Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

В школу!

Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так нужного детям. И да, в ЛНР и ДНР дети тоже ходят в школу, ходят на кружки и им все это тоже очень нужно. Может даже больше, чем нашим детям.
А это все стоит немалых денег. А для многих семей Донбасса, конец августа - очень тяжелое время года. Потому что средняя зарплата по Республикам - около 5000 рублей в месяц. И порой все эти канцелярские товары - непозволительная роскошь. Роскошь купить обложки и пеналы...
А вы посчитайте сколько стоит собрать одного школьника к 1 сентябрю?
Эти дети - не просто дети. Это дети войны. Они живут в иной реальности и для многих из них цветастые фломастеры, красивые ластики - это так много счастья, что порой в это сложно поверить в нашей реальности с хамонами и айфонами.
Так вот Лена с Женей провернули операцию "Ы" по сбору к школе наших подопечных. Но, к сожалению, мы смогли собрать к школе далеко не всех. Но все-таки сделали не так уж мало. Под прицел попали в основном семьи, на которых шли отдельные сборы и особенно нуждающиеся - вы их всех хорошо знаете.
Очень хотелось бы, помочь и другим. В прошлом году, мы смогли с вами собрать немало подобных наборов для детей, чьи семьи находятся на учете в Луганске Центре Помощи. Это дети из приемных семей, из многодетных, дети матерей-одиночек, дети-инвалиды (читать о прошлогодней помощи здесь).
Очень хочется охватить как можно больше детей!!!!!
В общем, я вас зову поучаствовать в нашей акции!)))) Подключайтесь!!!
Переводы делайте с пометкой "школа".
И посмотрите обязательно фотографии-отчеты о том, что мы купили сейчас нашим детям.
Ну счастье же невероятное!!!!!
Лена вместе с родителями и детьми ходили и всё выбирали. Так что мальчишки и девчонки сами выбрали расцветки тетрадей, нужные кисти, рюкзаки, карандаши, бумагу и все, что необходимо.
Леночка, ну какие же вы с Женей молодцы!!! Как хорошо, что вы у нас есть! Спасибо вам, родные!
Collapse )

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Место силы

Как сказала подруга, сегодня день снобяр из МГУ.
Бгггггг
Этот ракурс на ГЗ - самый родной.
И хоть факультет сто лет в обед переехал в другой корпус, мои родные стены остались здесь.
Напротив вечного огня и цветущей на майские сакуры.
Collapse )




Женя и диафильмы

А давайте я расскажу об очень важном человеке в нашей команде, и кое чего попрошу у вас?
Все же видели миллион раз в отчетах нашего московского Женьку?!
Без этого человека не было почти всех наших поездок. Его несчастную ауди мы убиваем дорогами ЛНР, именно его гараж завален бесчисленными рубашками, штанами и игрушками. Именно он сто тысяч раз стоически проходил со мной таможни, доставал из ниоткуда лекарства, грузил инвалидные кресла и столько раз спасал мою шкуру - передать не могу. И каждый раз он едет на Донбасс, бросая все дела, коих у него выше крыши. Даже больше, чем крыши.
А вот сейчас всё и узнаете!Collapse )


Сестрички

Было темно, когда мы приехали без предупреждения к Алене с Мариной.
Темный подъезд, слабоосвещенная улица. Первый этаж, свет горит. Мы стучимся, но дверь никто не открывает. Стучимся в окно - тишина.
Мы зависли на лестничной клетке и не знаем что делать. Номера девчонок забыли дома.
Лена удивленно: "Свет горит - дома. Да и где им быть? Малая из школы пришла, Марина тоже уже с работы пришла. Они никуда не ходят".
Через минут десять нашего стояния, появилась маленькая худая женщина, которая сразу пошла в нападение: "Вам чего здесь тут надо?"
Collapse )

Великая жрица

Сидели мы вчера с бывшими коллегами по медуниверситету в Му-му. Место негламурное, но с бонусами. Все коллеги женского пола, и были мы в дальнем зале с интимной атмосферой - красные диваны, приглушенный свет. В какой-то момент за соседним столом образовалась мужская компания.
После очередного бокала глинтвейна, мы раздухарились, и, после обсуждения кафедральных сплетен, в дело пошло Христианство в переложении студентов. Полукрича и размахивая руками, мы не заметили, как рядом возник качающийся мужик.
Падая на наш стол, он выдал:
Collapse )


Я нимфа!

Давеча приходил электрик.
Не задалось всё сначала. Он бесконечно опаздывал и бесконечно перезванивал.
По итогу вошел и сразу разочаровался.
Топчусь рядом, пока он осматривает плиту:
- Скажите, а трехфазный счетчик поставить можно?
Смотрит с жалостью. Далее лекция, из которой, конечно, явствует, что он сразу понял, что мне нужен был никакой не простигосподи трехфазный счетчик, а трехтарифный. Но он решил перед этим просмаковать торжество и начал издеваться вопросами. Каждое слово меня загоняло в гроб. Фазы, не фазы.
Collapse )

Детям Донбасса к школе!

За несколько дней до первого сентября нас посетила мысль, что масса людей на Донбассе не могут купить своим детям к школе ничего. У них на это просто нет денег. Тогда я написала пост, и знаете что? Мы с вами большие и крутые молодцы. Вот.
Мы связались с Луганским Центром Помощи, и согласовали списки всего необходимого для нуждающихся семей. Благодаря деньгам, которые вы прислали, мы смогли собрать 22 ребенка к школе. Это не только ручки, карандаши, пособия, но и пеналы и даже рюкзаки.
Женька описал раздачу так: "А если серьезно, несколько мамочек плакало, так как не знали за что покупать, а детям учиться-то нужно.. "


Collapse )

Помощь школьникам

Через два дня будет 1 сентября.
Вся моя лента полна призывами не покупать детям цветы на 1 сентября и передать эти деньги фондам.
Листая тысячи перепостов фондов помощи, поняла, что забыла одну  вещь.
На Донбассе, десятки и сотни детей тоже пойдут в школу. И им также нужны тетрадки, ластики и ручки. Да всё нужно, как и нашим детям.
Война, не война. Дети ходят в школу.
Я об этом забыла, словно бы это происходит в другом мире.
Collapse )

Ничего не боюсь

- Страшно было, когда бомбило?
- У меня папа на руках умер, я уже ничего не боюсь.
Марине сейчас 13, и они с мамой хорошо знают что такое война.
Все бомбежки сначала пересиживали в погребе в огороде, а когда надоело и стало ясно, что можно не успеть добежать - просто падали на пол, держась за руки.



Collapse )

Гори гори ясно!

А у нас в школе была Масленица.
Я с другими мамами, красными щеками, аки Марфушенька-душенька, скакала в хороводах и тянула канат.
Ну и да, блины.
Вы готовите блины? Нет?
Надо срочно исправлять!


Collapse )