Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Сестрички

Было темно, когда мы приехали без предупреждения к Алене с Мариной.
Темный подъезд, слабоосвещенная улица. Первый этаж, свет горит. Мы стучимся, но дверь никто не открывает. Стучимся в окно - тишина.
Мы зависли на лестничной клетке и не знаем что делать. Номера девчонок забыли дома.
Лена удивленно: "Свет горит - дома. Да и где им быть? Малая из школы пришла, Марина тоже уже с работы пришла. Они никуда не ходят".
Через минут десять нашего стояния, появилась маленькая худая женщина, которая сразу пошла в нападение: "Вам чего здесь тут надо?"
Collapse )

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Великая жрица

Сидели мы вчера с бывшими коллегами по медуниверситету в Му-му. Место негламурное, но с бонусами. Все коллеги женского пола, и были мы в дальнем зале с интимной атмосферой - красные диваны, приглушенный свет. В какой-то момент за соседним столом образовалась мужская компания.
После очередного бокала глинтвейна, мы раздухарились, и, после обсуждения кафедральных сплетен, в дело пошло Христианство в переложении студентов. Полукрича и размахивая руками, мы не заметили, как рядом возник качающийся мужик.
Падая на наш стол, он выдал:
Collapse )


Я нимфа!

Давеча приходил электрик.
Не задалось всё сначала. Он бесконечно опаздывал и бесконечно перезванивал.
По итогу вошел и сразу разочаровался.
Топчусь рядом, пока он осматривает плиту:
- Скажите, а трехфазный счетчик поставить можно?
Смотрит с жалостью. Далее лекция, из которой, конечно, явствует, что он сразу понял, что мне нужен был никакой не простигосподи трехфазный счетчик, а трехтарифный. Но он решил перед этим просмаковать торжество и начал издеваться вопросами. Каждое слово меня загоняло в гроб. Фазы, не фазы.
Collapse )

Детям Донбасса к школе!

За несколько дней до первого сентября нас посетила мысль, что масса людей на Донбассе не могут купить своим детям к школе ничего. У них на это просто нет денег. Тогда я написала пост, и знаете что? Мы с вами большие и крутые молодцы. Вот.
Мы связались с Луганским Центром Помощи, и согласовали списки всего необходимого для нуждающихся семей. Благодаря деньгам, которые вы прислали, мы смогли собрать 22 ребенка к школе. Это не только ручки, карандаши, пособия, но и пеналы и даже рюкзаки.
Женька описал раздачу так: "А если серьезно, несколько мамочек плакало, так как не знали за что покупать, а детям учиться-то нужно.. "


Collapse )

Помощь школьникам

Через два дня будет 1 сентября.
Вся моя лента полна призывами не покупать детям цветы на 1 сентября и передать эти деньги фондам.
Листая тысячи перепостов фондов помощи, поняла, что забыла одну  вещь.
На Донбассе, десятки и сотни детей тоже пойдут в школу. И им также нужны тетрадки, ластики и ручки. Да всё нужно, как и нашим детям.
Война, не война. Дети ходят в школу.
Я об этом забыла, словно бы это происходит в другом мире.
Collapse )

Ничего не боюсь

- Страшно было, когда бомбило?
- У меня папа на руках умер, я уже ничего не боюсь.
Марине сейчас 13, и они с мамой хорошо знают что такое война.
Все бомбежки сначала пересиживали в погребе в огороде, а когда надоело и стало ясно, что можно не успеть добежать - просто падали на пол, держась за руки.



Collapse )

Гори гори ясно!

А у нас в школе была Масленица.
Я с другими мамами, красными щеками, аки Марфушенька-душенька, скакала в хороводах и тянула канат.
Ну и да, блины.
Вы готовите блины? Нет?
Надо срочно исправлять!


Collapse )

Gaudeamus igitur!

16 лет назад, в этот день, я шла с Цыпой возле первого гуманитарного корпуса МГУ, и говорила, что если не поступлю, пойду работать в цирке убирать за слонами. Цирк же аккурат через дорогу. Возможно, мы были и не у первого гума - жуткой и унылой коробки с окнами, но тогда я даже думать боялась, что смогу стать причастной. Казалось, это просто невозможно.
И вот через год, этот день мы встречали, кажется, в общаге, отмечая окончание сессии с пельменями и липкими от вина полами. Про слонов забыли, как и про то, что можно сметь думать, что та самая коробка жутка и уныла, ведь роднее ее уже не было. Только если ГЗ.
Collapse )





Подарок на елке

Не могу больше молчать.
Вчера на одной из лучших ёлок Москвы, один билет на которую стоит, между прочим, 1700 рублей и запись на которую заканчивается через 10 минут после начала продажи билетов и устроена бойня между школами и родителям за право туда попасть, детям подарили в подарок, внимание...
Барабанная дробь...Collapse )


57 школа

Я долго думала, прежде чем написать этот текст.
По многим причинам. Главное - не хотела, чтобы кто-либо знал где учится мой ребенок. После всех угроз в мой и моей семьи адрес, писать в паблике номер школы, наверное неправильно.
Может неправильно и мне лично влезать в этот конфликт, который оказывается длится давно.
Но после этой ночи, не могу.
Я не училась никогда в 57 школе, и честно говоря про нее никогда и ничего не знала. Так сложилось, что я далека от подобных маркеров.
Collapse )