Да за что?

Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть.
Полагаю, так происходит со многими городами в ЛДНР.
Границу с Россией пока можно пересекать с российскими или лднровскими паспортами. Ситуация усугубляется с каждым днем. При этом сводки о боевых действиях с разных точек продолжают приходить.
Какая-то шизофрения.
Люди боятся выходить на улицу, чтобы не заболеть.
Господи, да за что всё это им???
И тяжелее всего именно группе риска - пожилым и страдающим от хронических болезней.
Вы же знаете, у нас именно такие подопечные.



Collapse )

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Словно бы мало

Друзья, мне сейчас приходит много писем с вопросами продолжаем ли мы помощь людям на Донбассе.
Отвечаю - да, мы продолжаем, и будем это делать до последнего, пока есть силы и возможность.
Хочу сказать, что сейчас ситуация для всех наших нуждающихся самая тяжелая.
Люди итак там выживают.
А еще карантин и этот чертов вирус. Словно бы мало несчастным людям... Паника там такая же, как и у нас. Никто ничего не понимает, включая медработников.
Только вот хочу сказать, что по границе боевые действия продолжают быть. По сводкам постоянные обстрелы по приграничным зонам.
Вот и представьте что люди там испытывают...
Друзья, спасибо вам всем за то, что помогаете в такой сложный момент. Спасибо всем, кто читает, не закрывает эти тяжелые посты, кто делает репосты, оставляет комментарии и лайки. Это тоже помощь и она очень важна. Я знаю, что сейчас всем не до войны, не до конфликтов. Сейчас у всех беда и каждый не знает что будет завтра, поэтому мы с моей командой очень благодарны вам за любое внимание к нашей работе по помощи людям.
И еще, хочу сказать - любые 100 рублей - это немало. Не стесняйтесь маленьких сумм. Это пачка лекарств от давления для одинокой бабушки, которая экономит на каждом рубле. Это не фигура речи, это реальность многих людей.
В этом посте отчет о помощи нашим Юле и Лере.



Collapse )


Выживание на карантине

Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.
Какая же я была наивная!
Collapse )



Сережино здоровье

Сережа живет в гериатрическом пансионате в Луганске. Живет там уже почти пять лет, с того самого момента, как лишился ноги и дома в поселке Хрящеватое, которое разбомбили ВСУ летом 14 года. Мои читатели хорошо знают этого веселого "танкиста", которому мы начали помогать с весны 15 года, когда познакомились в бараке его поселка, где он жил без света и воды, хромая на костылях. С тех пор он наша родная душа и ответственность.
Я писала в предыдущем о нем посте, что у Сережи проблемы со здоровьем.
Рассказываю последние новости.
(Подробнее про Сережу читать здесь - ссылка активная)



Collapse )

Ольга Николаевна

Честно говоря, не знаю как сейчас писать посты. Не знаю что говорить.
Столько негатива, что сама минимально захожу в сеть. Но хочу сказать, наша команда работает.
Постоянно и кропотливо, пока есть силы.
Помощь продолжает быть жизненно необходимой для многих наших подопечных на Донбассе. И мы не можем, не имеем право, бросить людей. И в это очень тяжелое время, могу сказать одно - Господи, спасибо, что вы такие потрясающие. Что не смотря на то, что у всех свои проблемы, находите время и желание помочь людям, оказавшимся в зоне боевых действий.
А наш луганский фланг - Лена и Женя - настоящие герои на передовой в буквальном и переносном смысле. Конечно, ребята принимают все меры предостороженности - маски, дезинфекция, перчатки. Все, как положено.
Сейчас всем нашим подопечным вдвойне сложно. Они не просто в зоне риска от возможной болезни (большинство из них в возрасте и с тысячами хронических заболеваний) они живут на фронте, на передовой. Боевые действия, увы, по всем сводкам продолжаются.
И мы будем рады любой вашей поддержке нашему проект помощи людям Донбасса. Любые 100 рублей помогут!
Спасибо вам, люди!
_____________________________
Ольга Николаевна 1931 г.р. Пожилая женщина из Первомайска.
Живет одна. Дочка есть, но она на Украине. Хотела забрать еще в начале войны мать, но Ольга Николаевна наотрез отказалась.
Дальше, рассказ Жени, которому все женщина и сама лично рассказала.



Collapse )

Я умирала

Я умирала много раз.

Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали поисково-спасательные отряды МЧС. Умирала от страха пересекая границу с ЛНР зимой 14го. Умирала, увидев залпы орудий в поле, когда мы на машине ехали по ночной трассе Донбасса и не знали куда бьют орудия. Умирала, когда за рулем на 120 км в ночи влетела в отбойники. Умирала, когда мы в приграничной "серой" зоне заехали на машинах "не туда", и оттуда вывалили военные с автоматами.
Я походя, в нескольких словах, упоминаю самые глубокие и серьезные переживания, которые полностью меня изменили как личность. Это было очень страшно и ничего героического в этом не было. А скорее было больше глупости и дури, и виновата во всем сама.

Я умирала много раз.
Смерть от этого не стала ощутимее. Почувствовав её рядом, понимаю, что она просто есть. И это то, что случится с каждым из нас.
Смерть - удивительная и парадоксальная данность нашего бытия. И, кажется, нет ничего более таинственного в жизни, чем она. Её данность, неизбежность и пугающая неизвестность, связанная с ней.
Collapse )



Нужны, как воздух

В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме продовольственных и аптек не работают, как и в других странах.
Наша команда продолжает оказывать помощь, тщательно соблюдая все меры безопасности.
Многие наши подопечные, просто без помощи не выживут. Это не фигура речи, а вполне себе текущая реальность.
Слава богу, еще до всех сложностей, мы успели передать в Луганск партию тест-полосок, который купил мой давнишний читатель Саша. Тест-полоски, это специальные "полоски" для глюкометров, необходимые для проверки уровня сахара в крови. Часто, многих проблем с постановкой диагноза можно избежать, вовремя померив сахар. Скорые помощи в Республиках, часто не имеют возможности оперативно сделать это на месте - просто катастрофически не хватает расходных материалов, выделенными государством.
Саша давно, довольно регулярно, снабжает тест-полосками и глюкометрами луганские скорые помощи.
Спасибо тебе большое! Спасибо и нашей Саше Шашковой за то, что оперативно все это помогла передать в Луганск - это был тот еще квест. Без нее, мы как без рук.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Женя, после того, как развез все полоски, сказал одно:
"Тест-полоски нужны, как воздух."

Лена с Женей


Collapse )

Спасая наших стариков

Интересная ситуация.
Мы самоизолируемся ради "группы риска", в которую входят пожилые и хронические больные. Власть и сознательные граждане обязывают сидеть дома всех и не общаться со своими пожилыми родственниками.
Окей, мы берем эту версию и начинается интересная закавыка.
Вчера встретила ни один пост в сети про пенсионеров, у которых возникли проблемы с пенсиями. Поясню - не все пенсионеры имеют карты сбербанка, у кого-то всего лишь сберкнижки. Как питаться самоизолированным? "Позвоните волонтерам". Окей, позвонить волонтерам можно, можно даже и дозвониться. Даже и заказать. Но встает другой вопрос - денежки откуда? Волонтеры приносят еду бесплатно, но покупают они не за свои деньги, или там государства или еще какого-нибудь доброхота, а на деньги этих же самых пенсионеров.
Встает вопрос. Где брать деньги пенсионеру, если он не может выходить? Хехе.
Collapse )


Саша

Среди тех, кому мы помогаем на Донбассе, есть онкологические больные. Раньше, их было много. Постепенно, большая часть из них ушли. Многие читали, как мы спасали Иру, Инну, Анжелу и других наших "девочек".
Сейчас у нас появился новый подопечный.
Молодой парень - Саша, 1985 г.р.
Прежде чем напишу его диагнозы, хочу сказать, что он один из тех, кто не задумываясь пошел в ополчение в 14ом году. Один из самых первых, участвовал в организации референдума. Летом 14го года его контузило.
Онкологию ему поставили еще в 2010 году - Лимфома Ходжкина 3-б стадии (Лимфогранулематоз).
Доктор, осматривая его лишь сказал: "КАК ты с такой болезнью и контузией и служишь?!!!"
Его отправляли в госпиталь в России, где 8 месяцев пытались поставить на ноги.
Женя пересказывает их разговор:
""Наверное, поэтому и жив до сих пор. Спасибо России". - А на глазах слезы, скулы сжаты. После этого он опять вернулся в строй. Сначала связистом в танковом батальоне, затем замкомвзвода. Потом комиссовали. "Если бы было ранение, то... а так..." А "так" - это просто гражданская пенсия по инвалидности."



Collapse )