср-в,Специальных витаминов гр В,С ,Е,ретинола ,лизина -лучше в комплексе, на протяжении 4 х месяцев с таким- же перерывом !Так-же проводится : электростимуляция,магнитотерапия,лазерстимуляция !Каждый из этих факторов неотемлемое звено в процессе выздоровления !Все нужно делать немедленно,под присмотром грамотных специалистов !Иначе процесс на како йто стадии может стать необратимым !Обращайтесь с данными рекомендациями в хорошую ,проверенную клинику и вам ответят на все вопросы !
littlehirosima
Oct. 19th, 2015 08:25 am (UTC)
Re: Офтальмолог для Вики !
вы хотите помочь? есть конкретные люди?
что делать, мы и так знаем, спасибо
Jamie Freeman
Jun. 7th, 2016 09:31 am (UTC)
предложение кредита at 2%
Вы в поисках подлинного кредита ?? Вам нужен кредит любого рода и по любой причине ?? Мы наконец-то здесь, чтобы помочь, поскольку мы предлагаем надежные кредиты на только 2% годовых. Заинтересованные заемщики должны связаться с нами сейчас по телефону (Freemanloanfinance@gmail.com) и получить кредиты Там сегодня.

Благодарю.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com