Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Да просто так!

- Изучаешь арабский? Зачем? Занимаешься исламом?
- Эээээ
Что я могла сказать отцу молодого человека, когда сама толком не знала ответ?
Дело было в конце первого курса. Мой парень привел меня знакомиться с родителями и зачем-то рассказал про учебу. Тут надо понимать, что семья у него необычная. Отец - профессор математики, мама врач, кандидат наук, а сам он с биофака. И вот в эту семью попала я. Самое существование философского факультета, на котором я училась, вызывало у них легкую улыбку. И вот стою в коридоре их квартиры и пытаюсь промямлить что-то внятное.
Collapse )




promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Закрыть интернет!

Чем дольше в сети пишу, тем больше считаю, что интернет надо отрезать или фильтровать для большей части населения. Каждый пост в Дзене, который выплывает из прочтения хотя бы в несколько тысяч, заполоняют идиоты. Не хочу оскорблять всех пользователей. Конечно, люди разные и блаблабла. Но господи, каждый раз мне открываются бездны АДА!
Это невыразимо. И люди, которые пишут, мол, махни рукой, просто не представляют, что такое каждое утро открывать и видеть десятки комментариев, большая часть из которых написана... дураками. Не упоротыми, не троллями, не "врагами", не людьми с другой позицией, а просто банальными дураками.
Наверное, умные по большей части молчат.
Collapse )



Выкинь их!

Встаю на весы, а там... кошмар в общем-то там.
Добавить и прибавить нечего.
Начинаю бегать по комнате, заламывая руки и скуля от страданий и обиды:
- Убери весы!!
Затем, встав перед зеркалом:
- Нет, выкинь их нахрен! Не хочу их видеть больше никогдаааа!!!!!! Никогдаааааа!!!
Серега молча подошел, взял весы и унес.
Collapse )

Оптимист

Ровно пять лет назад я приехала из Первомайска, ЛНР.
Меня трясло мелкой дробью, но последствия поняла только годы спустя. Уже тогда, в ночь с 31 декабря на 1 января, осознала приближающийся пост-травматический синдром, который так и не отпустил до конца.
Не так давно меня позвали на телеканал "Звезда", о чем ярко и эмоционально написала. Впрочем, выступила я не менее эмоционально и ярко. Ведущий удивленно спросил, как умудряюсь оставаться позитивной, побывав на войне и увидев ад.
Я всегда была "Хиросимкой", позитивчиком, но вот в полном смысле оптимистом, стала только недавно.
Тогда, в декабре 14ого увидела, что так, как там, среди войны, радоваться простым вещам - мандаринам, оливье на Новый год, украшенным елкам, мы не умеем. Мы вечно скулим, и на всем время плохо и чего-то не хватает. Помню, как тогда в ЛНР везде, по всем городам и селам, ставили елки и украшали их. А ведь боевые действия были в разгаре. И люди так искренне радовались. У меня все спрашивали, украсили ли дома елку, словно бы это имело значение. Оказывается, имело. Конечно, люди, просили мира, желали окончания войны. Но вместе с тем, люди правда радовались. Я вернулась домой в Москву, где все мои друзья и знакомые ныли с утра до ночи от недовольства жизни. И мне хотелось их убить. Хотелось их трясти и хлестать по щекам.
Пожалуй, тогда я стала бесконечным и безосновательным оптимистом.
Поездок потом на Донбасс было много. Людей, горя - столько, что вот не знаю, способно ли мое бренное тело вынести всё это.
Наверное, не способно. В одиночку.
Но я не одна. На протяжении всех этих пяти лет, вы были со мной. Я впадала в истерики, отчаяния. Много раз хотела всё бросить, но одна мысль, что вы у меня есть - всегда помогала.
И вот сейчас, у всех Новый год, а к нам приходят до сих пор переводы на помощь. Господи, приходят переводы на наших одиноких бабушек, на многодетных, на больных раком, детей. Не знаю как люди находят время, перед праздниками и суетой, но они вспоминают. И сегодня, мне пришло несколько писем от людей, которые спрашивают реквизиты. Чудеса же!
И как же мне не быть счастливой и не быть уверенной в том, что все будет не просто хорошо, а будет лучше всего!

Collapse )

Новый год на Донбассе. Поздравим?

Не рано ли ?
Ну вообще-то уже поздно... Ну не совсем, конечно.
Друзья, с 2014 года мы поздравляем с Новым годом людей, которые живут в зоне, где идут боевые действия. Сначала всё было стихийно - кто-то собирал подарки, приносил их мне домой, кто-то покупал готовые наборы и тоже приносил туда же. Всё это мы везли из Москвы и других городов в ЛДНР и там на месте поздравляли детишек. Потом уже стали поздравлять не только детей, но и взрослых - пациентов хосписов, жителей домов престарелых. Помню, в январе 15го, мы просто дарили игрушки всем встречным детям в серых зонах - где идут бои. Детей было мало, но я почти всех их помню в лицо... Мне тогда было так страшно - постоянные гулы от приходов и выходов. Все время грохотало, и эти дети среди хаоса этой жизни, которые уже тогда, пять лет назад не реагировали на взрывы...
Collapse )


Викина жизнь

Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет.
Больше четырех лет мои читатели ежемесячно передают для девушки вещи, подарки, лекарства и деньги.
Передают со всего мира. Англии, Германии, США, со всей России. Передают в Луганск, туда, где война - реальность и обыденность. Свой самый первый пост про девушку я назвала "Вика, живи!". И Вика сейчас живет. Хотя тогда, в мае 15 года, это казалось совсем не очевидным...
Вика живет, живет тяжело, с проблемами, но она радуется. Улыбается и хочет жить, и это очень важно.
Если человек не хочет жить, если нет вот этой воли к жизни - выкарабкаться почти невозможно.
В Луганск вернулись подруги, с которыми она встречается и гуляет.
Она неплохо освоила компьютер, являясь совершенно незрячей.
Викина жизнь непростая - это постоянно лекарства, тюбики, капли, инъекции. Постоянные замеры уровня сахара. Постоянная стабилизация инсулином. Постоянный контроль за едой. Всё делается на ощупь. Ее жизнь - слушать окружающий мир и не видеть его. Но у девушки есть воля. Воля к жизни.
Ну посмотрите, какая красавица!


Collapse )

Повестка

Сегодня пятница, а пятница - всегда предвкушение выходных. Все выдыхают и посвящают эти дни родным и друзьям. Я выдыхаю и убираю соцсети из своей жизни. Стараюсь ничего не писать. Всем хочется отдохнуть. Мне хочется отдохнуть. Я пытаюсь выбирать время и дни для публикаций. Чтобы посты не тонули в новостях. Стараюсь не частить, чтобы каждую историю прочитало как можно больше людей. Но и не редить. Пытаюсь не надоедать. Пытаюсь быть оригинальной (да, это самое сложное и почти невозможное). В общем, пытаюсь быть хорошим пиарщиком и маркетологом своего блога. Но, судя по результату, у меня это не очень получается. То есть, конечно, получается, но не в той мере, какой хотелось бы.
Читают, судя по комментариям и лайками одни и те же. Да и чаще всего и не читают, а просто солидаризируют и ставят плюсы. Это нормально, я сама бы так делала. И я благодарна этим плюсам и лайкам. Это огромное дело, и спасибо, что вы со мной. Это важно, и вы даете мне силы.
Это не жалобный пост о том, что, мол, мы тут все живем в мирной жизни, а там идет война и нет выходных. Нет, что вы. Такие посты были актуальны, ну не знаю - года три назад. Сейчас писать это банально и я не считаю нужным таскать такой пафос из текста в текст.
Collapse )
IMG_9791.jpg




Хиросимка в эфире

Я классная! Вчера умудрилась чуть не разбить телефон в прямом эфире.
Многие переживают и спрашивают жив ли он. Отвечаю - жив, но защитное стекло приказало долго жить.
Друзья, спасибо всем, кто смотрел вчера прямой эфир со мной и задавал вопросы. Пару человек, спросили работаю ли я в ГРУ. Кто-то написал "Слава Украине". А каверзных вопросов в итоге и не было, а я ждала, между прочим!
Запись эфира можно посмотреть здесь.
Collapse )





Из Вергунки

Есть посты, которые не хочется писать.
Откладываешь, всё думаешь - как-то потом само напишется. Но не напишется. И никто за тебя этого не сделает.
Рассказывать про Вику сложно. Девчонку чуть не изнасиловал подонок. Пожилой подонок ("дедушка" - так сказала следователю) её избил, пытался сделать свое дело, но не получилось. Вика сначала испугалась матери говорить, скрывалась у подруг. Потом рыдала и сидела под одеялом дома неделю. Вике 15 лет. Урода пытались найти, заведено уголовное дело, но сбежал. Сбежал из ЛНР. Такие дела - без подробностей.
Вике хреново, она до сих пор боится выходить из дома, и, кажется, не поняла, что произошло. И прошу - не надо советов. Мы знаем, что девчонке нужен психолог, мы знаем, что ей плохо, что травма и так далее. Мы работаем в этом направлении. Также мы прекрасно знаем, что да, семье лучше бы жилось в России, и неплохо бы уехать, как и многим другим в тяжелом положении. Но это замечательная теория и лишь слова. Те, кто советует может и хотят лучшего, как и все мы, но слишком оторваны от реалий войны на Донбассе и текущего положения в регионе. Поймите, пожалуйста, если что-то не сделано, значит для этого есть причины. И не всегда это "лень", "желание получить халяву", "нежелание работать" и т.п.
Я писала о Вике пост в конце июля. И бог мой, комментарии на Дзене пишут до сих пор. И самое жуткое - куча уродов отписало, что Вика выглядит половозрелой и так далее. Нда.
Ребят, да хоть какой - любой, избивать и насиловать что, можно?
Я по-прежнему считаю, что тварей, которые себе такое позволяют, надо кастрировать и изолировать от общества.



Collapse )


Бигус

- Где этот? Чёрт, ну как же он называется...
- Кто?
- Культ? Ну как его?!
Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел ввиду. На самом деле, я сразу понимаю о чем речь, но его вариации на тему всегда великолепны.
- Бигус?!
Папина борьба с пультом была поистине стихийной. Начиналось всё с того, что он никогда не мог вспомнить его названия. "Бигус" всегда отвечал взаимностью. Их противостояние было феерично. Они доводили друг друга до исступления. "Культ" все время пропадал в самый ненужный момент. Отлетали крышки, терялись батареи, западали кнопки. Папа злился, ронял, разбивал его. Покупались новые пульты, соединительные части обматывались скотчем. Но ничего не менялось.
Collapse )